(Голосов: 27, Ср. рейтинг: 1.33) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Как выбрать хорошие столовые приборы?
Вилка и ложка - неизменные компаньоны практически любого приема пищи, за исключением, разве что, легкого перекуса бутербродами или изысканного ужина роллами. Они используются на обычном обеденном столе, и во время праздничного застолья. Однако, несмотря на всю простоту и привычность, при выборе столовых приборов все же могут возникать сомнения. Обо всех тонкостях этого процесса мы и поговорим.
С чего начать?
Как обычно, для большего удобства процесс выбора лучше всего разбить на отдельные шаги. Но для начала стоит определиться для какого повода нужны новые столовые приборы, ведь от этого зависит и их дизайн и даже используемые материалы.
Из чего изготавливают столовые приборы?
Для их производства используются различные материалы, в том числе пластик и дерево, однако для повседневного использования предпочтение лучше всего отдать металлу. Его, к слову, тоже применяется несколько разновидностей.
Нержавеющая сталь
Так сказать, «золотой стандарт» для столовых приборов, ведь именно знакомую всем надпись «нерж.» можно найти на ручках чаще всего.
В такой популярности нет ничего плохого, наоборот, она обоснована отличными характеристиками самого материала:
Кроме того, нержавейка не вступает в химические реакции с продуктами, а это значит, что со временем она не покроется ржавчиной, не окислится, и, конечно же, не будет портить вкус блюд.
Недостаток у этого материала всего один – он выглядит слишком просто, поэтому для праздника лучше поискать набор с наиболее интересным и необычным дизайном.
Алюминий
В СССР алюминиевые ложки не были редкостью, но сейчас в продаже их уже почти не найти. Да и делать этого не стоит. Алюминий практически по всем параметрам уступает стали:
Таким образом, от покупки алюминиевых изделий лучше сразу отказаться.
Серебро
Столовые приборы из благородного металла прекрасно дополнят сервировку праздничного стола или романтического ужина на двоих. Они очень красивы и обладают особым мягким блеском. Несмотря на это, позволить себе набор настоящего столового серебра может далеко не каждый - цена на него достаточно высока.
Как итог: это хороший выбор, но, к сожалению, далеко не для всех.
Мельхиор и нейзильбер
По внешнему виду на серебряные приборы очень похожи изделия из мельхиора, но при этом гораздо более доступны. Все дело в том, что в состав сплава не входят драгоценные металлы - только медь и никель. Именно благодаря последнему и достигается тот самый «серебряный» блеск.
Казалось бы, вот она, идеальная замена дорогостоящему серебру, но не все так просто.
Состав нейзильбера практически аналогичен мельхиоровому, но с одни исключением - для уменьшения окисления в него добавляется порядка 20% цинка. По внешнему виду отличить изделия из этого металла от настоящих серебряных практически невозможно - «выдает» их только отсутствие клейма, обязательного для всех изделий из драгоценных сплавов.
Кроме того, мельхиоровые и нейзильберовые ложки и вилки иногда покрываются тонким слоем серебра не очень высокой пробы. Это не слишком сильно влияет на цену, но делает внешний вид еще более привлекательным.
Дизайн и дополнительные материалы
На выбор также влияет и внешний вид изделий, и всевозможных его вариаций сейчас можно встретить бесчисленное множество.
Металлическая основа ложки и вилок производится методом штамповки, и различные фактурные узоры наносятся на нее прямо во время производства. Такие модели выглядят относительно просто, но на удобство использования это никак не влияет.
В качестве альтернативы можно рассматривать изделия с объемными пластиковыми или деревянными накладками на ручках. В зависимости от их цвета и формы такие приборы могут одинаково хорошо смотреться как на обычном, так и на праздничном столе.
Кроме того, в оформлении используются декоративные элементы из натуральной или полимерной глины или керамики – обычно это небольшие красивые вставки в центре ручек или фигурки на их конце. Например, ложечки с яркими фруктами отлично дополнят креманки с фруктовым салатом или мороженным.
На что еще обратить внимание?
Чтобы сделать правильный выбор, осталось уделить внимание еще нескольким особенностям:
Как вы видите, выбрать хорошие столовые приборы не так уж и сложно. Главное, знать, как это сделать.