x
Корзина
0 товаров
на 0 руб.
Оформить заказ
Телефон
Заказать звонок
Время
ПН-СБ 9:00-18:00 ВС выходной

Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
Mayer & Boch
Эстет
Martika
Альтернатива



Рейтинг:
(Голосов нет)

Как правильно сервировать стол

Сервировка стола

Накрыть стол, расставить на нем в правильном порядке блюда и столовые приборы — занятие не из легких. Сервировка стола — это умение, которое определяется чувством стиля человека. Безупречная сервировка поможет Вам создать уют на Вашей кухне и получить истинное удовольствие от приема пищи.

Изящность стола зависит от таких составляющих, как скатерть, посуда, столовые приборы, салфетки, цветы. Важно, чтобы сервировка гармонично сочеталась с интерьером квартиры. Убранство стола должно соответствовать трапезе, меню, расстановка столовых приборов удовлетворяет определенным правилам.

Скатерть

Последовательность действий следующая. Во-первых, нужно застелить стол чистой и поглаженной скатертью. Необходимо, чтобы ее края равномерно опускались с каждой стороны стола приблизительно на 30 см. Ножки стола должны быть задернуты скатертью.

Во-вторых, следует расставить тарелки. Перед расстановкой необходимо тщательно помыть тарелки, протереть их насухо, затем натирать полотенцем, пока они не начнут блестеть. Тарелки для закусок надо поставить возле каждого стула, на расстоянии 2 см от края стола. Тарелку под пирожки и хлеб разместить слева от тарелки с закусками, расстояние между тарелками — 10 см. При этом тарелки должны располагаться таким образом, чтобы их центры оказались на одной линии.

Тарелки

Порой на стол ставят маленькие тарелки под закуски разного рода. Эти мелкие тарелки следует расположить под закусочными тарелками.

Для главного блюда используется глубокая посуда. Если ее не достаточно, то применяется закусочная тарелка. Столовые приборы нужно положить недалеко от блюда, для которого они подготовлены. Чайная ложка расположена за тарелкой, черенок смотрит в правую сторону. Справа от ножа находится бокал для вина.

Столовые приборы

Третий этап сервировки — расстановка столовых приборов. В первую очередь на стол кладут приборы для главного блюда: справа — ножи (лезвием к тарелке), слева — вилки (острие смотрит вверх). Большую ложку нужно положить рядом с ножом. Если для обеда используются сразу несколько ножей, то расположить эти ножи нужно так: рядом с тарелкой положить столовый нож, справа от столового ножа — рыбный нож, справа от рыбного — закусочный нож. Столовые приборы должны находиться на расстоянии не более 1 см друг от друга. Ручки столовых приборов на 2 см отодвинуты от края стола.

Перейдем к напиткам. Каждому напитку соответствует свой предмет: бокал, фужер, кружка и т. д. Фужер для воды нужно поставить в центр стола. Для кваса ставится кружка, ручкой в правую сторону. Для крепких напитков используется своя посуда, которая ставится рядом с фужером. Если на столе много напитков, то фужер ставят слева от тарелки, а с правой стороны по одной линии выставляют другую посуду. Только запомните: не стоит ставить более трех предметов в один ряд. Бокалы и рюмки нужно расположить в том порядке, в котором планируется подавать напитки. Наливать напиток следует сначала в самый правый бокал.

Бокалы

Большое значение имеет то, насколько гармонично расставлены на столе, фужеры, кружки, бокалы друг относительно друга.

Белое вино подается на стол в охлажденном виде. Его надо налить в небольшой бокал, наполнив его приблизительно на две третьих, и периодически подливать, чтобы вино не успевало нагреться.

Красное вино наливают в объемные бокалы, наполняют бокалы примерно на одну треть, потом немного подливают. Используя объемные бокалы, Вы в полной мере насладитесь вкусом и ароматом красного вина.

Солонки и перцемолки размещают на специальной подставке в средней части стола.

Салфетка является важным аксессуаром на сервировочном столе. Салфетки раскладывают в последнюю очередь. У каждого гостя на тарелке для закуски должны лежать свернутые салфетки.

Сервировочному столу можно придать больше красоты и гармонии, если украсить его цветами. Букеты не должны заслонять сидящих за столом людей или закрывать блюда.

Видео по теме:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

← Назад к списку

Интересные статьи

Праздничная сервировка стола к 14 февраля + 2 необычных рецепта

День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.

Кондитерский шприц или мешок – что лучше?

Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!

С каким наполнителем лучше купить подушку?

Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.

Какая деревянная разделочная доска лучше?

Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.

Завтрак для школьника - 3 быстрых и полезных рецепта

Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.

Выбираем лопату для уборки снега

Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.

Тефлоновое антипригарное покрытие: история появления и особенности

Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.

Какая посуда подходит для стеклокерамических плит?

Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.

3 необычных блюда из овощей со своего огорода

Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.

Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54 Предоставляем накопительную систему скидок в течение месяца. Процент скидки от суммы всех заказов за месяц, действует до конца месяца.
Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 7 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке