x
Корзина
0 товаров
на 0 руб.
Оформить заказ
Телефон
Заказать звонок
Время
ПН-СБ 9:00-18:00 ВС выходной

Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
Mayer & Boch
Эстет
Martika
Альтернатива



Рейтинг:
(Голосов нет)
13.04.2017

Правильная кофемолка - залог доброго утра

Многие из нас любят с утра побаловать себя чашечкой ароматного кофе. И всем известно, что растворимый суррогат, конечно, заставит глаза открыться, но по-настоящему добрым утро станет только после настоящего кофе, приготовленного по всем правилам из лично молотых зерен. И если вы хотите с утра просыпаться, а не восставать, то кофемолка в доме становится прямо-таки насущной необходимостью.

Выбираем кофемолку

Виды кофемолок

Все кофемолки можно подразделить на два основных типа: ручные и электрические. Вторые, в свою очередь, бывают ротационными и жерновыми. Остановимся на особенностях каждого вида подробнее.

Электрические ротационные кофемолки

Эти устройства действуют по простому принципу: в небольшой контейнер засыпаются зерна кофе, закрываются крышкой и включается вращающийся нож. Чем дольше нож работает, тем тоньше и мельче получается порошок. Такой прибор придется по вкусу тем, кто не особенно торопится или не интересуется тонкостью помола.

К недостаткам этого прибора можно отнести:

  • Неоднородность помола;
  • Возможность пережечь зерна при длительном вращении ножей;
  • Отсутствие отдельной емкости для получившегося порошка, что порождает неудобства при вынимании и опасность порезаться о ножи;
  • Необходимо постоянно контролировать качество и степень помола.

Выбираем кофемолку

Электрические жерновые кофемолки

Перемалывание зерен в этих приборах происходит благодаря цилиндрическим или коническим жерновам. Благодаря способности самостоятельно регулировать расстояние между жерновами, появляется возможность выбирать тонкость помола: чем меньше расстояние, тем мельче будет порошок. Обычно такие кофемолки имеют не менее шести режимов, что позволяет делать порошок крупного помола для френч-прессов и тонкую пыль для джезвы. Несомненным достоинством приборов жернового типа является однородность получившегося порошка. Этот параметр очень важен для кофе-машин, которые делают напиток под давлением, например, эспрессо или каппучино. Помимо этого, в числе плюсов стоит упомянуть более длительный срок службы, поскольку работать этим кофемолкам приходится на меньших скоростях, хотя мощность у них больше – 250-300 ватт. Конструкция предполагает два отсека: в один засыпаются зерна, а в другой поступает готовый порошок.

Ручные кофемолки

Как понятно из названия, действие этих механизмов основывается на мускульной силе человека. Зерна перемалываются жерновами, которые начинают вращаться под воздействием ручки, которую крутит человек. Порошок поступает в специальный контейнер. К недостаткам ручных кофемолок можно отнести длительность работы – для достижения тонкого пылеобразного помола придется поработать около получаса, более грубый помол можно получить минут за пятнадцать. Однако истинные ценители кофе предпочитают получать напиток, приготовленный из зерен, молотых именно вручную, поскольку этот способ наиболее бережный и позволяет сохранить максимум вкуса и аромата. И, наконец, ручные кофемолки выглядят очень антуражно и могут украсить любой интерьер, придав ему уют и домашнее тепло.

Ручные кофемолки подразделяют на три разновидности в зависимости от конструкции:

  • Европейская – имеет форму куба со специальным выдвижным ящичком, куда падает перемолотый кофе. При работе такой прибор нужно крепко держать в руках, поскольку она ездит по поверхности стола. Работа с ней требует достаточно больших усилий.
  • Восточная – имеет форму цилиндра, поэтому держать ее гораздо удобнее. Складная ручка может выполнять роль ключа при сборке прибора и дает возможность регулировать тонкость помола. Она удобно складывается и компактна при хранении.
  • Без корпуса – это отдельный механизм, который устанавливают непосредственно в кружку, из которой потом планируется пить.

Выбираем кофемолку

Подводя итоги, стоит отметить, что выбор кофемолки – дело исключительно личного вкуса. У многих людей дома есть и электрический, и ручной вариант. Первый используется в повседневности, когда время для наслаждения бодрящим напитком существенно ограничено необходимостью бежать на работу. Ручная кофемолка не терпит суеты, но способна подарить настоящий праздник вкуса и аромата. К минусам ручного труда относится не только длительность и энергозатратность, но и достаточно грубый (хотя и равномерный) помол на выходе. Приготовить из такого порошка кофе в кофе-машине вряд ли получится. Зато зерна сохранят максимум вкуса, поскольку в процессе перемалывания не нагреются, как в электрической кофемолке.

Электрическая модель выигрывает за счет скорости и возможности регулировать тонкость помола. Порошок затем можно засыпать в кофе-машину.

Выбираем ручную кофемолку

Если вы хотите, чтобы кофемолка служила вам верой и правдой многие годы, обратите внимание на несколько существенных параметров.

Первый из них – жернова. Они могут быть изготовлены из:

  • Чугуна – это весьма прочный долговечный материал, который к тому же стоит недорого. Однако чугунные жернова стачиваются, придавая кофе металлический привкус. Кроме того, пористая структура способствует впитыванию запахов, и разные сорта кофе могут потерять свой аромат из-за подмешивания запаха предшественников.
  • Стали – она достаточно прочна, хотя менее износостойка, чем чугун. Существуют модели, где стальные жернова покрыты титаном, за счет чего срок жизни кофемолки значительно продляется, однако возрастает и цена.
  • Керамики – если ее не ронять, то она будет служить вечно. Керамика не впитывает запахов, не боится ржавчины и влаги, а также практически не изнашивается, сохраняя остроту. Это оптимальный по соотношению цены и качества материал.
  • Камня, а вернее, керамико-корундного сплава. Такую кофемолку можно с полным правом завещать правнукам, как ценный антиквариат, которым спокойно можно пользоваться по прямому назначению. Такие жернова не изнашиваются вообще, измельчают зерна до состояния мелкодисперсной пыли, абсолютно экологичны, не впитывают запахов, не ржавеют. Единственным минусом является высокая стоимость, но зато она действительно способна прослужить несколько поколений.

Второй значимый момент – это корпус. Как уже упоминалось выше, европейские кофемолки не слишком удобны из-за наличия углов. Зато хорошо смотрятся на полке, создавая атмосферу старины. Если же для вас эстетическая составляющая не играет первостепенной роли, то восточная конструкция или вариант без корпуса будут более предпочтительны.

Изменение тонкости помола в ручных кофемолках возможно двумя способами: ступенчатым и бесступенчатым. Первый осуществляется с помощью специального регулятора, который как бы создает «шаги». Такой вариант обычно присущ европейским и бескорпусным приборам. В восточных моделях чаще встречается бесступенчатый способ изменения помола: его регуляция осуществляется с помощью вращения винта, на котором крепится ручка.

Сама ручка может быть расположена сверху или сбоку (такое встречается только в европейских моделях). Боковая ручка, по отзывам потребителей, удобнее, поскольку облегчает вращение и позволяет придерживать кофемолку, не давая ей передвигаться. Но в целом выбор расположения ручки является исключительно делом вкуса.

Материал корпуса может быть весьма разнообразным: пластик, металл, дерево, керамика и так далее. Здесь на выбор влияют в основном эстетические предпочтения покупателя. Специалисты советуют выбирать натуральные материалы, однако деревянный, корпус, например, достаточно сложно отмыть и он легко впитывает запахи, поэтому впечатление от разных сортов кофе может смазаться из-за аромата предыдущего.

Емкость для кофейных зерен может быть оснащена крышкой или обходиться без нее. У европейских моделей она обычно имеет форму воронки без крышки, в восточных вариантах крышка может быть. Она сохраняет запах кофе и снижает уровень шума во время работы кофемолки. Объем «бункера» для зерен может составлять от 10 до 200 грамм.

Выбираем кофемолку

Выбираем электрическую кофемолку

При покупке электрической кофемолки стоит обратить внимание на ряд дополнительных параметров. Мощность – один из важнейших показателей качества. Оптимальным диапазоном считается 160-180 ватт. При мощности превышающей 250 ватт зерна могут обуглиться, и весь кофе пойдет насмарку.

Материал корпуса в данном случае играет не столько эстетическую, сколько функциональную роль – от него зависит система безопасности. Она представляет собой штырьки, которые обеспечивают отключение прибора, если крышка открыта. Когда они ломаются, всему прибору приходит конец. Поэтому металл в качестве материала корпуса будет предпочтительнее пластика.

Включение может производиться путем нажатия на крышку или с помощью специальной кнопки. Первый вариант более безопасен, но утомителен, ведь на крышку нужно жать постоянно. Тут встает вопрос личного удобства.

Защита от перегрева – эта функция не является обязательно, но очень полезна. Если температура двигателя перевалит за допустимый предел, при наличии такой функции прибор выключится, в противном случае он может просто сгореть.

Кроме того, прибор может быть оснащен различными дополнительными «фишками» и опциями: смотка шнура, дисплей, темпер (приспособление для утрамбовывания кофе), двойные ножи, антибактериальное покрытие и многое другое. Все это приятно увеличивает функционал кофемолки, однако и цена на нее растет.

Простые советы по уходу за кофемолкой

Срок службы прибора зависит не только от его качества, но и от правильного использования, а также ухода за ним. Как продлить жизнь своей кофемолке до максимума? Это несложно.

В первую очередь, не стоит использовать прибор не по назначению. Многие пытаются приспособить кофемолку для измельчения перца или получения сахарной пудры – не стоит. И не только потому, что это не функциональная нагрузка, но и потому, что посторонние вещества загрязняют прибор. Не стоит также перегружать ее излишками кофе. Лучше молоть его маленькими порциями.

Готовый порошок нельзя оставлять в кофемолке. Он потеряет свой аромат, а вот кофемолка напротив приобретет весьма стойкий запах.

Мыть кофемолку нужно после каждого использования. Не забудьте отключить от сети электрическую модель и будьте чрезвычайно осторожны с ножевой. Естественно, электрические кофемолки нельзя мыть под струей воды, лучше воспользоваться влажной тканью или салфеткой.

Электрические кофемолки не рекомендуется включать дольше, чем на одну минуту. После этого двигателю нужно дать немного остыть, и можно продолжить работу. Экстремальные нагрузки кофемолка может и выдержит, но срок службы ее двигателя с каждой такой перегрузкой будет все сокращаться.

Обращайтесь с кофемолкой аккуратно и бережно, и она отблагодарит вас неизменно добрыми утрами, щедро украшенными ароматами кофе.

Выбираем кофемолку

Видео по теме:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

← Назад к списку

Интересные статьи

Праздничная сервировка стола к 14 февраля + 2 необычных рецепта

День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.

Кондитерский шприц или мешок – что лучше?

Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!

С каким наполнителем лучше купить подушку?

Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.

Какая деревянная разделочная доска лучше?

Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.

Завтрак для школьника - 3 быстрых и полезных рецепта

Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.

Выбираем лопату для уборки снега

Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.

Тефлоновое антипригарное покрытие: история появления и особенности

Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.

Какая посуда подходит для стеклокерамических плит?

Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.

3 необычных блюда из овощей со своего огорода

Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.

Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54 Предоставляем накопительную систему скидок в течение месяца. Процент скидки от суммы всех заказов за месяц, действует до конца месяца.
Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 7 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке