x
Корзина
0 товаров
на 0 руб.
Оформить заказ
Телефон
Заказать звонок
Время
ПН-СБ 9:00-18:00 ВС выходной

Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
Mayer & Boch
Эстет
Martika
Альтернатива



Рейтинг:
(Голосов нет)
15.03.2018

Выбираем кастрюли: какие бывают виды, и какой из них лучше

Хотя бы одна кастрюля есть абсолютно на каждой кухне, но даже самые качественные и дорогие модели рано или поздно изнашиваются, и наступает время покупать новые. Сейчас в магазине можно встретить далеко не один вид этой посуды, из-за чего у многих возникает логичный вопрос: какую кастрюлю выбрать? Давайте разбираться вместе.

Виды кастрюль

Как обычно, абсолютно все виды обладают как достоинствами, так и недостатками. Рассмотрим эти моменты для каждой разновидности.

Эмалированные

Выбираем кастрюли: какие бывают виды

Одни из самых популярных и красивых кастрюль. Эмаль может быть разного цвета, поэтому легко выбрать изделие по вкусу.

Преимущества: небольшой вес, быстро нагревается, можно не только готовить, но и хранить готовые блюда в холодильнике, не боясь, что посуда повлияет на их вкус.

Недостатки: эмаль требует бережного обращения, при воздействии на нее уксусом или другими кислотосодержащими веществами быстро разрушается, при ударе гарантированно откалывается. В кастрюле с отколотой эмалью готовить крайне нежелательно, так как металл, из которого она изготовлена, начинает ржаветь и окисляться, наполняя продукты вредными веществами.

Что можно готовить: суп, гарнир.

Алюминиевые

Выбираем кастрюли: какие бывают виды

Этот вид хорошо известен еще нашим бабушкам, но не потерял он своей популярности и сейчас. Один из самых дешевых вариантов.

Преимущества: легкие, доступные, быстро нагреваются.

Недостатки: алюминий – мягкий металл, поэтому такую кастрюлю легко деформировать. Кроме того, при взаимодействии с кислыми продуктами и щелочью из металла выделяются соли, влияющие на вкусовые качества блюда. По той же причине лучше не хранить в них готовые блюда подолгу.

Что можно готовить: яйца, молоко, макароны, пельмени, картофель в мундире.

Стальные

Выбираем кастрюли: какие бывают виды

Блестящие полированные кастрюли с прозрачными стеклянными крышками обрели популярность относительно недавно, и она абсолютно оправдана.

Преимущества: не боится ударов и царапин, равномерно распределяет тепло, не вступает в реакцию с продуктами, легко чистится.

Недостатки: нагрев происходит медленнее алюминиевой посуды, качественные изделия стоят дороже других видов, со временем теряет внешний блеск.

Что можно готовить: практически любые блюда.

Чугунные

Выбираем кастрюли: какие бывают виды

Тяжелые чугунные кастрюли с годами становятся только лучше. Металл имеет пористую структуру, поэтому со временем впитывает масло, образующее хорошее антипригарное покрытие. Поэтому они могут использоваться не только для варки, но и для жарки и тушения.

Преимущества: просты в обращении, не боятся царапин и ударов, долго сохраняют тепло, подходят для разных способов приготовления.

Недостатки: тяжелые, имеют не очень привлекательный внешний вид, долго нагреваются, могут начать ржаветь при долгом воздействии влаги.

Что можно готовить: мясо, тушеные овощи, рис, супы.

Кастрюли из керамики

Выбираем кастрюли: какие бывают виды

Еще одна современная разновидность. Керамическая кастрюля чем-то похожа на чугунную: из-за толстых стенок и пористой структуры материала она хорошо распределяет тепло, а за счет эмали обладает антипригарными свойствами.

Преимущества: не меняет вкус пищи, может использоваться для хранения готовых блюд, хорошо распределяет и удерживает тепло.

Недостатки: тяжелая и хрупкая, боится царапин, так как из-за повреждения эмали еда начнет подгорать, плохо переносит перепады температур.

Что можно готовить: тушить мясо и овощи, использовать в духовке для запекания.

Стеклянные

Выбираем кастрюли: какие бывают виды

Красивые и достаточно удобные изделия, практически не уступающие кастрюлям из керамики.

Преимущества: хорошо выглядит, поэтому можно использовать для подачи блюд к столу, долго остается теплой, пища не пригорает к стенкам, кастрюля легко моется, в том числе и в посудомоечной машине, не влияет на вкусовые качества продуктов, может использоваться для хранения в холодильнике.

Недостатки: хрупкая, боится перепадов температур, при использовании на газовой плите без специального рассекателя пламени может треснуть.

Что можно готовить: каши, компоты, гарнир, овощи, супы.

С антипригарным покрытием

Выбираем кастрюли: какие бывают виды

Эту разновидность отличает лишь наличие специального антипригарного покрытия. Оно может быть тефлоновым или керамическим, при этом само изделие изготавливает из различных металлов.

Преимущества: пища не подгорает, быстро нагревается, можно готовить с минимальным количеством масла.

Недостатки: покрытие требует очень бережного обращения, после повреждения антипригарного слоя начинает выделять вредные вещества.

Что можно готовить: овощи и блюда, требующие тушения, здоровую пищу без масла и жира.

Так какую лучше приобрести?

Как можно заметить, каждая из кастрюль имеет свое предназначение, поэтому и сравнивать их «лоб в лоб» несколько некорректно. Все зависит от того, какие блюда вы любите больше всего, но даже в этом случае, скорее всего, придется приобрести изделия нескольких видов.

Мы же можем посоветовать обзавестись отличной «парой»: купить керамическую кастрюлю для тушения и запекания и блестящую стальную – для всего остального, тем более, что она крайне проста неприхотлива в использовании.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

← Назад к списку

Интересные статьи

Праздничная сервировка стола к 14 февраля + 2 необычных рецепта

День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.

Кондитерский шприц или мешок – что лучше?

Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!

С каким наполнителем лучше купить подушку?

Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.

Какая деревянная разделочная доска лучше?

Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.

Завтрак для школьника - 3 быстрых и полезных рецепта

Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.

Выбираем лопату для уборки снега

Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.

Тефлоновое антипригарное покрытие: история появления и особенности

Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.

Какая посуда подходит для стеклокерамических плит?

Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.

3 необычных блюда из овощей со своего огорода

Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.

Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54 Предоставляем накопительную систему скидок в течение месяца. Процент скидки от суммы всех заказов за месяц, действует до конца месяца.
Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 7 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке