(Голосов нет) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Смешать и измельчить!
Начнем с названий — английские глаголы «to mixt» и «to blend» переводятся на русский язык одним и тем же словом - «смешивать». Отсюда и путаница в названиях, когда стационарные миксеры называют кухонными комбайнами, а ручные блендеры — миксерами. Поэтому внесем ясность:
Отсюда и разница в функциях: блендер не сможет замесить тесто, а миксер не измельчит лисья салата или кубики льда для коктейля.
При этом большинство моделей миксеров и блендеров часто снабжаются различными насадками, которые позволяют расширить доступный им перечень возможностей.
К ручным миксерам можно, например, пристроить насадку с острыми краями, которая сделает работу небольшого погружного блендера. А у блендера, в свою очередь, могут быть в комплекте насадки в виде венчика, которые неплохо взбивают не слишком вязкие продукты.
К тому же и миксеры, и блендеры, могут быть ручными и настольными (стационарными).
В стационарных моделях блендеров ножи располагаются на дне чаши — и сколько их не вращай, сами по себе они ничего не перемешают.
Впрочем, это от них и не требуется: конструкция рассчитана на то, чтобы под действием центробежной силы измельченные кусочки еды вдавливались в стенку чаши и начинали ползти вверх по ее стенкам под давлением еще не разделанных. Разумеется, для того, чтобы кухонная машинка, основанная на таком принципе работала, нужно, чтобы ножи вращались с большой скоростью. Они и вращаются, обозначая главную разницу между блендером и миксером: в первом ножи крутятся стремительно и на высоких оборотах, во втором — не спеша.
Ну и еще деталь: чтобы измельченная масса еды перемешивалась с еще не переработанной, к конструкции блендера нужно «подключить» еще и законы гидравлики — то есть, попросту говоря, герметически закрыть крышку.
Ну а потом известно что: плотно закрываем крышку, нажимаем кнопку, минуту-другую слушаем свирепое жужжание, и получаем на выходе однородную смесь.
Соответственно, можно составить небольшую табличку, из которой будет понятно с какими задачами лучше всего будут справляются блендеры и миксеры. Два крестика будут означать «очень хорошо», один - «нормально», а черточка - «никак».
Посмотрев на эту табличку, можно прикинуть для каких целей стоит завести тот или иной прибор. Вам имеет смысл выбрать блендер если:
Предпочесть миксер лучше, если:
Отдельный вопрос — что может сломаться в миксере или блендере? С одной стороны — ломаться там особенно нечему, поскольку и тот, и другой представляют собой, по сути, электромотор с набором приставок.
Но ... приставки миксера тоже могут погнуться, если испорльзовать их для взбивания слишком густой смеси. Может «не потянуть» в блендере и сам электродвигатель — особенно, если в него загрузить достаточно «крепкие» ( в смысле — прочные) ингридиенты. Ничего более существенного с этими приборами случиться не может — но при их приобретении все-таки надо обращать внимание на мощность электродвигателя — у стационарных блендеров она должна быть не меньше 300 Ватт, а у ручных миксеров — не менее 100 Ватт.
Стоит еще обратить внимание на возможность переключения скоростей - чем их больше, тем лучше: больше возможностей для применения прибора в отношении разных продуктов.
Не соблазняйтесь на самые дешевые модели малой мощности — они часто не смогут даже яйца взбить, не говоря уж о более плотных продуктах.
В общем, не стоит думать, что разница между миксерами и блендерами сводится только к названию — и один из приборов может полностью заменить другой. Лучше всего приобрести оба устройства, чтобы все кухонные задачи могли быть решены быстро и качественно. Так что не поленитесь — порадуйте своих женщин на 8 марта миксером или блендером. А можно — и обеими сразу - оптовые цены в "Мегаторге" позволят сделать такой подарок.
Видео по теме: