(Голосов нет) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Моем посуду правильно: 5 ошибок, которые совершает почти каждая хозяйка
Мытье посуды – процесс настолько обыденный, что у многих доведен до автоматизма, поэтому мы даже не задумываемся, правильно ли мы все делаем, и действительно ли посуда становится чистой. Какие же ошибки совершает большинство хозяек, и можно ли их избежать? Давайте разбираться!
Слишком горячая вода
Холодная вода действительно плохо справляется с загрязнениями, особенно с жирными остатками пищи, но это не значит, что мыть посуду лучше всего в максимально горячей воде. Дело в том, что загрязнения начинают хорошо удаляться уже при температуре воды в 35-45°. Дальнейшее ее повышение фактически оказывается не только бесполезным, но и в чем-то вредным, причем не для посуды, так как большинство материалов сейчас не боится высоких температур, а для рук. Как результат – сухость кожи, и неприятное ощущение «стянутости».
Неэффективное средство для мытья посуды
Особо сложные загрязнения (например, соусы или остатки жира от жареных блюд) невозможно удалить без средства для мытья посуды, и к его выбору обычно принято подходить с одной стороны – стоимости. На самом деле, при выборе стоит учитывать не столько цену, сколько два основных свойства состава:
Мытье без перчаток
Самый эффективный способ защитить руки от вредных воздействий – использовать самые простые многоразовые перчатки, благо даже их выбор сейчас огромен: от толстых, грубоватых резиновых до удобных латексных. К слову, пригодятся они не только при мытье посуды, но и во время домашней уборки, где используются средства и куда более агрессивные.
Грязная губка
Многие почему-то забывают, что мыть нужно не только посуду, но и губку. Скопившиеся в ней остатки пищи вкупе со влажностью и высокой температурой воздуха на кухне создают идеальные условия для размножения бактерий, которые при следующем использовании обязательно окажутся на поверхности тарелок и кастрюль. Чтобы этого не произошло, достаточно соблюдать 3 простых правила:
Хорошая альтернатива привычной губке – щетка для мытья посуды. Она не менее эффективно удаляет остатки пищи с тарелок, но промыть ее гораздо легче.
Неправильное хранение вымытой посуды
На только что вымытой, влажной посуде, как и в случае с губкой, также могут размножаться микробы, поэтому всю лишнюю влагу с ее поверхности лучше сразу удалить.
Думаем, вы и сами смогли убедиться в распространенности перечисленных ошибок. Впрочем, теперь вы знаете, чем они чреваты, и как мыть посуду правильно. Главное – не лениться, и тогда за здоровье семьи переживать не придется.