(Голосов нет) |
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.
Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.
Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.
Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.
Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.
Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: 8 (812) 676-888-5, 8 (800) 222-430-2.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Соковарка: лучший выбор
В любом продуктовом магазине на прилавках можно увидеть коробки с соками со стопроцентной натуральностью. Внимательный покупатель, рассмотрев упаковку, поймет, что производители напитка явно слукавили. Натуральные соки не могут содержать в себе консерванты и ароматизаторы. Поэтому многие считают, что полезней и безопасней будет получить нектар, используя соковыжималку или соковарку. И сразу возникает вопрос: а есть ли необходимость в приобретении последнего устройства, если можно просто положить фрукты и ягоды под пресс и нажать кнопку? А вот над этим стоит подумать.
Сравнение
Для того чтобы понять, какое из устройств практичней и лучше, необходимо рассмотреть их изъяны и достоинства.
Недостаток соковыжималок заключается в том, что они могут только выдавить сок из плодов, а для отжима понадобится сильный электродвигатель, который будет шуметь в течение всей работы. Этому устройству не обойтись без постоянного присутствия человека. Кто-то же должен будет подкладывать ягоды и фрукты. Оставшийся после отжима ни к чему не пригодный жмых придется просто выбросить. А для того, чтобы помыть соковыжималку, ее придется полностью разобрать. Из-за частого использования и большого количества разнообразных деталей это устройство часто ломается, а восстановление его обходится дорого. А результат работы соковыжималки – напиток – нельзя хранить более суток, так как он окисляется, теряя качество вкуса.
Достоинство этого прибора заключается в скорости рабочего процесса. Всего несколько секунд или минут понадобится для того, чтобы получить натуральный и вкусный напиток.
Положительное качество соковарки в ее универсальности. В зависимости от размера в ней можно готовить и другую пищу. Она не требует постоянного присутствия человека. Положив в нее необходимые продукты и включив ее, он может спокойно заниматься своими делами. Работает она самостоятельно и бесшумно. Из остатков продуктов (овощи, фрукты), оставшихся после выпаривания, можно приготовить пюре или мармелад. Помывка соковарки не требует ее разборки. Струя воды из-под крана или посудомоечная машина легко справятся с удалением остатков пищи. Сок, не теряя своих вкусовых качеств, может храниться в холодильнике около недели. Для более длительного содержания напитка его можно закатать в банки.
В работе соковарки есть некоторые недостатки. Время для приготовления необходимого продукта достаточно продолжительное. Процесс может занять от двадцати минут до часа. Из-за характерных свойств работы устройства конечный продукт может содержать некоторое количество воды. Насладиться напитком сразу не получится: его температура после приготовления будет около 70 градусов по Цельсию.
Можно сделать вывод, что соковарка лучше соковыжималки. Она проста в использовании в обслуживании и не оставляет после своей работы отходов.
Верное решение
Выбирая из этих устройств какое-то одно, нужно для себя решить, какой напиток нужен в результате. Соковыжималка даст то, что можно употребить сразу же. А с помощью соковарки можно сделать компоты на зиму, не выбрасывая отходов. Оптимальным вариантом будет наличие на кухне обоих устройств.
Выбирая соковарку, необходимо обратить внимание на ее объем. Готовка с помощью маленьких дуршлага и кастрюли отнимет много времени. Для больших семей или просто любителей компотов подойдет соковарка объемом до восьми литров.
Необходимо также обратить внимание на то, из какого материала сделано устройство. Лучший выбор – соковарка из нержавеющей стали. Именно этот материал наиболее безвреден для здоровья. Самый выгодный вариант - алюминиевая соковарка.
Устройство должно иметь удобную крышку, которая плотно прилегает к стенкам, обеспечивая герметичность.
Соковарка, имеющая температурный датчик, облегчит контроль над тем, как выпаривается напиток.
Можно сделать вывод, что при всей своей простоте это устройство очень удобно, универсально и практично. С помощью нее можно получить полезный напиток, законсервировать его, приготовить здоровую пищу на пару, использовать отдельные детали в качестве кастрюли и дуршлага. Огромный ее плюс – безотходное производство. Соковарка – это устройство, при помощи которого можно приготовить вкусную и здоровую пищу и напитки.
Видео по теме: