(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5) |
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.
Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.
Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.
Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.
Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.
Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: 8 (812) 676-888-5, 8 (800) 222-430-2.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Что означают значки на пластиковой посуде и приборах?
Ранее мы рассмотрели две группы пиктограмм, встречающихся на обычной посуде, но если речь идет о различных кухонных принадлежностях из пластика, то к их перечню добавляется еще один, отельный, список значков.
Они имеют стандартный вид и представляют собой треугольник, сформированный тремя стрелками, цифру внутри и аббревиатуру под ним. Подобное обозначение показывает, из какого именно материала произведено изделие, так как современная промышленность предлагает огромное количество различных синтетических веществ.
Виды пластмасс
Пластик только на первый взгляд кажется одинаковым, но на самом деле для его производства используются различные химические соединения, каждое из которых, соответственно, обладает разными свойствами. Остановимся на них подробнее.
Значок
Материал и свойства
Полиэтилентерефталат
Виды изделий: пластиковые бутылки для воды, напитков, соуса и масла.
Особенности: одноразовая посуда. При многократном использовании может начать выделять токсичные фталаты.
Полиэтилен
Виды изделий: фасовочные пакеты, одноразовая посуда и приборы, контейнеры.
Особенности: безопасен, но многоразовое использование не рекомендовано из-за возможности выделения формальдегида.
Поливинилхлорид
Виды изделий: упаковочная пленка, применяющаяся, например, для транспортировки бутылок или банок.
Особенности: не желательно использовать для упаковки пищи напрямую, особенно если это горячие или жирные блюда, так как при контакте с ними может выделяться сильнодействующий яд – винилхлорид.
Полиэтилен высокого давления
Виды изделий: пакеты и пищевая пленка.
Особенности: полностью безопасен при использовании.
Полипропилен
Виды изделий: пластиковые стаканчики и тарелки, пищевые контейнеры для СВЧ, упаковка.
Особенности: безопасен при использовании с пищей, может храниться в холодильнике и разогреваться в микроволновке.
Полистирол
Виды изделий: подложки под продукты питания, стаканчики для кисломолочной продукции и десертов, одноразовая посуда.
Особенности: хрупкий материал (особенно во вспененном виде), из-за чего не подходит для многократного использования. При нагревании может выделять ядовитый стирол, безопасен при хранении в холодильнике и морозилке.
Данная маркировка с цифрами от 1 до 6, в большинстве своем, встречается только на посуде и других принадлежностях для кухни. На самом же деле видов пластмасс выпускается гораздо больше, и в других сферах можно встретить изделия, содержащие аналогичный значок с цифрами 7-19. Как мы уже говорили, ввиду неподходящих химических свойств, на кухне подобные материалы использоваться не могут.