(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5) |
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.
Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.
Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.
Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.
Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.
Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: 8 (812) 676-888-5, 8 (800) 222-430-2.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Какая лучше турка: из меди, латуни или стали?
С наступлением настоящей, промозглой, холодной осени все чаще начинаешь делать перерывы, отвлекаясь на очередную кружку горячего, бодрящего напитка. Для одних любимым напитком является чай, ну а кто-то и дня не может прожить без ароматного свежесваренного кофе.
Конечно, настоящие «кофеманы» не прочь приобрести полноценную кофемашину, однако находятся и те, кто предпочитает крепкий кофе, сваренный в турке. Ну а раз сделать такую покупку гораздо проще, давайте попробуем разобраться, какая лучше турка: из меди, латуни и стали, так как именно эти материалы сейчас используются чаще всего.
Чем хорош кофе в турке?
Вопреки развитию прогресса и появлению сложных автоматических кофемашин, готовящих напиток в различных вариациях по нажатию одной кнопки, турка (она же джезве, именно так прибор называется в Турции и других арабских странах) – самый первый специализированный сосуд для приготовления кофе, никуда не исчезла. Более того, можно сказать, что она все еще пользуется заслуженной популярностью.
Ее залогом можно считать не только доступность (действительно, даже самая дешевая кофемашина стоит раз в десять дороже турки), но и вкус самого получаемого напитка. Кофе в турке получается очень крепкий и густой, так как зерна не процеживаются при наливании и отдают кипятку максимум вкуса. Именно поэтому этот способ приготовления для некоторых не может заменить ни один другой.
Почему выбраны именно эти материалы?
Производится турка из меди, латуни или стали. Подобный набор материалов легко объясним.
Медь, как наиболее мягкий и податливый материал, лучше всего подходила для создания самой первой даллы – прародительницы привычного для нас прибора.
Ради справедливости стоит сказать, что для производства используются и другие металлы, например, алюминий или даже серебро, но встретить их в продаже можно гораздо реже.
Так какая же турка лучше?
Из меди
Медная турка для кофе, как уже было упомянуто, является настоящей классикой и во-многом используется для приготовления исключительно из желания соблюдения традиций. К слову, в таком случае, кофе следует варить не на плите, а на прокаленном песке, как это делалось при дворах восточных правителей. Но не будем углубляться в историю и просто выделим преимущества этой разновидности:
К сожалению, не обходится и без недостатков:
Из латуни
Латунь – это сплав, основными компонентами в котором выступают цинк и все та же медь, поэтому латунная турка во многом похожа на свою предшественницу.
Преимущества:
Недостатки:
Из стали
Как и в случае с другой посудой, основным материалом для производства здесь выступает нержавеющая сталь.
Преимущества:
Недостатки:
В качестве заключения
Резюмируя вышесказанное, можно дать 2 совета: