(Голосов нет) |
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.
Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.
Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.
Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.
Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.
Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: 8 (812) 676-888-5, 8 (800) 222-430-2.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Гид по кухонным ножам
Кухонные ножи
У профессиональных кухонных ножей свои параметры, формы и вес. Это обусловлено спецификой работы с определенными продуктами. Чтобы без труда порезать любой продукт при изготовлении ножей учитываются наиболее удобные параметры рукояток, лезвий. Ножи, изготовленные разными производителями, будут иметь отличия, но все-таки у них будет больше идентичных особенностей.
Ниже рассмотрены описания самых обычных ножей, которые встречаются в повседневном обиходе.
Универсальный нож
Обычно в наборе несколько ножей различной длины. У них тупой конец, зигзагообразная или прямая форма лезвия. Особых отличий у них нет. Их назначение – грубая резка картофеля, различных овощей.
Хлебный нож
Нож, разрезающий торт, хлеб отличается прочным длинным широким лезвием. Волнистая режущая часть способна разрезать корку хлеба, при этом мякиш она будет резать, словно обыкновенный нож.
Такая конструкция позволяет разрезать сдобу, слойки, но при этом не сминать их. Указанная модель кухонного ножа отлично подойдет для разрезания экзотических фруктов и бахчевых культур.
Нож для помидоров
Волнистой формы узкое удлиненное лезвие позволяет аккуратно снимать твердую кожицу, не повреждая мякоти. Такой нож имеет раздвоенный кончик, словно вилочка, он цепляет и раскладывает на блюдо нарезанные кусочки томатов.
Эта модель подойдет для шинковки овощей, фруктов, у которых твердая кожица и нежная мякоть внутри.
Нож для нарезки
Такая модель используется для нарезки тонкими кусочками рыбы, холодной, горячей ветчины, жареного мяса. У нее ровное форма острия ножа, удлиненное лезвие с узким полотном.
Одно движение ножа позволяет сделать аккуратный разрез. На режущей кромке с двух сторон могут присутствовать ямки. Нарезая овощи, можно заметить, как в ямках появляются воздушные карманы – это не дает продукту цепляться за нож даже при нарезке очень тонких кусочков.
Неширокое полотно ножа обеспечивает возможность продукту не прилипать к лезвию и не сминаться. Нож, используемый для разделки лососины, принадлежит к этой же категории. Такой нож отличается округленным кончиком, наличием овальных воздушных карманов на узком лезвии – все это не дает продукту прилипать к ножу.
Нож, позволяющий срезать мясо с костей
Основание ножа - широкое лезвие, которое от рукоятки сужается к острию. Его отличают существенно деформированная режущая кайма и прямое лезвие.
Узкое лезвие не дает нарезаемому продукту прилипать к ножу. Отметим, что лезвие без зубцов. Такой нож подойдет для разделки мяса.
Филейный нож
Эта модель самая длинная и узкая. Она может резать тонкие ровные кусочки рыбы, мяса. Одно движение позволяет аккуратно и равномерно разрезать продукт – это обусловлено длинным лезвием ножа.
Гибкое лезвие дает возможность снимать нетвердую кожицу, отделять рыбное филе от костей.
Нож для мяса
Такую модель отличает изогнутая форма. Пользуются таким ножом обычно профессионалы. Форма ножа позволяет без проблем резать жесткое мясо с жилами.
Овощной нож
Такую модель ножа отличают: большая рукоятка, небольшое лезвие, режущая кайма прямой формы, острый кончик. Подойдет для снятия кожуры с фруктов, овощей.
Если это нож с большим лезвием, то он используется для шинковки различных овощей. Указанный нож целесообразно применять для удаления яблочной, картофельной кожуры. Его особенность – два лезвия, обращенные один к другому. Если это модель с «плавающими» лезвиями, то она невероятно удобна.
Видео по теме: