(Голосов нет) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Выбираем кастрюли: какие бывают виды, и какой из них лучше
Хотя бы одна кастрюля есть абсолютно на каждой кухне, но даже самые качественные и дорогие модели рано или поздно изнашиваются, и наступает время покупать новые. Сейчас в магазине можно встретить далеко не один вид этой посуды, из-за чего у многих возникает логичный вопрос: какую кастрюлю выбрать? Давайте разбираться вместе.
Виды кастрюль
Как обычно, абсолютно все виды обладают как достоинствами, так и недостатками. Рассмотрим эти моменты для каждой разновидности.
Эмалированные
Одни из самых популярных и красивых кастрюль. Эмаль может быть разного цвета, поэтому легко выбрать изделие по вкусу.
Преимущества: небольшой вес, быстро нагревается, можно не только готовить, но и хранить готовые блюда в холодильнике, не боясь, что посуда повлияет на их вкус.
Недостатки: эмаль требует бережного обращения, при воздействии на нее уксусом или другими кислотосодержащими веществами быстро разрушается, при ударе гарантированно откалывается. В кастрюле с отколотой эмалью готовить крайне нежелательно, так как металл, из которого она изготовлена, начинает ржаветь и окисляться, наполняя продукты вредными веществами.
Что можно готовить: суп, гарнир.
Алюминиевые
Этот вид хорошо известен еще нашим бабушкам, но не потерял он своей популярности и сейчас. Один из самых дешевых вариантов.
Преимущества: легкие, доступные, быстро нагреваются.
Недостатки: алюминий – мягкий металл, поэтому такую кастрюлю легко деформировать. Кроме того, при взаимодействии с кислыми продуктами и щелочью из металла выделяются соли, влияющие на вкусовые качества блюда. По той же причине лучше не хранить в них готовые блюда подолгу.
Что можно готовить: яйца, молоко, макароны, пельмени, картофель в мундире.
Стальные
Блестящие полированные кастрюли с прозрачными стеклянными крышками обрели популярность относительно недавно, и она абсолютно оправдана.
Преимущества: не боится ударов и царапин, равномерно распределяет тепло, не вступает в реакцию с продуктами, легко чистится.
Недостатки: нагрев происходит медленнее алюминиевой посуды, качественные изделия стоят дороже других видов, со временем теряет внешний блеск.
Что можно готовить: практически любые блюда.
Чугунные
Тяжелые чугунные кастрюли с годами становятся только лучше. Металл имеет пористую структуру, поэтому со временем впитывает масло, образующее хорошее антипригарное покрытие. Поэтому они могут использоваться не только для варки, но и для жарки и тушения.
Преимущества: просты в обращении, не боятся царапин и ударов, долго сохраняют тепло, подходят для разных способов приготовления.
Недостатки: тяжелые, имеют не очень привлекательный внешний вид, долго нагреваются, могут начать ржаветь при долгом воздействии влаги.
Что можно готовить: мясо, тушеные овощи, рис, супы.
Кастрюли из керамики
Еще одна современная разновидность. Керамическая кастрюля чем-то похожа на чугунную: из-за толстых стенок и пористой структуры материала она хорошо распределяет тепло, а за счет эмали обладает антипригарными свойствами.
Преимущества: не меняет вкус пищи, может использоваться для хранения готовых блюд, хорошо распределяет и удерживает тепло.
Недостатки: тяжелая и хрупкая, боится царапин, так как из-за повреждения эмали еда начнет подгорать, плохо переносит перепады температур.
Что можно готовить: тушить мясо и овощи, использовать в духовке для запекания.
Стеклянные
Красивые и достаточно удобные изделия, практически не уступающие кастрюлям из керамики.
Преимущества: хорошо выглядит, поэтому можно использовать для подачи блюд к столу, долго остается теплой, пища не пригорает к стенкам, кастрюля легко моется, в том числе и в посудомоечной машине, не влияет на вкусовые качества продуктов, может использоваться для хранения в холодильнике.
Недостатки: хрупкая, боится перепадов температур, при использовании на газовой плите без специального рассекателя пламени может треснуть.
Что можно готовить: каши, компоты, гарнир, овощи, супы.
С антипригарным покрытием
Эту разновидность отличает лишь наличие специального антипригарного покрытия. Оно может быть тефлоновым или керамическим, при этом само изделие изготавливает из различных металлов.
Преимущества: пища не подгорает, быстро нагревается, можно готовить с минимальным количеством масла.
Недостатки: покрытие требует очень бережного обращения, после повреждения антипригарного слоя начинает выделять вредные вещества.
Что можно готовить: овощи и блюда, требующие тушения, здоровую пищу без масла и жира.
Так какую лучше приобрести?
Как можно заметить, каждая из кастрюль имеет свое предназначение, поэтому и сравнивать их «лоб в лоб» несколько некорректно. Все зависит от того, какие блюда вы любите больше всего, но даже в этом случае, скорее всего, придется приобрести изделия нескольких видов.
Мы же можем посоветовать обзавестись отличной «парой»: купить керамическую кастрюлю для тушения и запекания и блестящую стальную – для всего остального, тем более, что она крайне проста неприхотлива в использовании.