Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
Эстет
Martika



Рейтинг:
(Голосов нет)
22.10.2015

Как правильно выбрать матрас

матрас

Выбор матраса – не такое легкое занятие, как кажется многим людям. Конечно, сегодня магазины предлагают своим клиентам огромный ассортимент матрасов, но выбирая подходящую модель, не стоит полагаться только на помощь продавца, нужно и самому знать какие они бывают и как не ошибиться в выборе. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Виды матрасов

Как правило, матрасы бывают пружинными и беспружинными. Считается, что на ортопедические свойства матраса влияет число пружин в нем, чем выше количество, тем лучше свойства. И большинство врачей на самом деле рекомендуют своим пациентам приобретать пружинные матрасы, которые не теряют свою популярность даже спустя несколько лет.

Главное отличие беспружинных матрасов состоит в их наполнителе. Он может быть представлен кокосовым волокном, латексом, поролоном, конским волосом, морской травой. Преимущества данных моделей заключаются в повышенной комфортности, отсутствии скрипа, а также высоких ортопедических показателях.

Ортопедический матрас

Ортопедический матрас – это устройство, поддерживающее положение позвоночника, которое учитывает его физиологические особенности. Чаще всего этот вид матраса рекомендуют людям с проблемами в спине. Он способствует хорошей профилактике таких болезней как язва желудка, гипертония, сколиоз, радикулит, болезни сердца и т. д.

Обращаем внимание

Для того чтобы порадовать себя удачной покупкой необходимо воспользоваться несколькими советами, приведенными ниже.

В первую очередь следует определить размер изделия. Обратите внимание, чтобы он был не меньше и не больше размера каркаса кровати, иначе сон на нем будет совершенно неудобным.

Далее нужно разобраться со степенью его жесткости. Для этого нужно учесть, что:

  • для человека, вес которого меньше 60 кг, подходит мягкий матрас;
  • человеку массой 60-95 кг, необходим матрас со средней степенью жесткости;
  • для человека с весом более 90 кг, лучше выбирать жесткий матрас.
матрас

Перед тем как осуществить покупку обязательно нужно протестировать модель на жесткость. Для этого поставьте матрас вертикально (опорой может стать стена) и нажмите на него. Если прогиб будет больше 20-25 см, лучше отказаться от этой модели и выбрать другую.

Обратите внимание и на прошивку изделия. Если стежки ровные – это хороший знак, поскольку даже неровная строчка может повлиять на срок службы матраса.

Теперь зная, как правильно выбирать матрас, можно смело отправляться за покупкой. Остается лишь найти магазин, где можно приобрести качественное изделие. Примером таких товаров являются матрасы Askona, благодаря которым можно обеспечить себе комфортный и безопасный отдых.

Видео по теме:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

← Назад к списку

Интересные статьи

Кофе дома как в кофейне: 10 секретов бариста

Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.

История чая: из аптечки на обеденный стол

Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.

Что сделать из ягод: 3 необычных рецепта, чтобы урожай не пропал

Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу

Какая занавеска для ванной лучше – из пластика или текстиля?

Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.

Разнообразим будни бодрящим кофе - 4 оригинальных рецепта из разных стран

Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.

Как подготовить квартиру к весне

Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.

Праздничная сервировка стола к 14 февраля + 2 необычных рецепта

День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.

Кондитерский шприц или мешок – что лучше?

Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!

С каким наполнителем лучше купить подушку?

Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.

Какая деревянная разделочная доска лучше?

Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.

Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54 Предоставляем накопительную систему скидок в течение месяца. Процент скидки от суммы всех заказов за месяц, действует до конца месяца.
Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 7 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке