(Голосов нет) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Разделочная доска: как выбрать?
Одним из самых нужных аксессуаров нашей кухни всегда есть и будет разделочная доска, поэтому выбирать ее нужно с умом.
Одной доски вам будет мало. На своей кухне используйте не менее двух разделочных досок, потому что, как правило, обычные продукты не режутся на одной доске с мясом и рыбой. Это и логично, так как сырое мясо может содержать бактерии, погибающие во время приготовления, но живущие длительное время на кухонной доске. Для рыбы также рекомендуется завести отдельную кухонную утварь: рыбный запах отличается особенной стойкостью. Полезно покупать доски непохожие друг на друга, чтобы они не путались и использовались для разных видов продуктов.
Форму вы можете выбрать любую, хотя прямоугольная и признана наиболее удобной. Толщина, которая подойдет обычным продуктам, колеблется в районе между 5 и 10 миллиметрами, для мяса же рекомендуется приобретать более толстую доску. Для раскатывания теста вы можете выбрать максимальную ширину, но, конечно, стоит учитывать размер вашего стола. В любом случае, размер и форма разделочных досок зависят только от вашего собственного выбора, основанного на опыте и личных предпочтениях.
Наиболее распространенными материалами в изготовлении разделочных досок являются: пластик, дерево, стекло.
Пластиковые доски отличаются легкостью, долговечностью, к тому же, их легко мыть. Они бывают различных форм, размеров и цветов, что облегчает их разделение по категориям продуктов. Минусом пластиковых досок является непереносимость высокой температуры. При покупке такой доски не стоит приобретать самый дешевый вариант: хорошее качество не купишь за копейки. Дешевый товар быстро потеряет привлекательный вид, а также может быть опасен по своему химическому составу.
Дерево – отличный, а также классический материал для разделочной доски. Оно славится мягкостью и упругостью, что не позволяет тупиться ножам и выскальзывать продуктам. Деревянная доска не будет стоить дорого, но цена может различаться в зависимости от дерева и его качества. С точки зрения гигиены деревянную доску выбирать не стоит: она плохо моется и, к тому же, удерживает запахи. От времени и механических воздействий середина доски прогибается вовнутрь.
Самой гигиеничной утварью считается стеклянная, она прекрасно моется даже в посудомойке. Прочность – еще одно из важных качеств такой доски, на ней не появятся порезы, и она не разобьется даже при отбивке мяса. Очень часто стеклянные доски производятся очень яркими, интересными и красивыми. Такая утварь станет украшением любой кухни. Единственное, к чему можно придраться, – это неприятный звук от ножа, но если это вас не смущает, то стеклянная доска как раз для вас.
Видео по теме: