(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5) |
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.
Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.
Тефлоновое антипригарное покрытие фактически стало стандартом для современной сковороды.Однако о самом материале вам, скорее всего, известно не очень много, поэтому мы предлагаем познакомиться с историей его появления. Тем более что она достаточно интересная.
Чугун со счетов списывать еще очень и очень рано. При правильном использовании он не только не уступает, а в отдельных случаях даже превосходит более современные модели. Собственно, поэтому мы решили подробно рассказать о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы долгое время пользоваться всеми ее преимуществами.
Стеклокерамические плиты пока не очень популярны и распространены, поэтому далеко не все знают, какая посуда подходит для готовки на них, и сомневаются при ее выборе.
Скоро начнется сезон сбора урожая, поэтому мы решили немного подготовиться и предложить вам 3 рецепта необычных, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей со своего огорода.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: 8 (812) 676-888-5, 8 (800) 222-430-2.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Какая разделочная доска лучше: 3 победителя + 1 хитрость
Удобство готовки и вкус готового блюда зависит от множества мелочей: начиная от качества продуктов, до используемого оборудования и даже настроения повара. Например, чтобы готовка спорилась, а кусочки овощей и мяса не «разбегались» по всему столу важно выбрать удобную разделочную доску. Более того, удобство – это не единственный и даже не самый главный аспект. И о том, какая разделочная доска лучше, мы вам сегодня и расскажем.
Чем доски отличаются друг от друга?
Основных различий у изделий несколько:
Чтобы выделить явного «лидера» во всех «номинациях», рассмотрим их по отдельности.
Лучшая форма разделочной доски
Они могут быть:
Лучше всего показывают себя в эксплуатации изделия сложной формы – с ручкой. За нее просто удобнее браться одной рукой, при ссыпании нарезанных кусочков в кастрюлю, сковороду или салатник.
Второй удобный вариант – изделия с каналом для сока – он располагается по всему периметру и не дает жидкости разливаться на стол. Канал обычно присутствует на прямоугольных и круглых моделях из дерева. К слову, последние также весьма неплохи в эксплуатации. Их, например, можно использовать в качестве подставки, подавая к столу нарезанную колбасу или сыр.
Самый практичный материал
Материалов для производства разделочных досок сейчас используется много, и именно это создает основную проблему при выборе лучшей модели. Кроме того, у каждого есть как свои минусы, так и плюсы, еще больше усложняющие ситуацию.
Фанера
Фанерные доски – это один из самых доступных вариантов. По свойствам они очень сильно похожи на деревянные, но имеют одно важное отличие – фанера материал многослойный, и эти слои со временем могут начать расклеиваться. Между ними, к слову, находится слой из клея или смолы, попадание которых в пищу крайне нежелательно. Зато изделия из фанеры часто украшаются рисунками, выполненными в технике выжигания по дереву или просто напечатанными на плотной клеевой основе. Развернутые рабочей стороной к стене, они играют роль кухонных аксессуаров.
Плюсы:
Минусы:
Дерево и бамбук
Хоть бамбук и является травой, рассматривать его следует вместе с полноценной древесиной, так как по свойствам они очень похожи. Даже самая простая деревянная доска обычно изготавливается из твердых пород (например, бука или дуба), поэтому при примерно схожих качествах с фанерными моделями, она оказывается гораздо лучше – она очень долго не покрывается заметными царапинами и не начинают крошиться. Сама же древесина даже без дополнительного украшения выглядит очень приятно и придает кухне уюта.
Отдельно стоит рассказать о набирающих популярность торцевых досках: они склеиваются из небольших кубиков дерева разных оттенков, при этом волокна дерева располагаются не вдоль, как у обычной доски, а поперек. Такой ход еще больше увеличивает срок использования, так как царапин на поверхности не остается.
Плюсы:
Минусы:
Пластмасса
Пластиковые разделочные доски по цене примерно сравнимы с фанерными. Их основное отличие – мягкость (если изделие не очень толстое), что позволяет гораздо проще отправлять продукты в кастрюлю. Кроме того, пластик не впитывает запахи пищи, но, если доска низкокачественная, может пахнуть сам. От таких моделей лучше отказаться сразу.
Плюсы:
Минусы:
Стекло
Подробно рассматривать стеклянные доски мы не будем по одной простой причине – по прямому назначению их использовать неудобно. Ножи, насколько бы качественными они ни были, очень быстро тупятся при резке на стекле. Особенно противопоказан этот материал керамическим лезвиям, заточить которые в домашних условиях потом просто невозможно.
Фактически, единственное применение разделочной доски из стекла – украшение интерьера, так как с обратной стороны на них всегда наносится красивый тематический рисунок. Например, натюрморт с фруктами и овощами или символ текущего года.
Силикон
Силикон – один из самых практичных материалов с огромным количеством достоинств.
Плюсы:
Минусы:
Пара слов о дизайне
Уделять дизайну много внимания мы не будем, так как у каждого из вас в этом вопросе есть свои предпочтения. Кто-то специально ищет яркие изделия с красивыми картинками, а кому-то прочность и надежность гораздо важнее внешнего вида.
Упомянуть здесь стоит разве что о комбинированных разделочных досках. Они состоят из двух слоев, чаще всего, рабочей поверхности из дерева или бамбука и декоративной пластиковой обратной стороны, ка которую нанесено красивое изображение. Выбирая такие модели, можно «убить двух зайцев», получив и практичное, и привлекательное изделие.
И наши победители...
Для вашего удобства, победителей в номинации «лучшая разделочная доска» будет целых три: