Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
Эстет
Martika



Рейтинг:
(Голосов нет)
25.04.2019

Готовимся к Пасхе

Светлый праздник Пасхи является самым большим, необыкновенным и чудесным христианским торжественным днем в году, наравне с Рождеством Христовым. В этот прекраснейший и наисветлейший день произошло Воскресение Христа, в этот день был совершен его «переход с земли в небеса», от смерти к бессмертию души.

С древнегреческого языка Пасха переводится как «страдание». В двенадцать часов ночи в субботу традиционно начинается святая служба в православных церквях, которая посвящена Воскресению Христа. Эта служба пропитана радостью, чистотой, счастьем и светом, она является олицетворением жизни, жизни, что одержала стремительную победу над смертью. Пасха всегда выпадает на воскресенье, однако каждый год даты меняются. Этот праздник, как и Вознесение, а также Троица, переходящий.

Традиционно перед Светлым Воскресением Христа верующие соблюдают Великий сорокадневный пост, который является строжайшим постом в году. А, непосредственно, за неделю до Светлого Воскресения, начинают готовиться как духовно, так и физически к этому светлому дню. Заключительная неделя Великого поста имеет название Страстная неделя и в данную седмицу верующие вспоминают последние дни Иисуса Христа на грешной земле, предательство народа, распятие и воскресение. Четвертый день недели - четверг называется чистым и в этот день принято проводить уборку в доме, готовя свое жилище к празднику.

В Пасху существуют некие традиции, и верующие из года в год соблюдают их в этот светлый день. Одной из таких традиций является изготовление различных лакомств накануне праздника. Одним из традиционных лакомств является пасхальный кулич. Это такая выпечка, напоминающая по вкусу сдобный кекс с изюмом прямоугольной формы и сверху облитая глазурью из шоколада или сахарной пудры, не имеет значения, что каждый украшает свое блюдо на свой вкус и фантазию.

Готовимся к Пасхе

Лучшими помощниками при приготовлении праздничной выпечки станут:

Также на Пасху принято раскрашивать, предварительно сваренные, яйца. Здесь могут быть какие угодно расцветки и тона, можно наклеивать красочные пасхальные наклейки и делать различные росписи, картинки на скорлупе. Ещё одним незаменимым из традиционных блюд на пасхальном столе является пасха. Так принято называть сладкое блюдо из творога, сливочного масла и изюма.

Праздник Пасхи

Стол на пасху должен быть богат и разнообразен. Кроме выпечки верующие обычно готовят блюда из свинины, телятины, птицы, рыбы. Приветствуются различные салаты, закуски из сыра, колбасы. Обязательно ставят на столы различную выпечку: пироги, пирожные, булочки.

Верующие в этот день поздравляют друг друга словами «Иисус Воскрес», а в ответ принято говорить «Во Истину Воскрес!»


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

← Назад к списку

Интересные статьи

Кофе дома как в кофейне: 10 секретов бариста

Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.

История чая: из аптечки на обеденный стол

Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.

Что сделать из ягод: 3 необычных рецепта, чтобы урожай не пропал

Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу

Какая занавеска для ванной лучше – из пластика или текстиля?

Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.

Разнообразим будни бодрящим кофе - 4 оригинальных рецепта из разных стран

Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.

Как подготовить квартиру к весне

Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.

Праздничная сервировка стола к 14 февраля + 2 необычных рецепта

День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.

Кондитерский шприц или мешок – что лучше?

Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!

С каким наполнителем лучше купить подушку?

Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.

Какая деревянная разделочная доска лучше?

Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.

Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54 Предоставляем накопительную систему скидок в течение месяца. Процент скидки от суммы всех заказов за месяц, действует до конца месяца.
Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 7 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке