(Голосов нет) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Как выбрать блинницу?
Блины – одно из самых знаменитых блюд русской кухни. Блины бывают на любой вкус, со всякими начинками и приправами. Но что самое привлекательное в блинах — это простота их приготовления: смешал воду мукой, вылил получившуюся смесь на сковороду — и... получил «первый блин комом». А может быть, что и не только первый — тут все зависит от сковородки.
Сразу возникает вопрос — какой должна быть сковорода «под блины»? Чем сковороды-блинницы должна отличается от всех остальных сковородок? Ответ на этот вопрос прост — в принципе разницы особой нет, блины можно жарить на любой сковороде, но... при изготовлении блинов особым шиком считается умение переворачивать их подкидыванием, а поэтому
Ну и кроме того желательно, чтобы для такой сковороды требовался минимум масла.
В общем, блинница всё-таки должна быть сковородой особой.
Какой же она может быть у современной и продвинутой хозяйки?
Например — с антипригарным покрытием: тефлоновым, титановым или керамическим.
Тефлоновое позволяет экономить масло и довольно дешево, но — увы! — и недолговечно.
Тефлон очень нестоек к механическим воздействиям — поэтому его вообще нельзя трогать металлическими ложками-вилками-скребками — только специальными деревянными лопаточками. Нельзя такие блинницы и мыть с использованием чистящих средств с абразивным действием — допустимы только губки и только мыло. Но даже и при бережном отношении тефлоновая блинница прослужит вам не более 5-6 лет. Самый максимум — 10, если тефлоновый слой будет толще обычного.
Блинница с титановым покрытием более долговечна – ее можно использовать до 25 лет, но тоже при столь же бережном уходе, как и с тефлоновым покрытием. Кроме того, блинницы с таким покрытием сильно дороже прочих.
Керамическое покрытие хорошо тем, что ему не страшны механические воздействия — блины на такой поверхности блины можно даже резать ножом — но зато крайне чувствительно к перепадам температур. Срок годности такой посуды, как правило, оказывается невелик именно потому, что избежать температурных перепадов при жарке невозможно. Чтобы испечь блины на такой блиннице, нужно, чтобы блинное тесто было заранее подогретым.
Что же касается хозяек более консервативных, то к их услугам блинницы без специальных покрытий и из более традиционных материалов — алюминия, стали и чугуна. Они не требуют столь бережного ухода, как блинницы с антипригарными покрытиями, но к ним еще нужно будет приноровиться.
Прежде всего, алюминий и сталь придется тщательно готовить к жарке: прокаливать сперва с солью, потом с маслом, да еще добавлять масло в тесто при жарке. Особенно капризны в этом смысле блинницы из стали: если уж у вас получились на такой сковородке хорошие блины, то лучше ее ни для чего больше уже потом не использовать. Зато стальная блинница хороша небольшим весом, доступной ценой и неограниченным сроком службы. Эти же достоинства имеют и алюминиевые блинницы — но только если их стенки достаточно толсты, чтобы «держать» тепло и не терять форму при всякого рода кухонных происшествиях. Опять же — стальные и алюминиевые блинницы недороги.
В отличие от блинниц чугунных, которые довольно дороги... но зато и служить могут столетиями, переходя по наследству. Опять же — после прокаливания с маслом на чугунной поверхности образуется естественный антипригарный слой. Одно плохо — чугунные блинницы будут иметь внушительную массу, переворачивать блины подкидыванием с такими кухонными дивайсами будет непросто.
Видео по теме: