(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 5) |
Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.
Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.
Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления.
Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь чат онлайн-консультанта, либо по почте ishop@megatorg-spb.ru.
Использование любых материалов сайта, в том числе фотографий, разрешено только с письменного согласия компании ООО "МЕГАТОРГ ГРУПП"
Какую блинную сковороду лучше выбрать?
Вопрос покупки блинной сковороды встает ежегодно вместе с наступлением масленичной недели, когда даже не любящая печь блины хозяйка хотя бы один раз радует свою семью стопкой золотистых вкусных блинчиков. Однако для многих такая сковородка все еще остается весьма необязательным в хозяйстве предметом, так как применение ее достаточно узкое. Но так ли это на самом деле?
Что можно жарить на блинной сковороде?
Подобным вопросом обычно задаются в двух случаях:
Ответ на него в обеих ситуациях оказывается один – на блинной сковороде можно жарить практически все что угодно. А если точнее, то все, что удобно, так как жарку, например, макарон на ней представить сложно. В то же время оладьи, сырники или даже небольшие котлетки на ней получатся ничуть не хуже.
Единственный совет, к которому стоит прислушаться в этом случае – прижимать толстые сырники или котлеты к донышку сковороды лопаткой, чтобы они лучше прожарились.
Какую блинную сковороду лучше выбрать?
Сковородки, которые можно сейчас найти в магазинах, различаются, прежде всего, материалом.
Чугунная «классика»
Ей весьма успешно пользовались еще наши бабушки, и за минувшие годы она ни капельки не устарела. Этот вариант хорош своей простотой и неприхотливостью – даже при чистке соблюдать каких-то строгих рекомендаций не нужно. Кроме того, чугун отличается высокой прочностью и даже если ненароком уронить сковороду, на ней едва ли останется повреждение серьезней небольшой царапинки.
Что же до эксплуатации, то здесь плюса целых два:
Есть и один недостаток, но он достаточно несущественный – чугунные сковородки имеют внушительный вес, но ощутить от этого неудобство можно, разве что, стоя у плиты целый день.
Современные сковороды с антипригарным покрытием
В качестве основы у них используется алюминий, поэтому такие изделия гораздо легче чугунных. Самая важная рекомендация при выборе – это толщина дна. Так как нагрузка на него в момент контакта со свежей порцией теста существенно возрастает, от покупки самых тонких и легких изделий лучше отказаться – от перепадов температур они могут деформироваться.
Антипригарное покрытие у разных моделей отличается. Оно может быть:
Разница между ними не столь существенна – они оба хорошо предотвращают прилипание и подгорание теста, из-за чего переворачивать блины становится очень просто.
В отличие от чугунных, такие сковороды требуют аккуратного обращения, так как повредить тонкий антипригарный слой можно не только металлической лопаткой, но и даже абразивным чистящим средством, не говоря уже о случайных падениях, из-за которых мягкий алюминий легко погнется или поцарапается.
Отсюда вытекает еще один минус – при регулярном использовании (если вы любите завтракать блинами, оладьями или модными панкейками) срок службы даже хорошей сковородки ограничен 2-3 годами, после чего покрытие начнет осыпаться, и использовать ее для готовки будет уже нельзя. В этом плане классические изделия из чугуна показывают гораздо лучше – их легко можно передавать по наследству от поколения к поколению.
Что лучше?
Этот выбор, пожалуй, единственный случай, когда невозможно четко сказать, что один вариант определенно лучше другого, так как обе сковороды справляются со своими прямыми обязанностями одинаково хорошо. Поэтому при выборе следует руководствоваться не столько важными особенностями, сколько нюансами эксплуатации и тем, готовы ли вы с ними мириться.
Есть ли альтернативы?
Непосредственно как выбрать блинную сковородку мы рассказали, но напоследок стоит обратить внимание и на существующие альтернативы, которые, вполне возможно, могут занять достойное место на вашей кухне.