(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5) |
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.
Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.
Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.
Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.
Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.
Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: 8 (812) 676-888-5, 8 (800) 222-430-2.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Виды антипригарных покрытий
Антипригарное покрытие на посуде, причем не только на сковородках, сейчас стало практически стандартом. И в этом нет ничего удивительного, ведь его наличие очень сильно упрощает процесс готовки и просто делает его гораздо приятнее. Впрочем, проблема большого разнообразия есть и здесь: зачастую абсолютно не ясно, какие виды антипригарных покрытий действительно хороши, а какие – лишь простой маркетинг. Давайте попробуем в этом разобраться.
Самые важные преимущества
Стоит сразу сказать, что любое антипригарное покрытие, из какого бы материала оно ни было изготовлено, дает сразу несколько важных плюсов при использовании посуды:
Если есть плюсы, то должны быть и минусы? Они действительно есть, поэтому о них мы подробнее расскажем далее, выделив для каждого вида покрытия.
Виды антипригарных покрытий
Тефлоновое
Самое известное и распространенное покрытие – из тефлона, а точнее, из синтетического материала ПТФЭ. Весьма интересно, что само наименование материала запатентовано, поэтому производителям приходится делать отчисления правообладателю (компании DuPont), если они хотят использовать его в своих рекламных материалах. Те же, кто не хочет лишних затрат, называют его по-другому, например, хостафлоном или адгеластом. На самом же деле, материал покрытия один и тот же, и свойства у него одинаковые. Основная разница кроется в его толщине – чем она больше и чем большее количество слоев нанесено производителем, тем дольше покрытие будет выполнять свою функцию.
Минусы
Недостаток у тефлона фактически один, но очень хорошо известный – он боится металлических предметов, поэтому пользоваться посудой следует аккуратно.
Также, возможно, вы слышали мнение, что тефлон на самом деле ядовит. Правдиво оно лишь отчасти. Материал действительно может выделять химические соединения, но для этого его предстоит нагреть как минимум до 300°С, чего в условиях обычной готовки сделать практически невозможно.
Мраморная крошка
На самом деле, мельчайшая мраморная или гранитная крошка – это лишь часть, нижний слой, всего покрытия. Для того чтобы она лучше держалась на металлическом основании и была более гладкой, сверху она также «застилается» несколькими слоями тефлона.
Наличие мраморного слоя дает несколько плюсов:
Минусы
Легко догадаться, что недостатки у такого решения полностью аналогичны предыдущему виду, то есть, для готовки придется купить специальные лопатки из пластика или силикона.
Керамическое
Керамическое покрытие легко отличить «на глаз»: оно обычно имеет цвет, отличный от черного, например, белый или различные яркие оттенки.
Керамика также наносится в несколько слоев – тонкая основа покрывается тонким слоем жаростойкой стеклянной глазури, из-за чего поверхность получается чрезвычайно гладкой и прочной.
В сравнении с предыдущими разновидностями, она может предложить целых 3 плюса:
Минусы
Если вы читали нашу статью о керамических кастрюлях, то уже наверняка догадались об основном недостатке: керамика не любит перепадов температур. Например, если высыпать на раскаленную сковородку замороженную овощную смесь или пельмени, покрытие может треснуть, а посуду придется выбросить, так как кусочки глазури в пище достаточно опасны.
Ну и второй, для кого-то весьма существенный, минус – цена. На модели с керамическим антипригарным покрытием она выше, чем на привычные для большинства «тефлоновые».
Титановое
Покрытие из титана самое новое и потому наименее известное. И зря, ведь тонкий слой титана – самый износостойкий вид. Оно не боится металлических приборов, перепадов температуры и абразивных чистящих средств, при этом предлагая по-настоящему рекордный срок службы – до 25 лет.
Что же касается недостатков, то их практически нет, если, конечно, не считать таковыми труднодоступность моделей из-за малого распространения и высокую цену.
Что же лучше?
В качестве итога давайте попробуем определиться, посуде с каким видом антипригарного покрытия стоит отдать предпочтение при следующей покупке. В целом, идеальным вариантом можно было бы считать изделия с титановым слоем, но высокая цена и малая распространенность не позволяют этого сделать. Вместо них мы рекомендуем присмотреться к посуде с керамическим покрытием, обходящим сверхпопулярный тефлон практически по всем параметрам.