(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Правильная сковорода гриль: особенности выбора и использования
Любителям сочных стейков, приготовленных на гриле, зимой приходится особенно тяжело – сидеть у мангала или жаровни в мороз не слишком приятно. К счастью, эта проблема уже давно решена – правильная сковорода гриль поможет приготовить любимое блюдо в домашних условиях. А мы, в свою очередь, подскажем, как ее выбрать и использовать.
Как работает сковорода гриль?
Чтобы выбрать хорошую сковороду гриль, нужно обязательно знать, как она работает. Тем более что этот момент в корне отличается от «обычной» сковородки. Все дело в ребристой поверхности дна. Во-первых, именно за счет них на мясе и овощах появляются фирменные поджаристые полоски. Во-вторых, пространство между ребер также играет огромную роль: оно не дает пище подгореть и эффективно испаряет лишнюю влагу, за счет чего блюдо дополнительно готовится на пару. Приготовление на пару, как известно, делает его более сочным и полезным, так как сохраняет больше полезных веществ и витаминов.
И еще один важный момент: сковороды гриль не комплектуются крышками не просто так. Дело в том, что добиться правильной «сухой» жарки можно только без крышки. Если же воспользоваться ей, то блюдо будет тушиться, как это происходит в любой другой сковороде, и добиться того самого эффекта гриля не получится.
Как выбрать хорошую сковороду
На самом деле, сделать это достаточно просто. Нужно учесть лишь 4 самых важных параметра.
Материал сковороды
Оптимальный выбор – классическая чугунная сковородка. И пусть вам не кажется, что они давным-давно устарели. На самом деле, вся прелесть чугуна в том, что он достаточно долго нагревается, равномерно распределяя тепло от дна по всем стенкам, и хорошо держит температуру.
Кроме того, при правильной подготовке и обращении чугунная сковорода в использовании оказывается не менее удобной, чем более современная модель с антипригарным покрытием. Это достаточно большая и интересная тема, поэтому к ней мы еще обязательно вернемся в будущих материалах.
Сковороды гриль также производятся из алюминия с антипригарным покрытием, но при выборе такой модели нужно обязательно смотреть на толщину дна. Если оно будет слишком тонким, необходимого температурного режима добиться не удастся, и посуда не будет «работать» как надо. Кроме того, владельцам индукционных плит следует обязательно убедиться в наличии у алюминиевой посуды специального дна.
Ребра
С ребрами все просто: чем ни выше, тем лучше, поскольку ребра небольшой высоты не дадут необходимого пространства под продуктами. Проще говоря, они будут просто жариться на сковородке, как на самой обычной, с плоским дном.
Форма
В продаже можно встретить квадратные и, чуть реже, круглые модели. На самом деле, форма на процесс готовки и вкусовые качества блюд абсолютно не влияет, но в квадратной сковороде готовить удобнее – в ней банально больше места для того, чтобы разложить ингредиенты.
Гораздо более важный момент, связанный с формой – наличие на боковых стенках небольших носиков. Они нужны для того, чтобы было удобнее сливать лишний жир и сок, выделяющийся из продуктов во время готовки.
Ручка
И последний параметр – ручка сковороды. В случае с ней форма также не имеет особого значения. Гораздо важнее материал, из которого она изготовлена. Лучше всего в этом плане показывает себя древесина (или бамбук), а из синтетических материалов – бакелит. Самое важное свойство у них общее – оба материала плохо проводят тепло, поэтому ручка практически не нагревается во время готовки.
Бакелитовые рукоятки также иногда покрываются силиконом. Это удобно, так как он гораздо менее скользкий и дополнительно гасит нагрев.
Единственный материал, от которого лучше отказаться – блестящий, тонкий пластик. Но переживать по этому поводу не стоит. Если производитель не поскупился на толстый металл самой сковородки, то и на ручке он экономить явно не будет.
Особенности использования
Итак, как выглядит правильная сковорода гриль, мы определились. Теперь дело за малым – узнать особенности ее использования. Их немного, но они есть, и это весьма важно.
И, наконец, темный рисунок от ребер на дне можно немного усовершенствовать – достаточно перевернуть кусочки на 90°, чтобы на их поверхности проявилась сетка. На вкус она, конечно, не повлияет, но сделает внешний вид вашего блюда гораздо более оригинальным.