(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Керамические кастрюли: выбор, использование, уход
Сковородками с разнообразными антипригарными покрытиями, которые появились достаточно недавно, сейчас уже никого не удивишь. В то же время керамические кастрюли, являющиеся прямыми потомками обычных глиняных горшочков, все еще вызывают множество вопросов и сомнений. Давайте попробуем развеять их.
Особенности
Главная особенность керамической кастрюли – ее полная безопасность, так как при производстве используются исключительно натуральные материалы. Сам же процесс изготовления можно условно разделить на 2 части:
Оба этапа заканчиваются запеканием в печи. Первое запекание нужно для получения прочного основания, а второе – для закрепления защитного покрытия.
Используемые материалы и технологии дают готовому изделию как минимум 2 весомых преимущества:
Не стоит путать керамические кастрюли и посуду с керамическим покрытием. В последнем случае основа выполнена из металла (стали или алюминия), что сказывается и на эксплуатации, и на вкусе блюд.
Виды
Сейчас на рынке можно найти несколько видов керамических кастрюль. Какая из них окажется для вас оптимальным выбором, по большей части зависит от предполагаемого способа использования.
Классика
Классические модели имеют высокие стенки и выполнены из керамики целиком, включая все ручки и тяжелую крышку, а их объем редко превышает 3 л.
Такие изделия отличаются универсальностью: в них можно варить супы и каши, готовить вторые блюда, тушить мясо и овощи. Для готовки можно использовать электрическую или газовую печь, электрическую плиту или даже микроволновку.
Жаровни
Они отличаются от классических моделей высотой стенок и представляют собой «плоские» кастрюли, предназначенные для тушения мяса и овощей. За счет небольшой высоты и широкой горловины они идеальны для приготовления мантов, голубцов, тефтелей или фаршированных перцев.
Утятницы
Они очень похожи на жаровни, но имеют вытянутую, овальную форму, так как предназначены для запекания птицы целиком или, например, приготовления мясного рулета. С формой связано и одно весомое неудобство – на круглой конфорке они не прогреваются полностью, поэтому готовить в них можно исключительно в печи.
Современные вариации
Большинство обычных керамических изделий из-за чрезмерного локального нагрева нельзя использовать на газовой плите без пламярассекателя. По понятным причинам не подойдут они и для индукционной плиты. Именно эти проблемы и стараются решить отдельные производители. Чаще всего они добавляют в дно металлические вставки или делают ручки съемными пластиковыми или силиконовыми.
Хорошо ли это? Ответ зависит только от ваших нужд. Если на вашей кухне установлена индукционная варочная панель – да, но если вы планируете готовить или хотя бы разогревать блюда в микроволновке, то посуда с металлическими вставками для этого уже не подойдет.
2 самых важных аспекта выбора
Помимо особенностей, свойственных разным видам, при выборе стоит уделить внимание, как минимум, двум основным моментам:
Использование
Здесь все достаточно просто. Керамические кастрюльки неприхотливы: они устойчивы к царапинам, поэтому для готовки не требуется покупать специальных приборов, и легко моются.
Самое важное правило их эксплуатации – не допускать резких перепадов температур. К примеру, холодную посуду нельзя сразу отправлять в разогретую печь – она попросту лопнет. Ну и, конечно же, нужно быть аккуратным при обращении и избегать сильных ударов, которые могут привести к сколам.
Уход
Ухаживать за керамикой тоже очень и очень просто. Ее можно мыть любыми чистящими средствами, не боясь, что антипригарное покрытие будет повреждено. Многие производители допускают мытье в посудомоечной машине, но мы все же рекомендуем предварительно убедиться в этом, отыскав соответствующую пиктограмму на конкретном изделии.
И последняя рекомендация по уходу относится напрямую к хранению. Как и изделия из глины, керамика может впитывать ароматы, поэтому при долгом хранении рекомендуется снимать с нее крышки, чтобы внутри не образовывалось неприятного запаха.
В остальном керамические кастрюли радуют исключительно положительными качествами, удобством эксплуатации и особым вкусом получаемых в них блюд. Остается только гадать, почему же такая отличная посуда все еще не пользуется огромной популярностью.