(Голосов нет) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Правильная кофемолка - залог доброго утра
Многие из нас любят с утра побаловать себя чашечкой ароматного кофе. И всем известно, что растворимый суррогат, конечно, заставит глаза открыться, но по-настоящему добрым утро станет только после настоящего кофе, приготовленного по всем правилам из лично молотых зерен. И если вы хотите с утра просыпаться, а не восставать, то кофемолка в доме становится прямо-таки насущной необходимостью.
Виды кофемолок
Все кофемолки можно подразделить на два основных типа: ручные и электрические. Вторые, в свою очередь, бывают ротационными и жерновыми. Остановимся на особенностях каждого вида подробнее.
Электрические ротационные кофемолки
Эти устройства действуют по простому принципу: в небольшой контейнер засыпаются зерна кофе, закрываются крышкой и включается вращающийся нож. Чем дольше нож работает, тем тоньше и мельче получается порошок. Такой прибор придется по вкусу тем, кто не особенно торопится или не интересуется тонкостью помола.
К недостаткам этого прибора можно отнести:
Электрические жерновые кофемолки
Перемалывание зерен в этих приборах происходит благодаря цилиндрическим или коническим жерновам. Благодаря способности самостоятельно регулировать расстояние между жерновами, появляется возможность выбирать тонкость помола: чем меньше расстояние, тем мельче будет порошок. Обычно такие кофемолки имеют не менее шести режимов, что позволяет делать порошок крупного помола для френч-прессов и тонкую пыль для джезвы. Несомненным достоинством приборов жернового типа является однородность получившегося порошка. Этот параметр очень важен для кофе-машин, которые делают напиток под давлением, например, эспрессо или каппучино. Помимо этого, в числе плюсов стоит упомянуть более длительный срок службы, поскольку работать этим кофемолкам приходится на меньших скоростях, хотя мощность у них больше – 250-300 ватт. Конструкция предполагает два отсека: в один засыпаются зерна, а в другой поступает готовый порошок.
Ручные кофемолки
Как понятно из названия, действие этих механизмов основывается на мускульной силе человека. Зерна перемалываются жерновами, которые начинают вращаться под воздействием ручки, которую крутит человек. Порошок поступает в специальный контейнер. К недостаткам ручных кофемолок можно отнести длительность работы – для достижения тонкого пылеобразного помола придется поработать около получаса, более грубый помол можно получить минут за пятнадцать. Однако истинные ценители кофе предпочитают получать напиток, приготовленный из зерен, молотых именно вручную, поскольку этот способ наиболее бережный и позволяет сохранить максимум вкуса и аромата. И, наконец, ручные кофемолки выглядят очень антуражно и могут украсить любой интерьер, придав ему уют и домашнее тепло.
Ручные кофемолки подразделяют на три разновидности в зависимости от конструкции:
Подводя итоги, стоит отметить, что выбор кофемолки – дело исключительно личного вкуса. У многих людей дома есть и электрический, и ручной вариант. Первый используется в повседневности, когда время для наслаждения бодрящим напитком существенно ограничено необходимостью бежать на работу. Ручная кофемолка не терпит суеты, но способна подарить настоящий праздник вкуса и аромата. К минусам ручного труда относится не только длительность и энергозатратность, но и достаточно грубый (хотя и равномерный) помол на выходе. Приготовить из такого порошка кофе в кофе-машине вряд ли получится. Зато зерна сохранят максимум вкуса, поскольку в процессе перемалывания не нагреются, как в электрической кофемолке.
Электрическая модель выигрывает за счет скорости и возможности регулировать тонкость помола. Порошок затем можно засыпать в кофе-машину.
Выбираем ручную кофемолку
Если вы хотите, чтобы кофемолка служила вам верой и правдой многие годы, обратите внимание на несколько существенных параметров.
Первый из них – жернова. Они могут быть изготовлены из:
Второй значимый момент – это корпус. Как уже упоминалось выше, европейские кофемолки не слишком удобны из-за наличия углов. Зато хорошо смотрятся на полке, создавая атмосферу старины. Если же для вас эстетическая составляющая не играет первостепенной роли, то восточная конструкция или вариант без корпуса будут более предпочтительны.
Изменение тонкости помола в ручных кофемолках возможно двумя способами: ступенчатым и бесступенчатым. Первый осуществляется с помощью специального регулятора, который как бы создает «шаги». Такой вариант обычно присущ европейским и бескорпусным приборам. В восточных моделях чаще встречается бесступенчатый способ изменения помола: его регуляция осуществляется с помощью вращения винта, на котором крепится ручка.
Сама ручка может быть расположена сверху или сбоку (такое встречается только в европейских моделях). Боковая ручка, по отзывам потребителей, удобнее, поскольку облегчает вращение и позволяет придерживать кофемолку, не давая ей передвигаться. Но в целом выбор расположения ручки является исключительно делом вкуса.
Материал корпуса может быть весьма разнообразным: пластик, металл, дерево, керамика и так далее. Здесь на выбор влияют в основном эстетические предпочтения покупателя. Специалисты советуют выбирать натуральные материалы, однако деревянный, корпус, например, достаточно сложно отмыть и он легко впитывает запахи, поэтому впечатление от разных сортов кофе может смазаться из-за аромата предыдущего.
Емкость для кофейных зерен может быть оснащена крышкой или обходиться без нее. У европейских моделей она обычно имеет форму воронки без крышки, в восточных вариантах крышка может быть. Она сохраняет запах кофе и снижает уровень шума во время работы кофемолки. Объем «бункера» для зерен может составлять от 10 до 200 грамм.
Выбираем электрическую кофемолку
При покупке электрической кофемолки стоит обратить внимание на ряд дополнительных параметров. Мощность – один из важнейших показателей качества. Оптимальным диапазоном считается 160-180 ватт. При мощности превышающей 250 ватт зерна могут обуглиться, и весь кофе пойдет насмарку.
Материал корпуса в данном случае играет не столько эстетическую, сколько функциональную роль – от него зависит система безопасности. Она представляет собой штырьки, которые обеспечивают отключение прибора, если крышка открыта. Когда они ломаются, всему прибору приходит конец. Поэтому металл в качестве материала корпуса будет предпочтительнее пластика.
Включение может производиться путем нажатия на крышку или с помощью специальной кнопки. Первый вариант более безопасен, но утомителен, ведь на крышку нужно жать постоянно. Тут встает вопрос личного удобства.
Защита от перегрева – эта функция не является обязательно, но очень полезна. Если температура двигателя перевалит за допустимый предел, при наличии такой функции прибор выключится, в противном случае он может просто сгореть.
Кроме того, прибор может быть оснащен различными дополнительными «фишками» и опциями: смотка шнура, дисплей, темпер (приспособление для утрамбовывания кофе), двойные ножи, антибактериальное покрытие и многое другое. Все это приятно увеличивает функционал кофемолки, однако и цена на нее растет.
Простые советы по уходу за кофемолкой
Срок службы прибора зависит не только от его качества, но и от правильного использования, а также ухода за ним. Как продлить жизнь своей кофемолке до максимума? Это несложно.
В первую очередь, не стоит использовать прибор не по назначению. Многие пытаются приспособить кофемолку для измельчения перца или получения сахарной пудры – не стоит. И не только потому, что это не функциональная нагрузка, но и потому, что посторонние вещества загрязняют прибор. Не стоит также перегружать ее излишками кофе. Лучше молоть его маленькими порциями.Готовый порошок нельзя оставлять в кофемолке. Он потеряет свой аромат, а вот кофемолка напротив приобретет весьма стойкий запах.
Мыть кофемолку нужно после каждого использования. Не забудьте отключить от сети электрическую модель и будьте чрезвычайно осторожны с ножевой. Естественно, электрические кофемолки нельзя мыть под струей воды, лучше воспользоваться влажной тканью или салфеткой.
Электрические кофемолки не рекомендуется включать дольше, чем на одну минуту. После этого двигателю нужно дать немного остыть, и можно продолжить работу. Экстремальные нагрузки кофемолка может и выдержит, но срок службы ее двигателя с каждой такой перегрузкой будет все сокращаться.
Обращайтесь с кофемолкой аккуратно и бережно, и она отблагодарит вас неизменно добрыми утрами, щедро украшенными ароматами кофе.
Видео по теме: