Телефон
8 (800) 700-222-7 8 (812) 676-888-5
Заказать звонок
Время
ПН-СБ 9:00-18:00 ВС 10:00-19:00
Минимальная сумма оптового заказа 5 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
kukhonnye_prinadlezhnosti_
КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
khozyaystvennye_tovary_
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
MAYER & BOCH
АЛЬТЕРНАТИВА
Товар недели
НАБОР ПОЛОТЕНЕЦ 40*60 288282 "ПЕТУХИ" 3ШТ
НАБОР ПОЛОТЕНЕЦ 40*60 288282 "ПЕТУХИ" 3ШТ
306 руб 260 руб

Опрос

Мы спим треть нашей жизни. Что нужно знать о постельном белье?

постельное белье

Вопрос выбора постельного белья не является такой уж простой задачей. Перед покупкой необходимо, как минимум, отметить для себя качество швов, оценить структуру и вид материала, понять долговечна ли окраска изделия. Именно поэтому не стоит покупать первое попавшееся на глаза постельное белье, ведь в конце – концов вам на нем спать!

Комплектация

В вопросе комплектации постельного белья, все зависит от страны – производителя. Классическая, привычная для нас комплектация, включает в себя две наволочки, пододеяльник и простыню. Но в разных странах разное представление о количестве предметов в комплекте, поэтому при покупке комплекта постельного белья (кпб) изготовленного за рубежом, следует внимательно ознакомиться с информацией, указанной на упаковке изделия.

Конструкция

Классические пододеяльники с милым отверстием – ромбиком посередине, найти в продаже на сегодняшний день практически нереально. Сейчас повсеместно используется прорезь на боковой части по длине либо по ширине изделия. Прорезь может быть как открытой, так и застегиваться на молнию, могут использоваться так же текстильные завязки или пуговицы.

Комплекты постельного белья

Простыни разнятся по принципу своего изготовления. Они могут быть как цельными, и так и сшитыми из нескольких элементов. По способу укладки – традиционными и натяжными.

Наволочки, в свою очередь, подразделяются на прямоугольные и квадратные. Закрываться они могут как классическим запахивающимся клапаном, так и при помощи молнии или пуговиц.

Качество комплекта

Если есть возможность, обязательно откройте упаковку, и изучите изделие вблизи. Основной момент, на который следует обратить внимание, это применение в изделии запошивочного шва. Крайне желательно чтобы изделия не имели швов по центру. На таком белье более комфортно спать, да и прослужит оно дольше.

Цель покупки

Комплекты постельного белья покупаются как для себя, так и в подарок. Причем на подарок мы, как правило, стараемся выбрать наиболее роскошный экземпляр. Следует помнить, что белье из дорогих тканей, с большим количеством отделочных элементов не практично, и не переживает больше чем несколько десятков стирок.

Качество ткани

Лучший выбор для постельного белья – натуральная ткань (идеальный вариант длинноволокнистый хлопок). Однако в магазине можно встретить и продукцию с использованием синтетики.

постельное белье

Важный момент, который стоит посмотреть на упаковке – плотность ткани. Она градируется от низкой (составляет 20-30 нитей на 1 квадратный сантиметр), до очень высокой (до 130-280 нитей). Принцип прост – плотная ткань служит дольше.

Окраска

Классикой для постельного белья является белый цвет, однако многие предпочитают цветные варианты. Если выбор сделан в пользу цветного белья, стоит обратить внимание на то, можете ли вы определить лицевую сторону и изнанку, или белье одинаково цветное с обеих сторон. Если вы не можете определить верх и низ - смело покупайте. Такое белье является пестротканным, и не будет линять, теряя цвет в процессе эксплуатации.

← Назад к списку

Sale Скидки в нашем магазине МегаТорг Cash & Carry на Софийской 54

«Счастливые часы»

- розничным покупателям с 9:00 до 11:00 утра с понедельника по субботу скидка 10%

«Воскресенье»

- в воскресенье с 9:00 до 13:00 розничным покупателям скидка 10%

Удобный въезд. Бесплатная парковка

Хотите первым узнать о новых поступлениях в категории?

e-mail

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 5 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке