Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
Эстет
Martika



Рейтинг:
(Голосов нет)

Мы спим треть нашей жизни. Что нужно знать о постельном белье?

постельное белье

Вопрос выбора постельного белья не является такой уж простой задачей. Перед покупкой необходимо, как минимум, отметить для себя качество швов, оценить структуру и вид материала, понять долговечна ли окраска изделия. Именно поэтому не стоит покупать первое попавшееся на глаза постельное белье, ведь в конце – концов вам на нем спать!

Комплектация

В вопросе комплектации постельного белья, все зависит от страны – производителя. Классическая, привычная для нас комплектация, включает в себя две наволочки, пододеяльник и простыню. Но в разных странах разное представление о количестве предметов в комплекте, поэтому при покупке комплекта постельного белья (кпб) изготовленного за рубежом, следует внимательно ознакомиться с информацией, указанной на упаковке изделия.

Конструкция

Классические пододеяльники с милым отверстием – ромбиком посередине, найти в продаже на сегодняшний день практически нереально. Сейчас повсеместно используется прорезь на боковой части по длине либо по ширине изделия. Прорезь может быть как открытой, так и застегиваться на молнию, могут использоваться так же текстильные завязки или пуговицы.

Комплекты постельного белья

Простыни разнятся по принципу своего изготовления. Они могут быть как цельными, и так и сшитыми из нескольких элементов. По способу укладки – традиционными и натяжными.

Наволочки, в свою очередь, подразделяются на прямоугольные и квадратные. Закрываться они могут как классическим запахивающимся клапаном, так и при помощи молнии или пуговиц.

Качество комплекта

Если есть возможность, обязательно откройте упаковку, и изучите изделие вблизи. Основной момент, на который следует обратить внимание, это применение в изделии запошивочного шва. Крайне желательно чтобы изделия не имели швов по центру. На таком белье более комфортно спать, да и прослужит оно дольше.

Цель покупки

Комплекты постельного белья покупаются как для себя, так и в подарок. Причем на подарок мы, как правило, стараемся выбрать наиболее роскошный экземпляр. Следует помнить, что белье из дорогих тканей, с большим количеством отделочных элементов не практично, и не переживает больше чем несколько десятков стирок.

Качество ткани

Лучший выбор для постельного белья – натуральная ткань (идеальный вариант длинноволокнистый хлопок). Однако в магазине можно встретить и продукцию с использованием синтетики.

постельное белье

Важный момент, который стоит посмотреть на упаковке – плотность ткани. Она градируется от низкой (составляет 20-30 нитей на 1 квадратный сантиметр), до очень высокой (до 130-280 нитей). Принцип прост – плотная ткань служит дольше.

Окраска

Классикой для постельного белья является белый цвет, однако многие предпочитают цветные варианты. Если выбор сделан в пользу цветного белья, стоит обратить внимание на то, можете ли вы определить лицевую сторону и изнанку, или белье одинаково цветное с обеих сторон. Если вы не можете определить верх и низ - смело покупайте. Такое белье является пестротканным, и не будет линять, теряя цвет в процессе эксплуатации.

Видео по теме:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

← Назад к списку

Интересные статьи

Кофе дома как в кофейне: 10 секретов бариста

Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.

История чая: из аптечки на обеденный стол

Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.

Что сделать из ягод: 3 необычных рецепта, чтобы урожай не пропал

Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу

Какая занавеска для ванной лучше – из пластика или текстиля?

Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.

Разнообразим будни бодрящим кофе - 4 оригинальных рецепта из разных стран

Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.

Как подготовить квартиру к весне

Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.

Праздничная сервировка стола к 14 февраля + 2 необычных рецепта

День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.

Кондитерский шприц или мешок – что лучше?

Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!

С каким наполнителем лучше купить подушку?

Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.

Какая деревянная разделочная доска лучше?

Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.

Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54 Предоставляем накопительную систему скидок в течение месяца. Процент скидки от суммы всех заказов за месяц, действует до конца месяца.
Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 7 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке