(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Какая она, лучшая кофемолка?
Не так давно мы рассказывали вам об актуальности использования турки для приготовления кофе. Но одной ее для осуществления заветного процесса недостаточно, и настоящему любителю бодрящего напитка никак не обойтись без еще одного приспособления – кофемолки, ведь только свежемолотые зерна могут дать максимум вкуса. Что ж, раз это необходимо, давайте попробуем разобрать, как же выглядит лучшая кофемолка, и чего от нее стоит ожидать.
Признаки идеальной модели
Для начала определимся, какими качествами и возможностями обладает по-настоящему хорошая кофемолка. Итак, она должна:
Проще говоря, идеальное устройство должно позволять вам самостоятельно выбирать, какой напиток и каким способом приготовить (это зависит от грубости помола, например, для варки в турке необходим самый мелкий кофе) и делать свою работу максимально быстро, ведь тратить много времени на приготовление утром зачастую нет ни желания, ни возможности.
Ну а теперь, когда идеал определен, можно приступать к рассмотрению всех существующих разновидностей и их сравнению.
Ручные и электрические
Прежде всего, всю массу моделей можно разделить на две большие группы, отличающиеся принципом работы.
В ручных кофемолках придется перемалывать зерна с помощью вращения ручки. С одной стороны, работают они значительно тише и не требуют подключения к розетке, но сама процедура оказывается достаточно трудоемкой – для того, чтобы приготовить одну чашку напитка придется потратить порядка 10 минут на помол.
Дополнительный плюс – простота конструкции и использования. Справиться с таким устройством сможет даже ребенок.
Более современные варианты – электрические. В них вся процедура занимает меньше минуты, а запуск производится буквально одной кнопкой. Но не обходится и без минусов – работают такие устройства очень шумно и представляют определенную опасность для детей. Кроме того, их конструкция гораздо сложнее, а это значит, что вероятность их выхода из строя выше. Ну и цены на хорошие электрические кофемолки существенно отличаются.
Ротационные и жерновые
Кроме вышеперечисленных разновидностей, кофемолки можно разделить еще на две группы по устройству системы измельчения зерен.
В ротационных моделях за перемалывание кофе отвечает плоский, установленный горизонтально нож. Такая система требует быстрого вращения, иначе разрубить зерно попросту не удастся, поэтому устанавливается она только в электрические устройства.
Основным преимуществом здесь является простота механизма, поэтому цены на ротационные кофемолки достаточно доступные. Кроме того, такая система измельчения позволяет регулировать помол – чем дольше включена кофемолка, тем мельче получится кофе. Однако четко установить грубость помола невозможно, придется приноровиться и ориентироваться по времени работы и количеству засыпанных зерен.
Зубчатые жернова из твердых металлов использовались еще в ручных устройствах, но позже успешно перекочевали и в электрические. Такая система представляет собой кольцо и конус, попадая между которыми кофе перемалывается. Положение центральной части можно отрегулировать и зафиксировать, тем самым получив наиболее подходящий и равномерный помол.
В то же время необходимость изготовления хороших металлических жерновов напрямую влияет на стоимость кофемолки, из-за чего разница в цене между ротационными и жерновыми моделями весьма и весьма заметна.
Так какая же кофемолка лучше?
Как вы могли заметить, обозначенный идеал оказывается практически недостижимым, так как ни одна из вышеописанных разновидностей не отвечает установленным в нем требованиям на все 100%. Однако выделить лучшую кофемолку все же вполне реально. Возможно, вы удивитесь, но ей практически в полной мере можно считать проверенную временем ручную модель.
Давайте вернемся к требованиям к идеалу и убедимся в этом:
Единственное несоответствие идеалу – скорость работы. Но ради отличного вкуса готового напитка ей вполне можно пренебречь. Впрочем, в умелых руках аналогичного эффекта можно добиться и в самой недорогой ротационной кофемолке. Ну и, конечно же, наша задача – лишь подсказать оптимальный вариант, но итоговый выбор всегда остается за вами.