(Голосов нет) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Как правильно сервировать стол
Накрыть стол, расставить на нем в правильном порядке блюда и столовые приборы — занятие не из легких. Сервировка стола — это умение, которое определяется чувством стиля человека. Безупречная сервировка поможет Вам создать уют на Вашей кухне и получить истинное удовольствие от приема пищи.
Изящность стола зависит от таких составляющих, как скатерть, посуда, столовые приборы, салфетки, цветы. Важно, чтобы сервировка гармонично сочеталась с интерьером квартиры. Убранство стола должно соответствовать трапезе, меню, расстановка столовых приборов удовлетворяет определенным правилам.
Последовательность действий следующая. Во-первых, нужно застелить стол чистой и поглаженной скатертью. Необходимо, чтобы ее края равномерно опускались с каждой стороны стола приблизительно на 30 см. Ножки стола должны быть задернуты скатертью.
Во-вторых, следует расставить тарелки. Перед расстановкой необходимо тщательно помыть тарелки, протереть их насухо, затем натирать полотенцем, пока они не начнут блестеть. Тарелки для закусок надо поставить возле каждого стула, на расстоянии 2 см от края стола. Тарелку под пирожки и хлеб разместить слева от тарелки с закусками, расстояние между тарелками — 10 см. При этом тарелки должны располагаться таким образом, чтобы их центры оказались на одной линии.
Порой на стол ставят маленькие тарелки под закуски разного рода. Эти мелкие тарелки следует расположить под закусочными тарелками.
Для главного блюда используется глубокая посуда. Если ее не достаточно, то применяется закусочная тарелка. Столовые приборы нужно положить недалеко от блюда, для которого они подготовлены. Чайная ложка расположена за тарелкой, черенок смотрит в правую сторону. Справа от ножа находится бокал для вина.
Третий этап сервировки — расстановка столовых приборов. В первую очередь на стол кладут приборы для главного блюда: справа — ножи (лезвием к тарелке), слева — вилки (острие смотрит вверх). Большую ложку нужно положить рядом с ножом. Если для обеда используются сразу несколько ножей, то расположить эти ножи нужно так: рядом с тарелкой положить столовый нож, справа от столового ножа — рыбный нож, справа от рыбного — закусочный нож. Столовые приборы должны находиться на расстоянии не более 1 см друг от друга. Ручки столовых приборов на 2 см отодвинуты от края стола.
Перейдем к напиткам. Каждому напитку соответствует свой предмет: бокал, фужер, кружка и т. д. Фужер для воды нужно поставить в центр стола. Для кваса ставится кружка, ручкой в правую сторону. Для крепких напитков используется своя посуда, которая ставится рядом с фужером. Если на столе много напитков, то фужер ставят слева от тарелки, а с правой стороны по одной линии выставляют другую посуду. Только запомните: не стоит ставить более трех предметов в один ряд. Бокалы и рюмки нужно расположить в том порядке, в котором планируется подавать напитки. Наливать напиток следует сначала в самый правый бокал.
Большое значение имеет то, насколько гармонично расставлены на столе, фужеры, кружки, бокалы друг относительно друга.
Белое вино подается на стол в охлажденном виде. Его надо налить в небольшой бокал, наполнив его приблизительно на две третьих, и периодически подливать, чтобы вино не успевало нагреться.
Красное вино наливают в объемные бокалы, наполняют бокалы примерно на одну треть, потом немного подливают. Используя объемные бокалы, Вы в полной мере насладитесь вкусом и ароматом красного вина.
Солонки и перцемолки размещают на специальной подставке в средней части стола.
Салфетка является важным аксессуаром на сервировочном столе. Салфетки раскладывают в последнюю очередь. У каждого гостя на тарелке для закуски должны лежать свернутые салфетки.
Сервировочному столу можно придать больше красоты и гармонии, если украсить его цветами. Букеты не должны заслонять сидящих за столом людей или закрывать блюда.
Видео по теме: