В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления оптового заказа 7 000 руб.
x
Корзина
0 товаров
на 0 руб.
Оформить заказ
Телефон
8 (800) 222-430-2 8 (812) 676-888-5
Заказать звонок
Время
ПН-СБ 9:00-18:00 ВС 10:00-17:00
Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
podarki
Подарки
Mayer & Boch
Martika
Альтернатива



Рейтинг:
(Голосов нет)
13.04.2017

Правильная кофемолка - залог доброго утра

Многие из нас любят с утра побаловать себя чашечкой ароматного кофе. И всем известно, что растворимый суррогат, конечно, заставит глаза открыться, но по-настоящему добрым утро станет только после настоящего кофе, приготовленного по всем правилам из лично молотых зерен. И если вы хотите с утра просыпаться, а не восставать, то кофемолка в доме становится прямо-таки насущной необходимостью.

Выбираем кофемолку

Виды кофемолок

Все кофемолки можно подразделить на два основных типа: ручные и электрические. Вторые, в свою очередь, бывают ротационными и жерновыми. Остановимся на особенностях каждого вида подробнее.

Электрические ротационные кофемолки

Эти устройства действуют по простому принципу: в небольшой контейнер засыпаются зерна кофе, закрываются крышкой и включается вращающийся нож. Чем дольше нож работает, тем тоньше и мельче получается порошок. Такой прибор придется по вкусу тем, кто не особенно торопится или не интересуется тонкостью помола.

К недостаткам этого прибора можно отнести:

  • Неоднородность помола;
  • Возможность пережечь зерна при длительном вращении ножей;
  • Отсутствие отдельной емкости для получившегося порошка, что порождает неудобства при вынимании и опасность порезаться о ножи;
  • Необходимо постоянно контролировать качество и степень помола.

Выбираем кофемолку

Электрические жерновые кофемолки

Перемалывание зерен в этих приборах происходит благодаря цилиндрическим или коническим жерновам. Благодаря способности самостоятельно регулировать расстояние между жерновами, появляется возможность выбирать тонкость помола: чем меньше расстояние, тем мельче будет порошок. Обычно такие кофемолки имеют не менее шести режимов, что позволяет делать порошок крупного помола для френч-прессов и тонкую пыль для джезвы. Несомненным достоинством приборов жернового типа является однородность получившегося порошка. Этот параметр очень важен для кофе-машин, которые делают напиток под давлением, например, эспрессо или каппучино. Помимо этого, в числе плюсов стоит упомянуть более длительный срок службы, поскольку работать этим кофемолкам приходится на меньших скоростях, хотя мощность у них больше – 250-300 ватт. Конструкция предполагает два отсека: в один засыпаются зерна, а в другой поступает готовый порошок.

Ручные кофемолки

Как понятно из названия, действие этих механизмов основывается на мускульной силе человека. Зерна перемалываются жерновами, которые начинают вращаться под воздействием ручки, которую крутит человек. Порошок поступает в специальный контейнер. К недостаткам ручных кофемолок можно отнести длительность работы – для достижения тонкого пылеобразного помола придется поработать около получаса, более грубый помол можно получить минут за пятнадцать. Однако истинные ценители кофе предпочитают получать напиток, приготовленный из зерен, молотых именно вручную, поскольку этот способ наиболее бережный и позволяет сохранить максимум вкуса и аромата. И, наконец, ручные кофемолки выглядят очень антуражно и могут украсить любой интерьер, придав ему уют и домашнее тепло.

Ручные кофемолки подразделяют на три разновидности в зависимости от конструкции:

  • Европейская – имеет форму куба со специальным выдвижным ящичком, куда падает перемолотый кофе. При работе такой прибор нужно крепко держать в руках, поскольку она ездит по поверхности стола. Работа с ней требует достаточно больших усилий.
  • Восточная – имеет форму цилиндра, поэтому держать ее гораздо удобнее. Складная ручка может выполнять роль ключа при сборке прибора и дает возможность регулировать тонкость помола. Она удобно складывается и компактна при хранении.
  • Без корпуса – это отдельный механизм, который устанавливают непосредственно в кружку, из которой потом планируется пить.

Выбираем кофемолку

Подводя итоги, стоит отметить, что выбор кофемолки – дело исключительно личного вкуса. У многих людей дома есть и электрический, и ручной вариант. Первый используется в повседневности, когда время для наслаждения бодрящим напитком существенно ограничено необходимостью бежать на работу. Ручная кофемолка не терпит суеты, но способна подарить настоящий праздник вкуса и аромата. К минусам ручного труда относится не только длительность и энергозатратность, но и достаточно грубый (хотя и равномерный) помол на выходе. Приготовить из такого порошка кофе в кофе-машине вряд ли получится. Зато зерна сохранят максимум вкуса, поскольку в процессе перемалывания не нагреются, как в электрической кофемолке.

Электрическая модель выигрывает за счет скорости и возможности регулировать тонкость помола. Порошок затем можно засыпать в кофе-машину.

Выбираем ручную кофемолку

Если вы хотите, чтобы кофемолка служила вам верой и правдой многие годы, обратите внимание на несколько существенных параметров.

Первый из них – жернова. Они могут быть изготовлены из:

  • Чугуна – это весьма прочный долговечный материал, который к тому же стоит недорого. Однако чугунные жернова стачиваются, придавая кофе металлический привкус. Кроме того, пористая структура способствует впитыванию запахов, и разные сорта кофе могут потерять свой аромат из-за подмешивания запаха предшественников.
  • Стали – она достаточно прочна, хотя менее износостойка, чем чугун. Существуют модели, где стальные жернова покрыты титаном, за счет чего срок жизни кофемолки значительно продляется, однако возрастает и цена.
  • Керамики – если ее не ронять, то она будет служить вечно. Керамика не впитывает запахов, не боится ржавчины и влаги, а также практически не изнашивается, сохраняя остроту. Это оптимальный по соотношению цены и качества материал.
  • Камня, а вернее, керамико-корундного сплава. Такую кофемолку можно с полным правом завещать правнукам, как ценный антиквариат, которым спокойно можно пользоваться по прямому назначению. Такие жернова не изнашиваются вообще, измельчают зерна до состояния мелкодисперсной пыли, абсолютно экологичны, не впитывают запахов, не ржавеют. Единственным минусом является высокая стоимость, но зато она действительно способна прослужить несколько поколений.

Второй значимый момент – это корпус. Как уже упоминалось выше, европейские кофемолки не слишком удобны из-за наличия углов. Зато хорошо смотрятся на полке, создавая атмосферу старины. Если же для вас эстетическая составляющая не играет первостепенной роли, то восточная конструкция или вариант без корпуса будут более предпочтительны.

Изменение тонкости помола в ручных кофемолках возможно двумя способами: ступенчатым и бесступенчатым. Первый осуществляется с помощью специального регулятора, который как бы создает «шаги». Такой вариант обычно присущ европейским и бескорпусным приборам. В восточных моделях чаще встречается бесступенчатый способ изменения помола: его регуляция осуществляется с помощью вращения винта, на котором крепится ручка.

Сама ручка может быть расположена сверху или сбоку (такое встречается только в европейских моделях). Боковая ручка, по отзывам потребителей, удобнее, поскольку облегчает вращение и позволяет придерживать кофемолку, не давая ей передвигаться. Но в целом выбор расположения ручки является исключительно делом вкуса.

Материал корпуса может быть весьма разнообразным: пластик, металл, дерево, керамика и так далее. Здесь на выбор влияют в основном эстетические предпочтения покупателя. Специалисты советуют выбирать натуральные материалы, однако деревянный, корпус, например, достаточно сложно отмыть и он легко впитывает запахи, поэтому впечатление от разных сортов кофе может смазаться из-за аромата предыдущего.

Емкость для кофейных зерен может быть оснащена крышкой или обходиться без нее. У европейских моделей она обычно имеет форму воронки без крышки, в восточных вариантах крышка может быть. Она сохраняет запах кофе и снижает уровень шума во время работы кофемолки. Объем «бункера» для зерен может составлять от 10 до 200 грамм.

Выбираем кофемолку

Выбираем электрическую кофемолку

При покупке электрической кофемолки стоит обратить внимание на ряд дополнительных параметров. Мощность – один из важнейших показателей качества. Оптимальным диапазоном считается 160-180 ватт. При мощности превышающей 250 ватт зерна могут обуглиться, и весь кофе пойдет насмарку.

Материал корпуса в данном случае играет не столько эстетическую, сколько функциональную роль – от него зависит система безопасности. Она представляет собой штырьки, которые обеспечивают отключение прибора, если крышка открыта. Когда они ломаются, всему прибору приходит конец. Поэтому металл в качестве материала корпуса будет предпочтительнее пластика.

Включение может производиться путем нажатия на крышку или с помощью специальной кнопки. Первый вариант более безопасен, но утомителен, ведь на крышку нужно жать постоянно. Тут встает вопрос личного удобства.

Защита от перегрева – эта функция не является обязательно, но очень полезна. Если температура двигателя перевалит за допустимый предел, при наличии такой функции прибор выключится, в противном случае он может просто сгореть.

Кроме того, прибор может быть оснащен различными дополнительными «фишками» и опциями: смотка шнура, дисплей, темпер (приспособление для утрамбовывания кофе), двойные ножи, антибактериальное покрытие и многое другое. Все это приятно увеличивает функционал кофемолки, однако и цена на нее растет.

Простые советы по уходу за кофемолкой

Срок службы прибора зависит не только от его качества, но и от правильного использования, а также ухода за ним. Как продлить жизнь своей кофемолке до максимума? Это несложно.

В первую очередь, не стоит использовать прибор не по назначению. Многие пытаются приспособить кофемолку для измельчения перца или получения сахарной пудры – не стоит. И не только потому, что это не функциональная нагрузка, но и потому, что посторонние вещества загрязняют прибор. Не стоит также перегружать ее излишками кофе. Лучше молоть его маленькими порциями.

Готовый порошок нельзя оставлять в кофемолке. Он потеряет свой аромат, а вот кофемолка напротив приобретет весьма стойкий запах.

Мыть кофемолку нужно после каждого использования. Не забудьте отключить от сети электрическую модель и будьте чрезвычайно осторожны с ножевой. Естественно, электрические кофемолки нельзя мыть под струей воды, лучше воспользоваться влажной тканью или салфеткой.

Электрические кофемолки не рекомендуется включать дольше, чем на одну минуту. После этого двигателю нужно дать немного остыть, и можно продолжить работу. Экстремальные нагрузки кофемолка может и выдержит, но срок службы ее двигателя с каждой такой перегрузкой будет все сокращаться.

Обращайтесь с кофемолкой аккуратно и бережно, и она отблагодарит вас неизменно добрыми утрами, щедро украшенными ароматами кофе.

Выбираем кофемолку

Видео по теме:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

← Назад к списку

Интересные статьи

Как безопасно выйти из самоизоляции?

Новости о распространении COVID-19 все еще не очень утешительные – в России по-прежнему ежедневно выявляется более 6000 новых случаев. В связи с этим мы решили напомнить, какими способами можно существенно снизить риск заражения коронавирусом и позаботиться о здоровье своих близких.

Моем посуду правильно: 5 ошибок, которые совершает почти каждая хозяйка

Мытье посуды – процесс настолько обыденный, что у многих доведен до автоматизма, поэтому мы даже не задумываемся, правильно ли мы все делаем, и действительно ли посуда становится чистой. Какие же ошибки совершает большинство хозяек, и можно ли их избежать? Давайте разбираться!

Как выбрать крышку для сковороды или кастрюли

В магазинах все чаще можно встретить сковороды и кастрюли, которые не комплектуются крышками. С одной стороны это не очень удобно, а с другой – дает возможность подобрать именно такую крышку, какая вам нравится. Собственно, о том, как выбрать крышку для сковороды или кастрюли, какие вообще существуют варианты, и какие параметры нужно учесть, мы сегодня и расскажем.

Что нельзя мыть в посудомоечной машине?

На современной кухне посудомоечная машина перестала быть роскошью. Она действительно в разы упрощает нескончаемую борьбу с грязной посудой и экономит время. Вместе с тем, ее установка, как и использование индукционной варочной панели, накладывает определенные ограничения на подбор посуды. Именно на этом моменте мы сегодня остановимся подробнее и подскажем, какую посуду и кухонные принадлежности нельзя мыть в посудомойке.

Посуда с индукционным дном: все, что вам нужно знать

Все чаще в интернет- и офлайн магазинах у сковородок, кастрюль и чайников можно заметить специальную отметку – «для индукционной плиты». Что это значит? В чем отличие от «обычных» моделей? Подойдут ли они для газовой или электрической плиты? Ответы на эти и другие важные вопросы вы найдете в этом материале.

Модная посуда 2020: материалы, формы, цвета

Если вы думаете, что мода влияет только на одежду, то немного ошибаетесь. На самом деле, в оформлении посуды также ежегодно появляются новые веяния и тренды, и именно на них мы и остановимся сегодня. Итак, как же выглядит модная посуда 2020 года?

Масленица: самые главные традиции и пара рецептов вкусных блинчиков

Масленицу можно назвать самым веселым русским праздником – чего стоят только семейные вечерние посиделки и шумные катания на лошадях. Но было так далеко не всегда.

Банки для сыпучих продуктов: выбираем самые удобные

Поддерживать порядок на кухне – задача достаточно сложная. И мы сейчас говорим не только об уборке, но и о хранении всевозможных коробок и пакетов всех форм и размеров, где дожидаются своего часа крупы, макароны, приправы, сода, соль, сахар и прочие сыпучие продукты. Решить эту проблему, а заодно и позаботиться о сохранности всего этого добра помогут специальные банки для сыпучих продуктов. А мы, в свою очередь, с радостью расскажем обо всех плюсах и минусах моделей, представленных в магазинах.

Правильная сковорода гриль: особенности выбора и использования

Любителям сочных стейков, приготовленных на гриле, зимой приходится особенно тяжело – сидеть у мангала или жаровни в мороз не слишком приятно. К счастью, эта проблема уже давно решена – правильная сковорода гриль поможет приготовить любимое блюдо в домашних условиях. А мы, в свою очередь, подскажем, как ее выбрать и использовать.

8 кондитерских инструментов, которые должны быть у каждой хозяйки

Любой домашний кондитер представляет, насколько трудно порой дается работа с тестом, и сколько усилий стоит за прекрасными и вкусными результатами. Зная об этом, мы подготовили для вас специальную подборку из 8 современных кондитерских инструментов, которые смогут серьезно упростить процесс готовки и помочь быстро украсить практически любую выпечку.

Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54

«Счастливые часы»

- розничным покупателям с 9:00 до 11:00 утра с понедельника по субботу скидка 10%

«Воскресенье»

- в воскресенье с 10:00 до 13:00 розничным покупателям скидка 10%

Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 7 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке