(Голосов нет) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Взвесить всё!
Одним словом, весы в доме вообще и на кухне в особенности - вещь совершенно необходимая. Нужно только их правильно выбрать... Но как это сделать? Попробуем разобраться. Прежде всего — о том, какими нынче бывают весы? Ответ известен:
А вот какие из них лучше? Это разговор более долгий и интересный.
Начнем со старых добрых механических весов, среди которых почетное место занимает всем нам знакомый безмен. Он представляет собой принцип всех механических весов: груз давит на пружину, пружина сжимается и сдвигает по циферблату соединенную с ней стрелку. Просто и понятно. А еще
Но есть одно «но», которое все эти плюсы перевешивает — точность механических весов оставляет желать много лучшего — погрешность у них может составлять от 100 граммов до 1 килограмма. Конечно, если взвешивать мешок картошки или взрослого человека, то такая точность вполне приемлема... хотя и не всегда: люди, сидящие на диете хотели бы следить за изменением своего веса именно в граммах (ну хорошо, не в граммах, а в сотнях граммов).
Но такую точность измерений механические весы обеспечить не могут.
В отличие от весов электронных, в которых вес давит на рычаг, рычаг — на тензорезистор, а тот под влиянием этого веса меняет сопротивление, а автоматика переводит эти изменения в граммы или фунты. Сложно?
Да как сказать — цифры на табло таких весов всегда понятны. Зато точность измерения получается гораздо выше. Касается это даже уже упоминавшегося безмена — если механический взвешивает с точностью до 100 грамм, то электронный — до 25 граммов.
Кроме того, электронные весы могут быть «умными» и, кроме самого веса, сообщать еще массу всякой полезной информации. Ну а теперь прикинем, как будем делать выбор между механическими и электронными весами. Начнем с напольных весов.
Итак, весы механические, которые взвешивают до 160 кг:
А вот весы электронные, на которых можно взвесить до 220 кг:
- относительно дороги
- наличие памяти на 10 измерений
-есть возможность переключения шкал измерения
-возможность измерения массы различных типов ткани (мышц, жира и т.д.)
Собственно, этих показателей уже достаточно, для того, чтобы сделать свой выбор. Если Вам принципиально важно знать соотношение между мышечной массой и количеством накопленного в организме жира, то Вам безусловно, имеет смысл предпочесть электронный вариант; если Вы цените в бытовых приборах неприхотливость и долговечность — то ваш выбор — механические весы.
Но даже и сделав выбор в пользу механики или электроники стоит иметь в виду еще несколько деталей, а именно:
Но вот выбор для настольных весов — это более интересно.
Механические весы на кухонном столе могут похвастаться только одним преимуществом — на них можно взвешивать продукты до 10 кг., в то время, как на электронных — не более 2-3 кг. Для взвешивания сыпучих тел, фруктов и овощей (особенно в заготовительный сезон) механические весы на кухне подойдут — но вот для высокой кулинарии они уже не годятся и проигрывают в конкуренции электронным.
Некоторые не очень добросовестные компании это обстоятельство учитывают и стремятся манические весы «замаскированы» под электронные, оснащая их жидкокристаллическим дисплеем. Такие весы стоят гораздо дороже обычных для механики 600-700 рублей. Однако разоблачить эту «хитрость» довольно просто: нужно лишь взять весы в руки, обнулить их показатели и нажать на основание снизу. Пружина почувствуется сразу и на дисплее отобразятся цифры. Если вы намерены приобрести именно электронные весы, то проверяйте изделия таким способом.
Но будем надеяться, что с подделками Вам сталкиваться не придется и посмотрим на прочие достоинства электронных весов.
Весы с чашей очень удобны при замешивании теста и измерении веса сыпучих продуктов (их иногда выпускают вообще в форме кувшина), а с плоской платформой – при взвешивании продуктов в таре или нестандартной формы – больших кусков мяса или рыбы, например. На этот случай в электронных весах предусмотрена возможность «детаризации». Она состоит в том, что на весах сперва взвешивается тара, а потом ее вес автоматически вычитается при последующих взвешиваниях продуктов.
Если корпус и чаша весов выполнены из пластика (а это наиболее распространенный вариант), то не следует прямо в них взвешивать сильно пахнущие продукты - их запахи могут впитаться в материал чаши, и избавиться от них будет сложно. Не поленитесь втаком случае воспользоваться полиэтиленовой пленкой-прокладкой.
В электронных весах могут также присутствовать:
Последняя функция может быть особенно важна, если в семье есть больные диабетом, которые нуждаются в специализированной диете.
Что же касается источников питания, то электронные весы могут работать от сети, от аккумуляторов, батареек типа мизинчиковых, пальчиковых или плоских круглых батареек-таблеток.
С точки зрения долговечности, самыми выгодными являются модели электронных весов с литиевыми батарейками. Срок службы у таких батареек до 10 лет, и в комплекте часто есть запасная.
Если же весы рассчитаны на обыкновенные «пальчиковые» батарейки, то такие источники питания (если вы пользуетесь электронными кухонными весами относительно редко) лучше не держать в приборе постоянно, поскольку батарейки в «нерабочее» время все равно будут включены в электрическую цепь, и станут постепенно (и довольно быстро) разряжаться. Разумнее вставлять батарейки в весы именно тогда, когда они требуются в работе.
Есть еще один момент, который надо учитывать, приобретая электронные весы. Дело в том, что они чувствительны к электромагнитному излучению — поэтому держать их рядом с часто работающей микроволновкой нежелательно: в этом случае они могут лишиться своего главного достоинства — точности в измерении веса.
Ну и, разумеется, лучше всего выбирать весы именно с теми функциями, которые Вам действительно нужны: хорошая хозяйка взвешивает не только граммы-унции на весах, но и рубли-копейки в кошельке.
Видео по теме: