(Голосов нет) |
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.
Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.
Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.
Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.
Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.
Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: 8 (812) 676-888-5, 8 (800) 222-430-2.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Кулич – основа Пасхального застолья
По своей значимости Пасха (Воскресение Христово) в христианском мире сравнима разве что с Рождеством. Пасхальные традиции прочно укоренились в человеческих душах, они продолжали жить даже в атеистическое советское время. Праздник был официально запрещен, однако в Пасху во многих семьях накрывался праздничный стол, на котором непременно были куличи и крашеные яйца.
Кулич (в библейской истории – артос, хлеб для Христа) ставили ученики Сына Божьего в центр стола, когда Христос приходил к ним во время трапез после своего воскрешения.
Хлебозаводы выпекают к Пасхальному празднику массу кондитерских изделий, называемых куличами. Но, для приготовления настоящего хлеба для Христа нужна определенная атмосфера, особое душевное состояние и тепло человеческих рук. Машина ничего этого дать не может.
Кухня должна сиять чистотой. Самое важное – чистый душевный настрой, добрые мысли.
Кулич из бабушкиной копилки
Понадобится: килограмм на два раза просеянной муки; яиц свежих 6 штук; 1/2 стакана молока, лучше натурального; 300 граммов свежего сливочного масла (в крайнем случае, можно заменить его маргарином для выпечки); 2 стакана сахарного песка; дрожжей свежих 50 граммов; соль чуть меньше одной чайной ложечки. По желанию добавляются изюм, орехи, ваниль, сушеные ягоды, цукаты.
Муку просеять еще раз. Наполненная кислородом, она будет легче подниматься. Немного подогреть молоко, но, не до горяча, иначе есть риск дрожжи сварить. В молоке распустить дрожжи, всыпать ровно половину приготовленной муки. Перемешивать следует тщательно, чтобы не осталось комочков. Накрытую полотенцем или чистой тканью опару поставить в тепло.
Она скоро запузырится и увеличится в два раза, время ввести пять взбитых с маслом и сахаром желтков. Потом аккуратно ввести яичные белки, взбитые миксером или вилкой в крепкую пену, высыпать оставшуюся муку.
В течение нескольких минут вымешивать тесто. В идеале тесто не должно прилипать к стенкам емкости, но, иметь не слишком густую консистенцию. Опять прикрыть тесто и оставить для дальнейшего подъема.
Ягоды или изюм хорошенько вымыть, просушить салфеткой и припудрить мукой.
Добавлять изюм или ягоды пора, когда тесто подойдет еще раз. После очередного, третьего подъема тесто раскладывают по смазанным маслом формам для выпечки. Заполнять тестом только третью часть форм! Дать ему постоять и подняться до середины формы. Смазать верх куличей взбитым яйцом и поместить в духовой шкаф, нагретый до 1800.
Выпекают примерно час. Время выпечки зависит от модели и свойств духовки. Готовность выпечки проверить тонким деревянным стержнем. Осторожно выложить горячие куличи на мокрое полотенце. Украсить белковой глазурью, цветной стружкой кокоса и пасхальной посыпкой.
Бездрожжевой «Капучино»
Растереть по 300 граммов сахара и размягченного масла. Вбить постепенно (по одному) пять желтков. Всыпать два пакетика кофе растворимого «Капучино». Ввести 400 граммов муки, смешанной с чайной ложкой соды или пакетиком разрыхлителя. Добавить 75 мл воды.
Пять белков, обязательно охлажденных, взбить до крутой пены, добавив щепотку соли. Все это аккуратно смешать с тестом и разложить по формам. Выпекать около часа при 180 градусах. Украсить по своему вкусу.
Светлого праздника Пасхи!