В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления оптового заказа 7 000 руб.
x
Корзина
0 товаров
на 0 руб.
Оформить заказ
Телефон
Заказать звонок
Время
ПН-СБ 9:00-18:00 ВС выходной

Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
podarki
Подарки
Mayer & Boch
Альтернатива



Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
11.02.2020

Правильная сковорода гриль: особенности выбора и использования

Любителям сочных стейков, приготовленных на гриле, зимой приходится особенно тяжело – сидеть у мангала или жаровни в мороз не слишком приятно. К счастью, эта проблема уже давно решена – правильная сковорода гриль поможет приготовить любимое блюдо в домашних условиях. А мы, в свою очередь, подскажем, как ее выбрать и использовать.

Правильная сковорода гриль: особенности выбора и использования

Как работает сковорода гриль?

Чтобы выбрать хорошую сковороду гриль, нужно обязательно знать, как она работает. Тем более что этот момент в корне отличается от «обычной» сковородки. Все дело в ребристой поверхности дна. Во-первых, именно за счет них на мясе и овощах появляются фирменные поджаристые полоски. Во-вторых, пространство между ребер также играет огромную роль: оно не дает пище подгореть и эффективно испаряет лишнюю влагу, за счет чего блюдо дополнительно готовится на пару. Приготовление на пару, как известно, делает его более сочным и полезным, так как сохраняет больше полезных веществ и витаминов.

И еще один важный момент: сковороды гриль не комплектуются крышками не просто так. Дело в том, что добиться правильной «сухой» жарки можно только без крышки. Если же воспользоваться ей, то блюдо будет тушиться, как это происходит в любой другой сковороде, и добиться того самого эффекта гриля не получится.

Как выбрать хорошую сковороду

Правильная сковорода гриль: особенности выбора и использования

На самом деле, сделать это достаточно просто. Нужно учесть лишь 4 самых важных параметра.

Материал сковороды

Оптимальный выбор – классическая чугунная сковородка. И пусть вам не кажется, что они давным-давно устарели. На самом деле, вся прелесть чугуна в том, что он достаточно долго нагревается, равномерно распределяя тепло от дна по всем стенкам, и хорошо держит температуру.

Кроме того, при правильной подготовке и обращении чугунная сковорода в использовании оказывается не менее удобной, чем более современная модель с антипригарным покрытием. Это достаточно большая и интересная тема, поэтому к ней мы еще обязательно вернемся в будущих материалах.

Сковороды гриль также производятся из алюминия с антипригарным покрытием, но при выборе такой модели нужно обязательно смотреть на толщину дна. Если оно будет слишком тонким, необходимого температурного режима добиться не удастся, и посуда не будет «работать» как надо. Кроме того, владельцам индукционных плит следует обязательно убедиться в наличии у алюминиевой посуды специального дна.

Ребра

С ребрами все просто: чем ни выше, тем лучше, поскольку ребра небольшой высоты не дадут необходимого пространства под продуктами. Проще говоря, они будут просто жариться на сковородке, как на самой обычной, с плоским дном.

Форма

В продаже можно встретить квадратные и, чуть реже, круглые модели. На самом деле, форма на процесс готовки и вкусовые качества блюд абсолютно не влияет, но в квадратной сковороде готовить удобнее – в ней банально больше места для того, чтобы разложить ингредиенты.

Гораздо более важный момент, связанный с формой – наличие на боковых стенках небольших носиков. Они нужны для того, чтобы было удобнее сливать лишний жир и сок, выделяющийся из продуктов во время готовки.

Ручка

Правильная сковорода гриль: особенности выбора и использования

И последний параметр – ручка сковороды. В случае с ней форма также не имеет особого значения. Гораздо важнее материал, из которого она изготовлена. Лучше всего в этом плане показывает себя древесина (или бамбук), а из синтетических материалов – бакелит. Самое важное свойство у них общее – оба материала плохо проводят тепло, поэтому ручка практически не нагревается во время готовки.

Бакелитовые рукоятки также иногда покрываются силиконом. Это удобно, так как он гораздо менее скользкий и дополнительно гасит нагрев.

Единственный материал, от которого лучше отказаться – блестящий, тонкий пластик. Но переживать по этому поводу не стоит. Если производитель не поскупился на толстый металл самой сковородки, то и на ручке он экономить явно не будет.

Особенности использования

Итак, как выглядит правильная сковорода гриль, мы определились. Теперь дело за малым – узнать особенности ее использования. Их немного, но они есть, и это весьма важно.

  • Во время готовки следует смазывать маслом только сами ребра на дне, так как основной контакт с продуктами приходится на них. Если вы привыкли пользоваться растительным маслом, то проще всего это сделать силиконовой кисточкой.
  • Выкладывать мясо и овощи следует на прогретую сковородку – так меньше вероятность, что они прилипнут.
  • Готовить лучше всего на медленном или среднем огне, периодически переворачивая куски.
  • Образующуюся на дне жидкость следует периодически сливать, чтобы на поверхности образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  • Как мы уже упоминали выше, крышку во время готовки лучше не использовать.
  • Куски мяса для стейков должны быть достаточно толстыми – более 1,5 см, чтобы они получились сочными.
  • При приготовлении рыбы кожицу лучше не удалять, чтобы филе не развалилось при переворачивании.

Правильная сковорода гриль: особенности выбора и использования

И, наконец, темный рисунок от ребер на дне можно немного усовершенствовать – достаточно перевернуть кусочки на 90°, чтобы на их поверхности проявилась сетка. На вкус она, конечно, не повлияет, но сделает внешний вид вашего блюда гораздо более оригинальным.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

← Назад к списку

Интересные статьи

Тефлоновое антипригарное покрытие: история появления и особенности

Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.

Какая посуда подходит для стеклокерамических плит?

Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.

3 необычных блюда из овощей со своего огорода

Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.

Как сохранить ламинат: 8 простых, но эффективных советов

Ламинат на полу – это очень практично и красиво, однако со временем исходная его красота вполне может бесследно испариться. Чтобы этого не случилось, нужно как можно раньше понять, как сохранить ламинат. И именно об этом мы сегодня и расскажем в форме простых в исполнении, но крайне эффективных советов.

3 рецепта для вкусного завтрака за 5 минут

Утром хочется подольше полежать постели, но работа, к сожалению, ждать не будет. Зато мы можем подсказать вам сразу 3 вкусных рецепта для завтрака, которые не только помогут вам начать рабочий день с хорошим настроением, но и побыть в постели подольше, ведь на приготовление этих вкусных и сытных блюд потребуется буквально 5 минут.

Как навести порядок в доме, не потратив много времени?

С помощью нескольких простых хитростей мы решили подсказать вам, как навести порядок в доме и поддерживать его, не тратя большого количества времени.

Как безопасно выйти из самоизоляции?

Новости о распространении COVID-19 все еще не очень утешительные – в России по-прежнему ежедневно выявляется более 6000 новых случаев. В связи с этим мы решили напомнить, какими способами можно существенно снизить риск заражения коронавирусом и позаботиться о здоровье своих близких.

Моем посуду правильно: 5 ошибок, которые совершает почти каждая хозяйка

Мытье посуды – процесс настолько обыденный, что у многих доведен до автоматизма, поэтому мы даже не задумываемся, правильно ли мы все делаем, и действительно ли посуда становится чистой. Какие же ошибки совершает большинство хозяек, и можно ли их избежать? Давайте разбираться!

Как выбрать крышку для сковороды или кастрюли

В магазинах все чаще можно встретить сковороды и кастрюли, которые не комплектуются крышками. С одной стороны это не очень удобно, а с другой – дает возможность подобрать именно такую крышку, какая вам нравится. Собственно, о том, как выбрать крышку для сковороды или кастрюли, какие вообще существуют варианты, и какие параметры нужно учесть, мы сегодня и расскажем.

Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54

«Счастливые часы»

- розничным покупателям с 9:00 до 11:00 утра с понедельника по субботу скидка 10%

«Воскресенье»

- в воскресенье с 10:00 до 13:00 розничным покупателям скидка 10%

Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 7 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке