(Голосов нет) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Френч-пресс – готовим чай или кофе быстро и легко
Френч-пресс – это замечательное приспособление, которое понравится кофеманам и любителям чая, позволяющее приготовить вкусные напитки в домашних условиях, состоящее из колбы, крышечки и поршня с фильтрующим ситом. Кофе из френч-пресса обладает насыщенным вкусом. Устройство прибора не менялось с момента его изобретения французской фирмой в 1920 году. Однако в современном варианте, помимо стали и стекла, при его изготовлении применяют пластиковые детали, облегчающие вес устройства и снижающие его стоимость.
5 причин купить френч-пресс:
В нем получается очень вкусный кофе.
Заварить чай или кофе в устройстве быстро и удобно.
Подойдет кофе любого помола.
Френч-пресс подходит также для заварки многих разновидностей чая.
Ассортимент френч-прессов довольно широк. Подобрать тот экземпляр, который устроит покупателя по объему и дизайну, не составит труда.
2 особенности френч-пресса, на которые стоит обратить внимание:
Напиток, заваренный во френч-прессе, не рекомендуется в нем хранить длительное время.
Не стоит пользоваться френч-прессом как чайником для заваривания. Оставленная надолго заварка провоцирует окисление элементов прибора, что отрицательно влияет на качество напитка.
На что смотреть при выборе френч-пресса?
Выбирать устройство следует исходя из нужного объема. Колба должна быть хорошо зафиксированной, отдавать преимущество стоит тем моделям, в которых держатель фиксирует колбу по всей длине. Кроме того, желательно, чтобы все компоненты френч-пресса легко разбирались. Хорошо, если колба состоит из стекла, устойчивого к высоким температурам, не имеет царапин и трещин. Некоторые модели выпускаются с запасной колбой, что увеличивает срок службы устройства в случае порчи колбы. Желательно, чтобы составные части поршня состояли из стали 18/10, которая обеспечивает соблюдение гигиенических норм.
Как приготовить кофе:
Для френч-пресса лучше всего покупать кофе крупного помола. Необходимо налить слегка остывший кипяток в сосуд на 5 секунд, затем вылить воду и положить в пустой стакан кофе (4 чайные ложки на 220 миллилитров воды). После этого следует залить кофе свежим кипятком, слегка перемешать ложкой. Далее френч-пресс закрывают крышкой таким способом, чтобы сито было на 2 см выше уровня воды. Затем напиток оставляют на несколько минут, после чего необходимо снять поршень и размешать напиток. В завершении, френч-пресс накрывают и медленно опускают поршень, тут же выливают кофе в чашку.
Как приготовить чай:
Необходимо положить крупнолистовой чай в предварительно прогретый кипяченой водой пустой френч-пресс, сверху закрыть крышкой. В момент, когда все чаинки всплывут, нужно опустить поршень. Готовый чай сразу же разливают по чашкам.
Видео по теме: