(Голосов: 7, Ср. рейтинг: 2.57) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Как ухаживать за чугунной сковородой?
Сейчас при взгляде на полки магазинов может показаться, что на смену бабушкиной тяжелой чугунной сковородке окончательно пришли легкие сковороды с антипригарным покрытием. На самом же деле, это вовсе не так, и чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.
Почему за чугуном нужен особый уход?
Ответ на этот вопрос кроется в его физико-химических свойствах. Дело в том, что чугун – это сплав из железа и большого количества углерода. Последний нужен для придания металлу прочности. В то же время отсутствие хрома и никеля – типичных компонентов нержавейки, делает его неустойчивым к внешним воздействиям. Проще говоря, чугун ржавеет во влажной среде. Впрочем, уход нужен не только для этого.
Чугун – материал пористый, и именно эта пористость дает ему, как минимум, два крайне положительных качества:
Как подготовить чугунную сковороду к первому использованию?
Прежде чем говорить об уходе, важно знать, как подготовить чугунную посуду к эксплуатации. Это необходимо хотя бы по той причине, что для хранения она покрывается машинным маслом, чтобы на изделиях не появился слой ржавчины еще на складе. Масло не пищевое, поэтому его важно удалить перед готовкой. Удаление, в свою очередь, осложняется пористостью металла, поэтому для того, чтобы избавиться от него полностью, придется выполнить серию шагов:
Обратите внимания: сейчас также выпускается чугунная посуда со специальным покрытием, не требующим предварительной подготовки. На вид оно мало отличимо от самого чугуна, поэтому о его наличии можно узнать из информации на упаковке.
Основной уход
После окончания первичной подготовки, посудой уже можно пользоваться, но чтобы не потерять ее качеств, нужно знать, как ухаживать за чугунной сковородой. Это несложно:
И все! Больше никаких сложных процедур для ухода не требуется. Этого вполне будет достаточно для того, чтобы металл сохранял антипригарные свойства и не поддавался ржавчине.
Что делать, если ржавчина появилась?
Если посудой долго не пользоваться и хранить ее во влажной среде, на ней все же могут появиться небольшие пятнышки ржавчины. Это не очень хорошо, поскольку:
Чтобы этого не произошло их нужно своевременно удалить. К счастью, в отличие от сковородок с антипригарным покрытием, это можно сделать абразивными средствами:
После чистки нужно обязательно промыть посуду, избавившись от образовавшегося ржавого порошка, и смазать проблемное место маслом, предотвратив повторное разрушение.