x
Корзина
0 товаров
на 0 руб.
Оформить заказ
Телефон
Заказать звонок
Время
ПН-СБ 9:00-18:00 ВС выходной

Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
Эстет
Martika



Рейтинг:
(Голосов нет)
26.08.2021

Кофе дома как в кофейне: 10 секретов бариста

Если вы любите кофе, то, наверняка, хотя бы раз посещали кофейню. А, может быть, даже делаете это регулярно. И вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Почему так происходит? Все дело в профессиональных секретах. Но сегодня мы приоткроем завесу тайны и расскажем, что нужно сделать, чтобы получить кофе дома как в кофейне.

1. Дата обжарки зерен

Выбирая кофе в магазине, лучше отдать предпочтение зерновому, причем максимально свежему. Желательно, чтобы с момента его производства прошло не больше 3 месяцев – чем больше времени прошло с момента обжарки, тем более «тусклым» становится вкус напитка. Не спасает от этого даже надежная упаковка, поскольку зерна внутри продолжают окисляться. Именно для выпуска получающегося газа и нужен дегазационный клапан – отверстие с пластиковой деталью, через которое можно почуять аромат обжарки.

2. Помол

Кофейни работают исключительно с зерном, причем перемалывают его по мере необходимости. Зерно после обжарки окисляется само по себе, теряя часть вкуса и запаха, а в перемолотом состоянии это происходит в сотни раз быстрее. Ровно по этой же причине от покупки молотого кофе лучше сразу отказаться.

Кофе дома как в кофейне: 10 секретов бариста

3. Пенка

Скорее всего, когда вы вспоминаете любимый кофе из кофейни, в первую очередь ваше воображение рисует пышную пенку. В кофейне ее получают с помощью парового капучинатора, встроенного в кофемашину. Если дома такой кофемашины нет, можно воспользоваться специальным электровенчиком на батарейках (его в магазинах также часто называют капучинатором) или обычным френч-прессом. Да, насколько бы удивительно и странно это не звучало, способ это очень действенный. Просто подогрейте молоко в микроволновке, заполните им примерно треть емкости и активно поработайте поршнем 30-40 секунд. И вуаля – пышная молочная пенка, совсем как в кофейне, уже в вашем распоряжении. А острый носик френч-пресса поможет аккуратно перелить молоко в чашку и даже нарисовать узоры.

4. Температура

С самим кофе здесь все просто: варите так, как это предполагает ваша кофеварка или кофемашина. Секрет кроется в молоке. Если вы любите сладковатые нотки, подогрейте молоко примерно до 70°С. При таком нагреве лактоза распадается, и появляется сладковатый привкус, которого нет у холодного или кипяченого молока.

5. Готовьте молоко параллельно с кофе

Срок «жизни» напитка, то есть, период, когда его вкус и аромат ощущаются максимально ярко, очень короток. Причем меняющие их процессы продолжают протекать даже после того, как вы перелили свежесваренный кофе в кружку. Уже через 1,5-2 минуты напиток начинает приобретать все более кислый вкус, а горчинка в послевкусии все больше выходит на первый план. Соответственно, если вы не планируете пить эспрессо, а хотите приготовить молочный напиток на его основе, позаботьтесь о том, чтобы молоко было готово к моменту, когда сварится кофе.

6. Молочник

В кофейне молоко всегда добавляется в кружку из специального металлического сосуда с носиком – питчера. Дома же с его ролью отлично справится керамический молочник. К слову, в нем же молоко можно будет разогреть в микроволновке – это дополнительный плюс.

7. Сироп – в молоко

Если любите кофе с сиропом, попробуйте сначала добавить его в молоко и тщательно размешать чайной ложечкой, а уже затем вылить сладкую смесь в кружку. Так вкус добавки будет более насыщенным. К лову, этот секрет используют лишь в дорогих кофейнях – остатки молока с сиропом приходится выливать, и для недорогих заведений это непростительная трата продуктов.

Кофе дома как в кофейне: 10 секретов бариста

8. Правильный порядок ингредиентов

И снова речь не про кофейную основу, а про добавки. Вместо того чтобы сыпать молотую корицу сверху, попробуйте добавить ее между «слоями» молока. Так ее аромат будет гораздо более насыщенным, поскольку крупицы пряности не просто осядут на поверхности, а прогреются за счет температуры напитка.

9. Яркая кружка для вкусного напитка

В кофейне все играет на благо вкуса – это и пышная пенка, и рисунок на поверхности напитка и сама кружка и даже общая атмосфера, создаваемая освещением и музыкой. Именно благодаря такому комплексному подходу хочется возвращаться сюда снова и снова. Дома все это вполне реально повторить. Впрочем, включать музыку вовсе не обязательно, достаточно выделить для приятного момента самую красивую, «особенную» кружку или чашку.

10. Не бойтесь экспериментов

Пробуйте новые вкусы: экспериментируйте с добавками, меняйте соотношение кофе и молока, изучайте необычные рецепты. Кто знает, вдруг тот самый «идеальный вкус» вами все еще не найден?

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

← Назад к списку

Интересные статьи

Кофе дома как в кофейне: 10 секретов бариста

Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.

История чая: из аптечки на обеденный стол

Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.

Что сделать из ягод: 3 необычных рецепта, чтобы урожай не пропал

Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу

Какая занавеска для ванной лучше – из пластика или текстиля?

Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.

Разнообразим будни бодрящим кофе - 4 оригинальных рецепта из разных стран

Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.

Как подготовить квартиру к весне

Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.

Праздничная сервировка стола к 14 февраля + 2 необычных рецепта

День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.

Кондитерский шприц или мешок – что лучше?

Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!

С каким наполнителем лучше купить подушку?

Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.

Какая деревянная разделочная доска лучше?

Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.

Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54 Предоставляем накопительную систему скидок в течение месяца. Процент скидки от суммы всех заказов за месяц, действует до конца месяца.
Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 7 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке