(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5) |
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.
Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.
Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.
Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.
Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.
Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.
Ламинат на полу – это очень практично и красиво, однако со временем исходная его красота вполне может бесследно испариться. Чтобы этого не случилось, нужно как можно раньше понять, как сохранить ламинат. И именно об этом мы сегодня и расскажем в форме простых в исполнении, но крайне эффективных советов.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: 8 (812) 676-888-5, 8 (800) 222-430-2.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Кондитерский шприц или мешок – что лучше?
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него напрямую зависит внешний вид готовой работы. Особенно это важно при работе на заказ, где клиента может расстроить каждая мелочь. Собственно, для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Что это такое?
Кондитерский шприц – это объемный шприц, роль «иглы» в котором играют сменные насадки с отверстиями разных форм. Шприцы бывают различных объемов и конструкций, однако практически всегда они требуют участия в работе обеих рук. Впрочем, приноровиться одной рукой толкать поршень, а второй – направлять насадку, можно достаточно быстро.
Кондитерский мешок – это мешок из мягкого материала в форме конуса. Открытый конец, через который внутрь помещается крем, во время работы необходимо постепенно поджимать и подворачивать, при этом содержимое будет выходить через носик-уголок. Самые простые модели имеют отрезной носик, более продвинутые – сменные насадки.
Виды шприцов
Большая часть моделей представляет собой классический шприц с цилиндрическим корпусом разного объема, поршнем и сменными насадками, крепящимися с помощью резьбы или стопорного кольца. Все шприцы такого вида легко разбираются, что упрощает их мытье.
Также существуют модели с гофрированным корпусом из мягкого пластика. Это шприцы маленького объема, которого для украшения тортов будет недостаточно, поэтому их можно посоветовать лишь любителям пирожных/капкейков или в качестве дополнения к основному шприцу или мешку.
И последняя относительно редкая модель – шприц-пистолет. Он имеет дополнительную ручку и курок, обеспечивающие удобство работы одной рукой. Существуют механические или даже электрические модели, но для домашнего нечастого использования их возможности излишни.
В основном, на виды все шприцы делятся по материалу корпуса. Они бывают:
Виды мешков
Кондитерские мешки также различаются материалами основы. Это может быть:
Еще одно существенное различие – вариант крепления насадки. Она может крепиться:
Пара слов о насадках
Насадки у обоих устройств практически одинаковые – это небольшие конусы с отверстием. Оно может иметь различный размер и форму, тем самым давая возможность рисовать тонкими или толстыми линиями, делать цветы или ажурные бортики.
Они могут изготавливаться из пищевого пластика или нержавеющей стали, однако серьезной роли это не играет – нагрузки на них во время работы чрезвычайно малы, а моются они одинаково легко. Практически единственное, на что следует обратить внимание при покупке – это отсутствие острых краев у металла. К слову, дополнительные насадки с отверстиями разных форм можно приобрести отдельно от кондитерского мешка или шприца.
Так что же лучше, кондитерский шприц или мешок?
На самом деле, ответ зависит исключительно от ваших предпочтений, ситуации и, конечно же, привычки. Дело в том, что огромную роль играет вид и размер кондитерского изделия, с которым приходится работать. Например, с оформлением пирожных или столь модных сейчас капкейков обе кулинарные принадлежности справляются одинаково хорошо. Однако если крема требуется много, например, при оформлении большого торта, мешок будет удобнее – не придется так часто прерываться для его наполнения. Впрочем, уже для комфортного оформления торта средних размеров шприца объемом 1 л будет вполне достаточно.
Единственный момент, в котором кондитерский шприц однозначно выигрывает у мешка – возможность работать не только с воздушным кремом и шоколадом, но и с мягким тестом, что может пригодиться любителям печенья.