(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Какая разделочная доска лучше: 3 победителя + 1 хитрость
Удобство готовки и вкус готового блюда зависит от множества мелочей: начиная от качества продуктов, до используемого оборудования и даже настроения повара. Например, чтобы готовка спорилась, а кусочки овощей и мяса не «разбегались» по всему столу важно выбрать удобную разделочную доску. Более того, удобство – это не единственный и даже не самый главный аспект. И о том, какая разделочная доска лучше, мы вам сегодня и расскажем.
Чем доски отличаются друг от друга?
Основных различий у изделий несколько:
Чтобы выделить явного «лидера» во всех «номинациях», рассмотрим их по отдельности.
Лучшая форма разделочной доски
Они могут быть:
Лучше всего показывают себя в эксплуатации изделия сложной формы – с ручкой. За нее просто удобнее браться одной рукой, при ссыпании нарезанных кусочков в кастрюлю, сковороду или салатник.
Второй удобный вариант – изделия с каналом для сока – он располагается по всему периметру и не дает жидкости разливаться на стол. Канал обычно присутствует на прямоугольных и круглых моделях из дерева. К слову, последние также весьма неплохи в эксплуатации. Их, например, можно использовать в качестве подставки, подавая к столу нарезанную колбасу или сыр.
Самый практичный материал
Материалов для производства разделочных досок сейчас используется много, и именно это создает основную проблему при выборе лучшей модели. Кроме того, у каждого есть как свои минусы, так и плюсы, еще больше усложняющие ситуацию.
Фанера
Фанерные доски – это один из самых доступных вариантов. По свойствам они очень сильно похожи на деревянные, но имеют одно важное отличие – фанера материал многослойный, и эти слои со временем могут начать расклеиваться. Между ними, к слову, находится слой из клея или смолы, попадание которых в пищу крайне нежелательно. Зато изделия из фанеры часто украшаются рисунками, выполненными в технике выжигания по дереву или просто напечатанными на плотной клеевой основе. Развернутые рабочей стороной к стене, они играют роль кухонных аксессуаров.
Плюсы:
Минусы:
Дерево и бамбук
Хоть бамбук и является травой, рассматривать его следует вместе с полноценной древесиной, так как по свойствам они очень похожи. Даже самая простая деревянная доска обычно изготавливается из твердых пород (например, бука или дуба), поэтому при примерно схожих качествах с фанерными моделями, она оказывается гораздо лучше – она очень долго не покрывается заметными царапинами и не начинают крошиться. Сама же древесина даже без дополнительного украшения выглядит очень приятно и придает кухне уюта.
Отдельно стоит рассказать о набирающих популярность торцевых досках: они склеиваются из небольших кубиков дерева разных оттенков, при этом волокна дерева располагаются не вдоль, как у обычной доски, а поперек. Такой ход еще больше увеличивает срок использования, так как царапин на поверхности не остается.
Плюсы:
Минусы:
Пластмасса
Пластиковые разделочные доски по цене примерно сравнимы с фанерными. Их основное отличие – мягкость (если изделие не очень толстое), что позволяет гораздо проще отправлять продукты в кастрюлю. Кроме того, пластик не впитывает запахи пищи, но, если доска низкокачественная, может пахнуть сам. От таких моделей лучше отказаться сразу.
Плюсы:
Минусы:
Стекло
Подробно рассматривать стеклянные доски мы не будем по одной простой причине – по прямому назначению их использовать неудобно. Ножи, насколько бы качественными они ни были, очень быстро тупятся при резке на стекле. Особенно противопоказан этот материал керамическим лезвиям, заточить которые в домашних условиях потом просто невозможно.
Фактически, единственное применение разделочной доски из стекла – украшение интерьера, так как с обратной стороны на них всегда наносится красивый тематический рисунок. Например, натюрморт с фруктами и овощами или символ текущего года.
Силикон
Силикон – один из самых практичных материалов с огромным количеством достоинств.
Плюсы:
Минусы:
Пара слов о дизайне
Уделять дизайну много внимания мы не будем, так как у каждого из вас в этом вопросе есть свои предпочтения. Кто-то специально ищет яркие изделия с красивыми картинками, а кому-то прочность и надежность гораздо важнее внешнего вида.
Упомянуть здесь стоит разве что о комбинированных разделочных досках. Они состоят из двух слоев, чаще всего, рабочей поверхности из дерева или бамбука и декоративной пластиковой обратной стороны, ка которую нанесено красивое изображение. Выбирая такие модели, можно «убить двух зайцев», получив и практичное, и привлекательное изделие.
И наши победители...
Для вашего удобства, победителей в номинации «лучшая разделочная доска» будет целых три: