(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Названия стаканов и бокалов для напитков: что и из чего пить?
При первом взгляде на некоторые вещи может показаться, что они чересчур усложнены. Например, это относится к разнообразию бокалов, использующихся для различных напитков. Но уже при ближайшем рассмотрении становится понятно, что на все есть свои причины, и от формы сосуда напрямую зависит его вкус и аромат. Давайте же рассмотрим наиболее популярные варианты, а заодно и узнаем, как название бокалов соотносится с их содержимым, и откуда оно появилось.
Коньячный бокал
О применении данного вида бокалов можно судить уже по названию. В США же он известен как «баллон», то есть, «шарик» или «снифтер». Последнее название происходит от глагола «снифф» - нюхать. Собственно, шарообразная форма с сужением к горловине как раз и способствует максимальному раскрытию аромата. А за счет короткой ножки и широкой нижней части чаши такой бокал удобно держать в ладони, прогревая содержимое ее теплом.
«Бургундия»
По внешнему виду он очень похож на предыдущий, но отличается меньшим объемом и тонкой, высокой ножкой. Используется для различных красных вин, так как они, как и коньяк, обретают яркость вкуса при небольшом нагреве.
«Красное бордо»
Еще один вариант для красного вина. Имеет более узкую форму, которая, тем не менее, ничуть не препятствует вкусовым качествам.
«Белое бордо»
Этот бокал имеет более широкую верхнюю часть и ножку средней длины. Такая форма способствует сохранению прохлады (например, рука не контактирует с емкостью), так как в отличие от красного, белое вино подается в охлажденном виде.
Фужер для шампанского
Эта разновидность бокала и ее название хорошо известна даже тем, кто не интересуется правилами подачи напитков. Он имеет вытянутую форму и узкое горлышко, за счет которого (а если точнее, за счет небольшой площади поверхности) напиток дольше остается искристым и не выдыхается.
Бокал для мартини
Также его иногда именуют коктейльной рюмкой. Он запоминается своей необычной формой перевернутого конуса. Обычно используется, как это ни банально, для подачи мартини или различных слабоалкогольных коктейлей.
«Маргарита»
Такое название бокалов, как несложно догадаться, обоснованно одноименным коктейлем, причем кроме этого напитка они ни для чего не используется. Как и предыдущая разновидность, запоминается своей формой, чем-то напоминающей перевернутую широкополую шляпу. Это весьма символично, так как этот бокал и напиток были изобретены в Мексике – на родине сомбреро.
«Хайболл»
За этим странным для русского уха названием скрывается обычный высокий стакан. Его используют как для подачи самых различных алкогольных коктейлей (например, знаменитая Кровавая Мэри подается именно в таком стакане), так и для множества других напитков или простой воды.
«Ирландский кофе»
Сам напиток также известен как «айриш кофе» или «айриш крим» и представляет собой ароматный, горячий кофе с добавлением коричневого сахара, виски и взбитых сливок. Из-за сливочной «шапки» стакан (или, скорее даже, бокал, так как его форма достаточно необычна) имеет высокие стенки и дополняется обязательной толстой ручкой, не дающей обжечь руки.
«Бокал для виски»
Отличительная черта такого стакана – толстое дно и невысокие стенки. Считается, что сосуд появился ее еще во времена дикого запада, когда американские бармены стали изготавливать стаканы из нижних частей бутылок, по которым так любили стрелять местные ковбои. Основное его предназначение подача виски со льдом или коктейлей на его основе.
Стопка
Стопку (или на американский манер – «шот») нельзя отнести ни к стаканам, ни к бокалам, но без нее данный список был бы неполным. Тут все просто - она используется для крепких напитков и коктейлей, которые пьются залпом.
На этом названия бокалов, по крайней мере, основные, заканчиваются, и теперь вы можете подобрать оптимальный вариант практически для любого напитка или просто блеснуть своими знаниями среди друзей.