(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5) |
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.
Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.
Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.
Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.
Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.
Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: 8 (812) 676-888-5, 8 (800) 222-430-2.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Керамические кастрюли: выбор, использование, уход
Сковородками с разнообразными антипригарными покрытиями, которые появились достаточно недавно, сейчас уже никого не удивишь. В то же время керамические кастрюли, являющиеся прямыми потомками обычных глиняных горшочков, все еще вызывают множество вопросов и сомнений. Давайте попробуем развеять их.
Особенности
Главная особенность керамической кастрюли – ее полная безопасность, так как при производстве используются исключительно натуральные материалы. Сам же процесс изготовления можно условно разделить на 2 части:
Оба этапа заканчиваются запеканием в печи. Первое запекание нужно для получения прочного основания, а второе – для закрепления защитного покрытия.
Используемые материалы и технологии дают готовому изделию как минимум 2 весомых преимущества:
Не стоит путать керамические кастрюли и посуду с керамическим покрытием. В последнем случае основа выполнена из металла (стали или алюминия), что сказывается и на эксплуатации, и на вкусе блюд.
Виды
Сейчас на рынке можно найти несколько видов керамических кастрюль. Какая из них окажется для вас оптимальным выбором, по большей части зависит от предполагаемого способа использования.
Классика
Классические модели имеют высокие стенки и выполнены из керамики целиком, включая все ручки и тяжелую крышку, а их объем редко превышает 3 л.
Такие изделия отличаются универсальностью: в них можно варить супы и каши, готовить вторые блюда, тушить мясо и овощи. Для готовки можно использовать электрическую или газовую печь, электрическую плиту или даже микроволновку.
Жаровни
Они отличаются от классических моделей высотой стенок и представляют собой «плоские» кастрюли, предназначенные для тушения мяса и овощей. За счет небольшой высоты и широкой горловины они идеальны для приготовления мантов, голубцов, тефтелей или фаршированных перцев.
Утятницы
Они очень похожи на жаровни, но имеют вытянутую, овальную форму, так как предназначены для запекания птицы целиком или, например, приготовления мясного рулета. С формой связано и одно весомое неудобство – на круглой конфорке они не прогреваются полностью, поэтому готовить в них можно исключительно в печи.
Современные вариации
Большинство обычных керамических изделий из-за чрезмерного локального нагрева нельзя использовать на газовой плите без пламярассекателя. По понятным причинам не подойдут они и для индукционной плиты. Именно эти проблемы и стараются решить отдельные производители. Чаще всего они добавляют в дно металлические вставки или делают ручки съемными пластиковыми или силиконовыми.
Хорошо ли это? Ответ зависит только от ваших нужд. Если на вашей кухне установлена индукционная варочная панель – да, но если вы планируете готовить или хотя бы разогревать блюда в микроволновке, то посуда с металлическими вставками для этого уже не подойдет.
2 самых важных аспекта выбора
Помимо особенностей, свойственных разным видам, при выборе стоит уделить внимание, как минимум, двум основным моментам:
Использование
Здесь все достаточно просто. Керамические кастрюльки неприхотливы: они устойчивы к царапинам, поэтому для готовки не требуется покупать специальных приборов, и легко моются.
Самое важное правило их эксплуатации – не допускать резких перепадов температур. К примеру, холодную посуду нельзя сразу отправлять в разогретую печь – она попросту лопнет. Ну и, конечно же, нужно быть аккуратным при обращении и избегать сильных ударов, которые могут привести к сколам.
Уход
Ухаживать за керамикой тоже очень и очень просто. Ее можно мыть любыми чистящими средствами, не боясь, что антипригарное покрытие будет повреждено. Многие производители допускают мытье в посудомоечной машине, но мы все же рекомендуем предварительно убедиться в этом, отыскав соответствующую пиктограмму на конкретном изделии.
И последняя рекомендация по уходу относится напрямую к хранению. Как и изделия из глины, керамика может впитывать ароматы, поэтому при долгом хранении рекомендуется снимать с нее крышки, чтобы внутри не образовывалось неприятного запаха.
В остальном керамические кастрюли радуют исключительно положительными качествами, удобством эксплуатации и особым вкусом получаемых в них блюд. Остается только гадать, почему же такая отличная посуда все еще не пользуется огромной популярностью.