В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления оптового заказа 7 000 руб.
x
Корзина
0 товаров
на 0 руб.
Оформить заказ
Телефон
8 (800) 222-430-2 8 (812) 676-888-5
Заказать звонок
Время
ПН-СБ 9:00-18:00 ВС 10:00-17:00
Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
Корзина
0 товаров
на 0 руб.
Оформить заказ
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
podarki
Подарки
Mayer & Boch
Martika
Альтернатива



Рейтинг:
(Голосов нет)
17.02.2017

Взвесить всё!

сколько вешать в граммахМногие из нас помнят еще популярную в 90-х годах рекламу, в которой не совсем нормальный продавец приставал к покупателям с вопросом: «Сколько вешать в граммах?» Никто уж и не вспомнит, что именно в тех роликах рекламировалось, но сам вопрос запомнился и стал частью фольклора — что и не удивительно, поскольку сам вопрос из категории вечных. Взвешивать разные продукты нам на кухне приходится достаточно часто, но как-то все больше «на глазок». Что неправильно — многие рецепты требуют точного соблюдения веса ингридиентов, да и нам самим приходится взвешиваться после очередных праздников с тревогой глядя на весы — сколько они сейчас покажут?

Одним словом, весы в доме вообще и на кухне в особенности - вещь совершенно необходимая. Нужно только их правильно выбрать... Но как это сделать? Попробуем разобраться. Прежде всего — о том, какими нынче бывают весы? Ответ известен:

    весы механические
  • механическими, на пружинах
  • электронными, на тензорезисторах весы электронные

А вот какие из них лучше? Это разговор более долгий и интересный.

Начнем со старых добрых механических весов, среди которых почетное место занимает всем нам знакомый безмен. Он представляет собой принцип всех механических весов: груз давит на пружину, пружина сжимается и сдвигает по циферблату соединенную с ней стрелку. Просто и понятно. А еще

  • абсолютно энергонезависимо безмен
  • долговечно
  • прочно
  • дешево

Но есть одно «но», которое все эти плюсы перевешивает — точность механических весов оставляет желать много лучшего — погрешность у них может составлять от 100 граммов до 1 килограмма. Конечно, если взвешивать мешок картошки или взрослого человека, то такая точность вполне приемлема... хотя и не всегда: люди, сидящие на диете хотели бы следить за изменением своего веса именно в граммах (ну хорошо, не в граммах, а в сотнях граммов).

Но такую точность измерений механические весы обеспечить не могут.

В отличие от весов электронных, в которых вес давит на рычаг, рычаг — на тензорезистор, а тот под влиянием этого веса меняет сопротивление, а автоматика переводит эти изменения в граммы или фунты. Сложно? электронный безменДа как сказать — цифры на табло таких весов всегда понятны. Зато точность измерения получается гораздо выше. Касается это даже уже упоминавшегося безмена — если механический взвешивает с точностью до 100 грамм, то электронный — до 25 граммов.

Кроме того, электронные весы могут быть «умными» и, кроме самого веса, сообщать еще массу всякой полезной информации. Ну а теперь прикинем, как будем делать выбор между механическими и электронными весами. Начнем с напольных весов.

Итак, весы механические, которые взвешивают до 160 кг:

   Достоинства:      Недостатки:
- не требуют электропитания  - большая (до 1 кг.) погрешность
- просты в настройке - нуждаются в ручной настройке
- дешевы  
-просты в устройстве  

А вот весы электронные, на которых можно взвесить до 220 кг:

   Достоинства:      Недостатки:
- не нуждаются в настройке  - нуждаются в источниках питания
- высокая точность (до 100 граммов)

- относительно дороги

- наличие памяти на 10 измерений

-возможность поломки

-есть возможность переключения шкал измерения

 

-возможность измерения массы различных типов ткани (мышц, жира и т.д.)

 

Собственно, этих показателей уже достаточно, для того, чтобы сделать свой выбор. Если Вам принципиально важно знать соотношение между мышечной массой и количеством накопленного в организме жира, то Вам безусловно, имеет смысл предпочесть электронный вариант; если Вы цените в бытовых приборах неприхотливость и долговечность — то ваш выбор — механические весы.

Но даже и сделав выбор в пользу механики или электроники стоит иметь в виду еще несколько деталей, а именно:

  • размер циферблата. В механических весах он может быть более удобным за счет использования увеличительного стекла.
  • материал, из которого изготовлены весы. Механические весы чаще всего изготавливаются из стали, поэтому надо обращать внимание на покрытие площадок для ног. Мы часто взвешиваемся в ванной комнате, а там бывает скользко, поэтому лучше будет взять вариант с прорезиненной поверхностью.

Но вот выбор для настольных весов — это более интересно.

Механические весы на кухонном столе могут похвастаться только одним преимуществом — на них можно взвешивать продукты до 10 кг., в то время, как на электронных — не более 2-3 кг. Для взвешивания сыпучих тел, фруктов и овощей (особенно в заготовительный сезон) механические весы на кухне подойдут — но вот для высокой кулинарии они уже не годятся и проигрывают в конкуренции электронным.

Некоторые не очень добросовестные компании это обстоятельство учитывают и стремятся манические весы «замаскированы» под электронные, оснащая их жидкокристаллическим дисплеем. Такие весы стоят гораздо дороже обычных для механики 600-700 рублей. Однако разоблачить эту «хитрость» довольно просто: нужно лишь взять весы в руки, обнулить их показатели и нажать на основание снизу. Пружина почувствуется сразу и на дисплее отобразятся цифры. Если вы намерены приобрести именно электронные весы, то проверяйте изделия таким способом.

Но будем надеяться, что с подделками Вам сталкиваться не придется и посмотрим на прочие достоинства электронных весов.

весы с плоской платформойКухонные весы производятся двух типов: с плоской платформой для взвешивания и с чашей.

весы с чашей

Весы с чашей очень удобны при замешивании теста и измерении веса сыпучих продуктов (их иногда выпускают вообще в форме кувшина), а с плоской платформой – при взвешивании продуктов в таре или нестандартной формы – больших кусков мяса или рыбы, например. На этот случай в электронных весах предусмотрена возможность «детаризации». Она состоит в том, что на весах сперва взвешивается тара, а потом ее вес автоматически вычитается при последующих взвешиваниях продуктов.

Если корпус и чаша весов выполнены из пластика (а это наиболее распространенный вариант), то не следует прямо в них взвешивать сильно пахнущие продукты - их запахи могут впитаться в материал чаши, и избавиться от них будет сложно. Не поленитесь втаком случае воспользоваться полиэтиленовой пленкой-прокладкой.

В электронных весах могут также присутствовать:

  •  Функция поливзвешивания. Она позволяет взвешивать несколько продуктов, по очереди, не вынимая их из чаши
  •  Выбор единиц измерения (граммы-килограммы, фунты-унции). Это для тех, кто любит готовить экзотические блюда по иностранным рецептам
  •  Функция автоматического выключения при отсутствии нагрузки
  •  Индикация превышения допустимой нагрузки
  •  Вычисление объема жидкости по ее весу и плотности
  •  Встроенный таймер
  •  Функция памяти для суммирования показателей пищевой ценности продуктов
  •  Диетический компьютер, который выдает информацию о содержании жиров, белков, углеводов, калорий и холестерина в пищевых продуктах.
  • Последняя функция может быть особенно важна, если в семье есть больные диабетом, которые нуждаются в специализированной диете.

    Что же касается источников питания, то электронные весы могут работать от сети, от аккумуляторов, батареек типа мизинчиковых, пальчиковых или плоских круглых батареек-таблеток.

    С точки зрения долговечности, самыми выгодными являются модели электронных весов с литиевыми батарейками. Срок службы у таких батареек до 10 лет, и в комплекте часто есть запасная.

    Если же весы рассчитаны на обыкновенные «пальчиковые» батарейки, то такие источники питания (если вы пользуетесь электронными кухонными весами относительно редко) лучше не держать в приборе постоянно, поскольку батарейки в «нерабочее» время все равно будут включены в электрическую цепь, и станут постепенно (и довольно быстро) разряжаться. Разумнее вставлять батарейки в весы именно тогда, когда они требуются в работе.

    Есть еще один момент, который надо учитывать, приобретая электронные весы. Дело в том, что они чувствительны к электромагнитному излучению — поэтому держать их рядом с часто работающей микроволновкой нежелательно: в этом случае они могут лишиться своего главного достоинства — точности в измерении веса.

    Ну и, разумеется, лучше всего выбирать весы именно с теми функциями, которые Вам действительно нужны: хорошая хозяйка взвешивает не только граммы-унции на весах, но и рубли-копейки в кошельке.


    Видео по теме:

    Текст сообщения*
    Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Защита от автоматических сообщений
     

    ← Назад к списку

    Интересные статьи

    Что нельзя мыть в посудомоечной машине?

    На современной кухне посудомоечная машина перестала быть роскошью. Она действительно в разы упрощает нескончаемую борьбу с грязной посудой и экономит время. Вместе с тем, ее установка, как и использование индукционной варочной панели, накладывает определенные ограничения на подбор посуды. Именно на этом моменте мы сегодня остановимся подробнее и подскажем, какую посуду и кухонные принадлежности нельзя мыть в посудомойке.

    Посуда с индукционным дном: все, что вам нужно знать

    Все чаще в интернет- и офлайн магазинах у сковородок, кастрюль и чайников можно заметить специальную отметку – «для индукционной плиты». Что это значит? В чем отличие от «обычных» моделей? Подойдут ли они для газовой или электрической плиты? Ответы на эти и другие важные вопросы вы найдете в этом материале.

    Модная посуда 2020: материалы, формы, цвета

    Если вы думаете, что мода влияет только на одежду, то немного ошибаетесь. На самом деле, в оформлении посуды также ежегодно появляются новые веяния и тренды, и именно на них мы и остановимся сегодня. Итак, как же выглядит модная посуда 2020 года?

    Масленица: самые главные традиции и пара рецептов вкусных блинчиков

    Масленицу можно назвать самым веселым русским праздником – чего стоят только семейные вечерние посиделки и шумные катания на лошадях. Но было так далеко не всегда.

    Банки для сыпучих продуктов: выбираем самые удобные

    Поддерживать порядок на кухне – задача достаточно сложная. И мы сейчас говорим не только об уборке, но и о хранении всевозможных коробок и пакетов всех форм и размеров, где дожидаются своего часа крупы, макароны, приправы, сода, соль, сахар и прочие сыпучие продукты. Решить эту проблему, а заодно и позаботиться о сохранности всего этого добра помогут специальные банки для сыпучих продуктов. А мы, в свою очередь, с радостью расскажем обо всех плюсах и минусах моделей, представленных в магазинах.

    Правильная сковорода гриль: особенности выбора и использования

    Любителям сочных стейков, приготовленных на гриле, зимой приходится особенно тяжело – сидеть у мангала или жаровни в мороз не слишком приятно. К счастью, эта проблема уже давно решена – правильная сковорода гриль поможет приготовить любимое блюдо в домашних условиях. А мы, в свою очередь, подскажем, как ее выбрать и использовать.

    8 кондитерских инструментов, которые должны быть у каждой хозяйки

    Любой домашний кондитер представляет, насколько трудно порой дается работа с тестом, и сколько усилий стоит за прекрасными и вкусными результатами. Зная об этом, мы подготовили для вас специальную подборку из 8 современных кондитерских инструментов, которые смогут серьезно упростить процесс готовки и помочь быстро украсить практически любую выпечку.

    Рукодельнице на заметку: как организовать и поддерживать порядок на столе

    Любая рукодельница прекрасно знает, как порой бывает сложно заниматься любимым делом, если каждую мелочь приходится по несколько минут искать в ящиках стола и среди завалов из обрезков материала. А про запутавшиеся нитки и распустившиеся клубки даже и вспоминать не хочется. Чтобы этого не случалось, нужно просто грамотно организовать свое рабочее пространство.

    Простые рецепты к новогоднему столу 2020

    В этом году 31 декабря выпадает на рабочий день, поэтому проводить вечер после работы за кухонным столом хочется меньше всего. Однако если вы собрались встречать гостей, от готовки праздничных блюд все равно не отвертеться, поэтому мы решили немного помочь вам в решении этого вопроса и подсказать простые рецепты к новогоднему столу 2020.

    Как сервировать стол к новому году крысы?

    Поддавшись предновогодней суете, мы совсем позабыли об одном важном моменте. Каждое животное-покровитель года по китайскому календарю имеет свои предпочтения, которые принято учитывать при сервировке стола, составлении новогоднего меню и даже подборе цветовой гаммы при оформлении помещения и выборе праздничного наряда. Что ж, пора исправить эту оплошность и рассказать о том, как рекомендуется сервировать стол к новому году крысы, чтобы она принесла в дом счастье и удачу.

    Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54

    «Счастливые часы»

    - розничным покупателям с 9:00 до 11:00 утра с понедельника по субботу скидка 10%

    «Воскресенье»

    - в воскресенье с 10:00 до 13:00 розничным покупателям скидка 10%

    Удобный въезд. Бесплатная парковка

    Как мы работаем

    basket

    Сделайте заказ на сайте

    Минимальная сумма 7 000 руб.
    phone

    Мы свяжемся с вами для подтверждения

    cards

    Оплата заказа

    Способы оплаты
    delivery

    Доставка или самовывоз

    О доставке