В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления оптового заказа 7 000 руб.
x
Корзина
0 товаров
на 0 руб.
Оформить заказ
Телефон
8 (800) 222-430-2 8 (812) 676-888-5
Заказать звонок
Время
ПН-СБ 9:00-18:00 ВС 10:00-17:00
Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
Корзина
0 товаров
на 0 руб.
Оформить заказ
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
podarki
Подарки
Mayer & Boch
Martika
Альтернатива



Рейтинг:
(Голосов нет)

Как правильно сервировать стол

Сервировка стола

Накрыть стол, расставить на нем в правильном порядке блюда и столовые приборы — занятие не из легких. Сервировка стола — это умение, которое определяется чувством стиля человека. Безупречная сервировка поможет Вам создать уют на Вашей кухне и получить истинное удовольствие от приема пищи.

Изящность стола зависит от таких составляющих, как скатерть, посуда, столовые приборы, салфетки, цветы. Важно, чтобы сервировка гармонично сочеталась с интерьером квартиры. Убранство стола должно соответствовать трапезе, меню, расстановка столовых приборов удовлетворяет определенным правилам.

Скатерть

Последовательность действий следующая. Во-первых, нужно застелить стол чистой и поглаженной скатертью. Необходимо, чтобы ее края равномерно опускались с каждой стороны стола приблизительно на 30 см. Ножки стола должны быть задернуты скатертью.

Во-вторых, следует расставить тарелки. Перед расстановкой необходимо тщательно помыть тарелки, протереть их насухо, затем натирать полотенцем, пока они не начнут блестеть. Тарелки для закусок надо поставить возле каждого стула, на расстоянии 2 см от края стола. Тарелку под пирожки и хлеб разместить слева от тарелки с закусками, расстояние между тарелками — 10 см. При этом тарелки должны располагаться таким образом, чтобы их центры оказались на одной линии.

Тарелки

Порой на стол ставят маленькие тарелки под закуски разного рода. Эти мелкие тарелки следует расположить под закусочными тарелками.

Для главного блюда используется глубокая посуда. Если ее не достаточно, то применяется закусочная тарелка. Столовые приборы нужно положить недалеко от блюда, для которого они подготовлены. Чайная ложка расположена за тарелкой, черенок смотрит в правую сторону. Справа от ножа находится бокал для вина.

Столовые приборы

Третий этап сервировки — расстановка столовых приборов. В первую очередь на стол кладут приборы для главного блюда: справа — ножи (лезвием к тарелке), слева — вилки (острие смотрит вверх). Большую ложку нужно положить рядом с ножом. Если для обеда используются сразу несколько ножей, то расположить эти ножи нужно так: рядом с тарелкой положить столовый нож, справа от столового ножа — рыбный нож, справа от рыбного — закусочный нож. Столовые приборы должны находиться на расстоянии не более 1 см друг от друга. Ручки столовых приборов на 2 см отодвинуты от края стола.

Перейдем к напиткам. Каждому напитку соответствует свой предмет: бокал, фужер, кружка и т. д. Фужер для воды нужно поставить в центр стола. Для кваса ставится кружка, ручкой в правую сторону. Для крепких напитков используется своя посуда, которая ставится рядом с фужером. Если на столе много напитков, то фужер ставят слева от тарелки, а с правой стороны по одной линии выставляют другую посуду. Только запомните: не стоит ставить более трех предметов в один ряд. Бокалы и рюмки нужно расположить в том порядке, в котором планируется подавать напитки. Наливать напиток следует сначала в самый правый бокал.

Бокалы

Большое значение имеет то, насколько гармонично расставлены на столе, фужеры, кружки, бокалы друг относительно друга.

Белое вино подается на стол в охлажденном виде. Его надо налить в небольшой бокал, наполнив его приблизительно на две третьих, и периодически подливать, чтобы вино не успевало нагреться.

Красное вино наливают в объемные бокалы, наполняют бокалы примерно на одну треть, потом немного подливают. Используя объемные бокалы, Вы в полной мере насладитесь вкусом и ароматом красного вина.

Солонки и перцемолки размещают на специальной подставке в средней части стола.

Салфетка является важным аксессуаром на сервировочном столе. Салфетки раскладывают в последнюю очередь. У каждого гостя на тарелке для закуски должны лежать свернутые салфетки.

Сервировочному столу можно придать больше красоты и гармонии, если украсить его цветами. Букеты не должны заслонять сидящих за столом людей или закрывать блюда.

Видео по теме:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

← Назад к списку

Интересные статьи

Что нельзя мыть в посудомоечной машине?

На современной кухне посудомоечная машина перестала быть роскошью. Она действительно в разы упрощает нескончаемую борьбу с грязной посудой и экономит время. Вместе с тем, ее установка, как и использование индукционной варочной панели, накладывает определенные ограничения на подбор посуды. Именно на этом моменте мы сегодня остановимся подробнее и подскажем, какую посуду и кухонные принадлежности нельзя мыть в посудомойке.

Посуда с индукционным дном: все, что вам нужно знать

Все чаще в интернет- и офлайн магазинах у сковородок, кастрюль и чайников можно заметить специальную отметку – «для индукционной плиты». Что это значит? В чем отличие от «обычных» моделей? Подойдут ли они для газовой или электрической плиты? Ответы на эти и другие важные вопросы вы найдете в этом материале.

Модная посуда 2020: материалы, формы, цвета

Если вы думаете, что мода влияет только на одежду, то немного ошибаетесь. На самом деле, в оформлении посуды также ежегодно появляются новые веяния и тренды, и именно на них мы и остановимся сегодня. Итак, как же выглядит модная посуда 2020 года?

Масленица: самые главные традиции и пара рецептов вкусных блинчиков

Масленицу можно назвать самым веселым русским праздником – чего стоят только семейные вечерние посиделки и шумные катания на лошадях. Но было так далеко не всегда.

Банки для сыпучих продуктов: выбираем самые удобные

Поддерживать порядок на кухне – задача достаточно сложная. И мы сейчас говорим не только об уборке, но и о хранении всевозможных коробок и пакетов всех форм и размеров, где дожидаются своего часа крупы, макароны, приправы, сода, соль, сахар и прочие сыпучие продукты. Решить эту проблему, а заодно и позаботиться о сохранности всего этого добра помогут специальные банки для сыпучих продуктов. А мы, в свою очередь, с радостью расскажем обо всех плюсах и минусах моделей, представленных в магазинах.

Правильная сковорода гриль: особенности выбора и использования

Любителям сочных стейков, приготовленных на гриле, зимой приходится особенно тяжело – сидеть у мангала или жаровни в мороз не слишком приятно. К счастью, эта проблема уже давно решена – правильная сковорода гриль поможет приготовить любимое блюдо в домашних условиях. А мы, в свою очередь, подскажем, как ее выбрать и использовать.

8 кондитерских инструментов, которые должны быть у каждой хозяйки

Любой домашний кондитер представляет, насколько трудно порой дается работа с тестом, и сколько усилий стоит за прекрасными и вкусными результатами. Зная об этом, мы подготовили для вас специальную подборку из 8 современных кондитерских инструментов, которые смогут серьезно упростить процесс готовки и помочь быстро украсить практически любую выпечку.

Рукодельнице на заметку: как организовать и поддерживать порядок на столе

Любая рукодельница прекрасно знает, как порой бывает сложно заниматься любимым делом, если каждую мелочь приходится по несколько минут искать в ящиках стола и среди завалов из обрезков материала. А про запутавшиеся нитки и распустившиеся клубки даже и вспоминать не хочется. Чтобы этого не случалось, нужно просто грамотно организовать свое рабочее пространство.

Простые рецепты к новогоднему столу 2020

В этом году 31 декабря выпадает на рабочий день, поэтому проводить вечер после работы за кухонным столом хочется меньше всего. Однако если вы собрались встречать гостей, от готовки праздничных блюд все равно не отвертеться, поэтому мы решили немного помочь вам в решении этого вопроса и подсказать простые рецепты к новогоднему столу 2020.

Как сервировать стол к новому году крысы?

Поддавшись предновогодней суете, мы совсем позабыли об одном важном моменте. Каждое животное-покровитель года по китайскому календарю имеет свои предпочтения, которые принято учитывать при сервировке стола, составлении новогоднего меню и даже подборе цветовой гаммы при оформлении помещения и выборе праздничного наряда. Что ж, пора исправить эту оплошность и рассказать о том, как рекомендуется сервировать стол к новому году крысы, чтобы она принесла в дом счастье и удачу.

Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54

«Счастливые часы»

- розничным покупателям с 9:00 до 11:00 утра с понедельника по субботу скидка 10%

«Воскресенье»

- в воскресенье с 10:00 до 13:00 розничным покупателям скидка 10%

Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 7 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке