(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 1.5) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Какую кухонную лопатку для сковороды выбрать?
Готовить без простой кухонной лопатки не очень удобно, но, к счастью, купить этот прибор сейчас абсолютно не сложно. Сложно выбрать подходящий, поэтому мы и решили рассказать об этом подробнее.
Прежде чем приступить к рассказу о каждой из существующих разновидностей и поискам их плюсов и минусов, отметим: точно сказать, что какая-то одна разновидность лопаток по всем параметрам лучше других, нельзя. А вот выделить явных аутсайдеров достаточно легко, но об этом мы подробнее расскажем далее.
Виды и особенности кухонных лопаток
Самое основное отличие между кухонными лопатками – использованный для их производства материал.
Материал
Металл
Металлические лопатки из нержавейки одни из самых старых – такими пользовались еще наши прабабушки. Современные варианты сохранили все достоинства «оригинала», но дополнили их пластиковой ненагревающейся ручкой. К слову, к списку достоинств можно отнести:
Недостатки:
Чуть реже, чем обычные металлические модели в продаже встречаются лопатки с различными синтетическими покрытиями – силиконом или нейлоном. За счет них прибор можно использовать со сковородками с антипригарным покрытием, не боясь испортить его.
Дерево
Еще один классический вариант – деревянные лопатки. Несмотря на «солидный возраст», они вполне актуальны и сейчас, особенно если учитывать список достоинств.
Преимущества:
Недостатки:
Вообще, «дерево» – понятие весьма общее, и для производства используются различные породы, например, ясень, береза, бук или даже бамбук, фактически являющийся травой, а не древесиной. Несмотря на разнообразие материалов, свойства у них примерно одинаковые.
Пластик
Пластик, как и дерево, бывает разным, но, в большинстве своем, для готовки на сковороде подходит плохо. Несмотря на то, что он безопасен для антипригарных покрытий, из-за высоких температур он легко деформируется и может начать выделять опасные вещества.
Основное предназначение пластиковых лопаток – сервировка столовых блюд и подача десертов. От использования их вместе со сковородкой лучше отказаться.
Нейлон
Несмотря на то, что нейлон, фактически, является одной из пластмасс, он имеет высокую температуру плавления (260°С), поэтому может без проблем использоваться при готовке горячих блюд. Нейлоновые кухонные лопатки можно легко узнать по черному цвету и характерной слегка шероховатой поверхности.
Преимущества:
Недостатки:
Силикон
Силикон – один из самых современных и практичных материалов, однако «в чистом виде» для производства лопаток не используется – он слишком мягкий. Производители решают эту проблему разными способами, поэтому в продаже можно найти несколько разновидностей силиконовых лопаток:
Преимущества:
Недостатки:
Керамика
В продаже также можно встретить красивые лопатки из керамики, однако для готовки и, тем более, жарки они не предназначены. Их основное предназначение – сервировка стола и раскладывание кусочков торта по тарелкам.
Форма
Второй важный аспект хорошей лопатки, напрямую влияющий на удобство использования и комфорт при готовке – ее форма, причем это относится как к самой лопатке, так и к ее ручке.
Основных форм кухонной лопатки можно выделить всего несколько:
В использовании все они примерно одинаковы, за исключением узких, вытянутых лопаток – они предназначены для переворачивания оладий и блинчиков, но из-за малой ширины для готовки других блюд подходят не очень хорошо.
Что касается ручки, то она может быть:
Второй вариант более удобен при поддевании и переворачивании кусочков блюд, особенно если вы привыкли готовить в глубоких сковородках и сотейниках.
Перфорация
И последний момент, который сложно отнести к особенностям формы – наличие перфорации.
Отверстия в лопатке могут быть круглыми или вытянутыми, но предназначение у них одно и то же – дать бульону или маслу стечь с лопатки по время помешивания или переворачивания. А вот для приготовления тонких, нежных блинчиков лучше использовать лопатку без перфорации.
Что в итоге?
В качестве заключения можно попробовать выбрать из всего этого разнообразия наиболее универсальную и удобную лопатку для ежедневного использования.
Такой можно считать нейлоновую модель или лопатку из нержавеющей стали с нейлоновым покрытием рабочей части. А в качестве дополнения мы также рекомендуем обзавестись нейлоновой лопаточкой для блинчиков – она стоит недорого, но очень пригодится в процессе готовки.