(Голосов нет) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Мангалы - выбираем лучший
Что такое мангал и зачем он может пригодиться
Как только зима начинает сдавать свои позиции, солнце начинает пригревать, а снег потихоньку сходит, жители России вспоминают о своих дачах, дачных заботах и дачных удовольствиях. Заботы у каждого свои и ограничены не только размерами участка, но и фантазией и свободным временем владельцев участка. А вот удовольствия… Наверное, первое, что приходит в голову, когда вы слышите словосочетание «майские праздники» – это семейные или дружеские посиделки с сочным ароматным шашлыком в руках! Шашлык является своеобразным символом лета, солнца и отличного отдыха. А чтобы отдых вышел еще лучше, любому ответственному человеку стоит заранее озаботиться о том, где готовить шашлык – о мангале.
Для начала, впрочем, немного истории. Готовка на углях, возможно, одно из древнейших кулинарных изобретений человечества, имеющие длинную и славную историю. В средневековой Руси была известна жарка на вертеле кур и дикой птицы, целых туш поросят, зайцев, а порой даже чего покрупнее, вроде кабанов, но из-за дороговизны мяса, древесины и огромных временных затрат это блюдо было доступно лишь высшим слоям общества. Позже, во время интенсивных контактов с татарами, русские переняли у тех гораздо более доступный и простой способ готовки, а именно шашлык и конструкцию для его жарки – мангал.
Само по себе слово «мангал» имеет арабское происхождение и значит «жаровня». Ближневосточная жаровня, прародительница современных мангалов, представляла собой медную чашу на ножках с двумя ручками для переноски и полусферической крышкой. Современные конструкции несколько отличаются, но суть осталась неизменной – обеспечение прожарки нанизанных на шампуры кусков маринованного мяса над углями.
Какие бывают виды, плюсы и минусы
Складной (иначе называемый мобильным) – самый бюджетный и незаменимый мангал для пикников. Представляет собой немудреную конструкцию из нескольких листов стали, элементарно складывающихся в коробку на ножках. К очевидным и неоспоримым плюсам такого мангала можно отнести низкую цену, малый вес и удобство в перевозке – в разобранном виде мангал прекрасно влезет и в хозяйственную сумку, и в багажник, а значит, с ним можно обеспечить себя шашлыками не только на даче, но и на природе.
Однако, к сожалению, минусы у складных мангалов тоже есть. Первый и самый серьезный – недолговечность. С целью уменьшения веса конструкции, в изготовлении используются достаточно тонкие листы стали. Самые бюджетные варианты имеют все шансы прогореть уже после одного-двух использований, что едва ли устроит любителей выездного отдыха. Коррозии складные мангалы также подвержены, да и сама конструкция легко деформируется, что не способствует ее прочности.
Переносной мангал – более массивный по сравнению с мобильным, но более легкий, чем стационарный. Основная особенность конструкции – он оснащен ручками для перетаскивания с места на место в пределах дачного участка, что удобно, когда мангал хочется перенести в тень или наоборот на солнце или просто без хлопот перенести в дачный домик по окончании пиршества. Переносной мангал обычно неразборный и сделан из более толстых листов стали, опционально покрытых эмалью, предотвращающей коррозию. Из минусов – бОльшая по сравнению с мобильным мангалом цена и меньшее удобство при перевозке. Из плюсов – более долгий срок службы.
Стационарный мангал – массивная конструкция внушительных размеров и форм, обычно делается из кирпича, металла, камня или их сочетания. Стационарный мангал устанавливается на надежный фундамент и, разумеется, уже никуда оттуда не «переезжает». Такой тип мангала прекрасно подходит для кафе и ресторанов, однако вполне может влиться в дачный ландшафт, заняв там достойное, если не центральное место. К плюсам можно отнести долговечность и возможность помимо шашлыка готовить массу других замечательных блюд, и всё это в немалых количествах и на регулярной основе. Цена же в данном случае – самый серьезный минус.
Электромангал – чудо техники, позволяющее лакомиться шашлыком в любое время года и в домашних условиях за счет того, что жарка идет за счет нагрева электрических спиралей. Однако на данный момент любителей электромангала на просторах России не так уж много, ведь вкус и аромат приготовленного на нем шашлыка совсем не те.
Как выбрать мангал
Итак, выше мы познакомились с основными разновидностями мангалов. Если вы все еще в сомнениях, какая из их них подойдет именно вам, то попробуйте ответить на несколько нехитрых вопросов:
Как оценить качество мангала
Вы уже наверняка определились с типом мангала, но есть еще кое-что, о чем стоит озаботиться перед совершением покупки – проверка качества мангала.
Если мы говорим о складных или переносных мангалах, то одним из главнейших показателей качества будет являться толщина стали. Вы наверняка уже походили по другим сайтам, почитали различную информацию и заметили, что советы по выбору оптимальной толщины существенно разнятся. Где-то советуют 6 мм, где-то 7, а где-то и все 8! На самом деле для вполне приличного мангала достаточно толщины 2-4 мм, максимум 5. Можно, конечно, перестраховаться, но вес такой конструкции вам скорее всего уже не понравится и в мобильности она заметно потеряет, тогда как 4 мм – это и прочность при непосредственном использовании, и достаточная крепость для противостояния с неблагоприятными климатическими условиями.
Еще один параметр оценки – наличие защитного покрытия. Качественная термостойкая эмаль может надолго защитить ваш мангал от коррозии. Однако каким бы надежным покрытие ни было, рано или поздно влага доберется до металла, и без самостоятельной подкраски тут не обойтись.
Сварные швы – еще один пункт, на который стоит обратить внимание. Не волнуйтесь, вам не нужно быть профессиональным сварщиком, чтобы оценить их качество. Перед покупкой посмотрите, нет ли в швах отверстий, и если таковые все же есть, то критичен ли их размер (желательно не более нескольких миллиметров). Если вам важна эстетическая сторона вопроса, то обратите также внимание на аккуратность, ровность шва. На функциональности же это никак не скажется.
Кроме того стоит обратить внимание и на саму жаровню. Пусть это всего лишь железный короб, но и, казалось бы, незначительные его модификации могут как существенно облегчить, так и подпортить процесс жарки шашлыков. К примеру, наличие на кромке прорезей для шампуров и их форма. Так ли эти прорези необходимы? Решать вам, однако отметим, что неудачные, слишком частые или слишком редкие прорези могут доставить при готовке определенный дискомфорт. Шампур может застревать, что будет отнимать время при переворачивании шашлыка, а может, расположение окажется попросту неудобным, когда строго в прорезях шампуров будет мало, а между ними дополнительные не влезут.
Отверстия в боках жаровни, обеспечивающие циркуляцию воздуха и качественное раздувание углей. Если в выбранной вами модели отверстий нет вообще, это не смертельно, просто придется чаще махать чем-нибудь над мангалом, не давая углям потухнуть. Оптимальное расположение отверстий – в нижней части боковых стенок. Если жаровня укреплена по верхней кромке металлическим профилем, то скорее всего вы выбрали мангал с толщиной стенок около 2 мм, и такое усиление убережет их от деформации. Если же толщина составляет 4 и более мм, то необходимость в дополнительных укреплениях отпадает сама собой.
С некоторыми мангалами в комплекте идет печка для непрерывного получения угля из подбрасываемых туда дров. Подобная конструкция больше подойдет профессиональному мангалу, на котором планируется наладить «промышленные масштабы производства» и жарить шашлыки еженедельно в большом количестве. Для скромных посиделок на даче печка едва ли потребуется.
На что еще можно обратить внимание при покупке? К примеру, на возможные комплектующие, такие как подставка под казан, на возможность установить дополнительно коптильню или вертел, подставки для угля, держатель для кочерги и на массу других интересных приспособлений. Если вы просто хотите нанизать маринованное мясо на шампур, положить на мангал и через некоторое время получить ароматное сочное мясное блюдо, то это всё не для вас. Однако если вы ценитель не только результата, но и процесса, то подобные приятные мелочи могут существенно украсить ваше личное шашлычное таинство.
Видео по теме: