(Голосов: 13, Ср. рейтинг: 2.54) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Пятна и «радуга» на посуде из нержавейки – брак ли это, и как с ними бороться?
Посуда из нержавеющей стали по праву считается одной из самых простых и удобных в эксплуатации – каких-то строгих правил не требуется соблюдать ни при готовке, ни при мытье. Однако нередко на ее дне и стенках можно заметить постепенно дефекты: постепенно «разрастающиеся» пятна и проявляющуюся «радугу». Многие считают их браком, но так ли это на самом деле?
Пятна
Пятна обычно появляются на дне кастрюль, причем в разных случаях абсолютно в разный период. Одна хозяйка может заметить небольшие точечные пятнышки после нескольких месяцев готовки, а другая – уже после первого использования.
Природа их появления достаточно проста. В нефильтрованной воде из водопровода, которая используется в готовке на большинстве кухонь, содержится определенное количество минеральных веществ и оксидов, к примеру, марганец, натрий, кремний, железо, кальций. Причем количество примесей зависит от региона или даже дома (от того, насколько старые трубы в системе водопровода).
При кипячении воды часть ее всегда испаряется, а содержавшиеся в ней минеральные примеси (обычно это соли кальция и кремния) оседают на дно и стенки. Несмотря на то, что посуда из нержавейки выглядит блестящей и полированной, на ее поверхности всегда присутствуют микроскопические неровности. Их вполне достаточно для того, чтобы отложившиеся соли зацепились за дно. При каждом следующем кипячении отложений будет все больше, а новые частички солей будут продолжать цепляться за оставшиеся здесь ранее, поэтому небольшие точки на донышке посуды постепенно превращаются в заметные пятна.
Пятна могут быть светлыми или темными. Светлые образуются солями кальция. Это самая обычная накипь, хорошо знакомая всем владельцам электрочайников. Темные пятна – результат воздействия солей кремния.
Если на вашей кухне есть кастрюли с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием, то можно заметить, что на них подобные пятна не образуются – дело в том, что поверхность керамики и тефлона гораздо более гладкая, из-за чего соли не могут начать нарастать на ней.
Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод: появление пятен – это не брак, а особенность материала посуды. Более того, их можно попытаться убрать. В то же время, еще одной причиной точечного потемнения стенок может быть ржавчина, которой, что логично, на нержавейке быть не должно. Ее появление вполне можно считать браком и гарантийным случаем. Проверить, чем вызвано потемнение можно с помощью уксуса – ржавчину он не удаляет.
Как очистить пятнышки со дна кастрюли?
Проще всего избавиться от белесого налета кальция – в небольших количествах он легко удаляется жесткой губкой, а вот с солями кремния придется побороться. Удалить их можно двумя способами:
«Радуга» на дне и стенках
Помимо точечных пятен на посуде для готовки, произведенной из нержавеющей стали, также могут появляться крупные цветные (обычно сине-фиолетовые) пятна. Их образование также обосновано химией.
Дело в том, что на нержавейке всегда присутствует тонкая полупрозрачная оксидная пленка. Ее толщина – сотые доли толщины волоса, однако при нагреве металла выше 100°С она постепенно увеличивается, а при достижении размера в 0,1% от толщины волоса становится заметна глазу из-за появления цвета (интерферентного/оксидного окрашивания). Результат этого процесса также не является браком, так как не влияет ни на характеристики посуды, ни на вкус пищи.
Как очистить
Удалить радужные пятна с металла без его сильного повреждения практически невозможно, но можно избежать их появления. Для этого просто нельзя допускать сильного нагрева пустой посуды.