(Голосов нет) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Готовимся к Пасхе
Пасха, как и любой другой праздник, имеет свою историю и традиции, и самая главная вновь связана с готовкой. Речь, конечно же, о выпечке кулича, о наличии которого на столе стоит обязательно позаботиться заранее. Однако не будем забегать вперед, и расскажем обо всем по порядку.
Немного из истории праздника
Современная Пасха является скорее данью уважения традициям предков, с неизменной уборкой, покраской яиц и выпечкой или покупкой кулича.
Праздник имеет многовековую, а точнее даже тысячелетнюю, историю, так как прообраз современной Пасхи – «песах» начал отмечаться еще около 5 000 лет назад. На Русь же она пришла практически одновременно с Крещением. Поначалу Пасха напоминала скорее языческое празднество, однако со временем не только не растеряла своих традиций, но и, по мнению Церкви, стала главнейшим русским праздником, по степени важности превосходящим даже Рождество.
Интересно, что празднование Пасхи не имеет конкретной даты, и каждый год день праздника рассчитывается по лунному календарю, а именно им становится первое воскресенье после полнолуния, следующего за весенним равноденствием.
Традиции
Одна из самых древних и главных традиций, связанных с празднованием Пасхи – приготовление кулича. Его прародителем считается Артос – высокий дрожжевой хлеб, выставлявшийся в храмах и символизирующий самого Иисуса Христа. На Руси же использовался особый рецепт – в сдобное тесто щедро добавлялся изюм и орехи, после чего из него выпекался круглый кекс, нередко украшавшийся сладкой «шапкой» из белой помадки (глазури). Угощение получило название «кулич», то есть, в переводе с греческого, «круглый хлеб». Он обязательно освящался в храме, после чего делился между всеми членами семьи.
Весьма интересно, что куличом в разных регионах нашей огромной страны могли называться достаточно разная выпечка, например, даже открытый пирог с ягодами.
Как приготовить вкусный кулич?
Сам по себе рецепт кулича достаточно прост и не требует каких-то особых знаний и редких ингредиентов.
Вам понадобится:
Глазурь можно также приготовить самостоятельно, для нее потребуется:
Приготовление по шагам
Кулич, приготовленный по такому рецепту, долго остается мягким и вкусным. И теперь, зная список необходимых ингредиентов и рецепт, вы сможете без труда последовать многовековой традиции и украсить стол красивой и вкусной выпечкой.