Минимальная сумма оптового заказа 7 000 рублей, но не менее 3-х любых товаров
kukhonnye_prinadlezhnosti_
Кухонные принадлежности
khozyaystvennye_tovary_
Хозяйственные товары
Эстет
Martika



Рейтинг:
(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 5)
28.06.2018

Деревянные разделочные доски «Эстет» – нестареющая классика

Разделочная доска на первый взгляд кажется максимально простым и неприметным предметом кухонной утвари. Но если копнуть чуть глубже, то быстро становится ясно, что различные модели отличаются характеристиками, напрямую влияющими на их использование. И именно от них и зависит популярность той или иной разновидности. Так почему же изделия из дерева все еще пользуются высочайшим спросом? Ответ на этот вопрос мы дадим в данном материале, для примера воспользовавшись продукцией бренда «Эстет».
Деревянные разделочные доски «Эстет» – нестареющая классика

Функции и особенности кухонной доски

Прежде чем приступать к поиску ответа, стоит определиться с основными требованиями, выдвигаемыми в отношении разделочной доски. Какой же она должна быть?

  1. Удобной – так как это вспомогательный инструмент, от его удобства напрямую зависит скорость готовки. Например, если доска слишком тяжелая, не снабжена ручкой или вырезами под пальцы, то ссыпать с нее кусочки овощей будет попросту неудобно – они будут постоянно норовить просыпаться мимо салатника. Кроме того, не стоит забывать и о дополнительных решениях для более удобного хранения.
  2. Прочной – какое бы блюдо вы не готовили, в нем не должно присутствовать кусочков разделочной доски, которые в ряде случаев (особенно если доска изготовлена из стекла) могут быть по-настоящему опасны. Еще один момент, связанный с прочностью – приход в негодность при размокании от сока фруктов и овощей, что также нежелательно.
  3. Практичной – так как это изделие напрямую контактирует с лезвием, режущая кромка неизменно тупится, причем, чем плотнее материал доски, тем чаще придется испытывать неудобство при готовке и затачивать нож.
  4. Красивой – если речь идет об обычной кухне в квартире, а не служебном помещении кафе или ресторана, то вопрос дизайна и красоты остается достаточно важным. Так как в большинстве случаев кухонные доски хранятся в подставках на столе или висят на стене и являются полноценными предмета интерьера кухни, вдвойне приятно, когда они вписываются в общий стиль.
Деревянные разделочные доски «Эстет» – нестареющая классика

Виды разделочных досок

Несмотря на название изделия, дерево далеко не всегда является основным материалом. Собственно, по нему и можно произвести деление досок на разновидности:

  • Силиконовые – легкие изделия, которые при желании можно даже свернуть в трубочку для хранения, но для многих подобная гибкость может показаться излишней, так как удерживать такую доску с готовыми кусочками пищи на весу одной рукой попросту неудобно.
  • Пластиковые – могут быть толстыми и гибкими-тонкими. Их легко мыть, но из-за того, что в большинстве случаев при производстве используется мягкий пластик, рабочая поверхность очень быстро теряет первоначальный внешний вид, покрываясь царапинами и порезами, а в тарелке оказываются мелкие частички пластмассы.
  • Стеклянные – хорошие изделия с точки зрения декора, так как они всегда украшены различными цветными изображениями, за счет которых являются настоящим украшением интерьера, но по практичности они далеки от идеала. Во-первых, требуется определенная осторожность в обращении, а во-вторых, такие разделочные доски агрессивнее всего воздействуют на режущую кромку лезвий и абсолютно не подходят для использования с керамическими ножами.
  • Деревянные – настоящая классика, которая, тем не менее, не теряет популярности и сегодня. И именно на этой разновидности стоит остановиться подробнее, в чем нам и помогут изделия «Эстет».
Деревянные разделочные доски «Эстет» – нестареющая классика

Почему деревянные доски не выходят из моды?

Во-первых, стоит понимать, что в качестве материала могут использоваться самые разные породы дерева, на пример прочный бук, обладающий красивым естественным рисунком, благородный дуб, березовая фанера, существенно снижающая стоимость готовых изделий, или даже бамбук, который хоть и не является древесиной, но очень похож на ее по своим свойствам.

Во-вторых, деревянные разделочные доски – это не только стандартные прямоугольные или квадратные варианты, но и множество других форм и размеров, включая компактные круглые изделия с декоративными бороздками и красивые фигурные модели, призванные не только выполнять свою основную функцию, но и украшать кухню.

Также здесь стоит упомянуть так называемые сувенирные разделочные доски. Они также изготавливаются из дерева или фанеры, но имеют яркий рисунок или даже фотографию с обратной стороны.

В-третьих, фактура дерева сама по себе влияет на интерьер, делая его более теплым и уютным, то есть практически любая деревянная доска, висящая на стене или установленная на подставку, будет хорошим аксессуаром. К слову, в каталоге «Эстет» можно найти готовые наборы, снабженные аккуратной удобной подставкой под разделочные доски.

Деревянные разделочные доски «Эстет» – нестареющая классика

В-четвертых, дерево отличается не только красотой, но и сочетанием других качеств, о которых мы говорили ранее, а именно: прочности и удобства. Деревянная доска, даже при ежедневном использовании способна исправно выполнять свою функцию в течение долгих лет, при этом сам материал, даже если это плотный дуб или бук, минимально влияет на остроту лезвия. А еще с изделиями из дерева можно безбоязненно использовать даже керамические ножи.

И, наконец, в-пятых, удобство использования и хранения подобных изделий уже неоднократно доказано, иначе они непременно бы потеряли свою популярность, уступив место более современным вариантам.

Таким образом, именно простая деревянная разделочная доска отвечает всем основным требованиям и при этом остается более чем доступной для любого покупателя. Это и делает ее нестареющей классикой и идеальным выбором в большинстве случаев.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

← Назад к списку

Интересные статьи

Кофе дома как в кофейне: 10 секретов бариста

Вот в чем парадокс: даже имея кофеварку дома, периодически хочется вновь ощутить вкус того самого напитка, приготовленного умелым баристой. Все дело в профессиональных секретах.

История чая: из аптечки на обеденный стол

Чай в России считается по-настоящему традиционным напитком. Пьют его в нашей стране очень много. И в будни и обязательно в праздники. Но знаете ли вы, как чай завезли на русскую землю, и как вообще его начали заваривать? Скорее всего, нет. И напрасно, поскольку история эта весьма интересная.

Что сделать из ягод: 3 необычных рецепта, чтобы урожай не пропал

Большой урожай – это очень хорошо! Однако и проблема, как с пользой воспользоваться столь щедрым даром природы, не дав ягодам испортиться, отлично знакома любому дачнику-садоводу

Какая занавеска для ванной лучше – из пластика или текстиля?

Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.

Разнообразим будни бодрящим кофе - 4 оригинальных рецепта из разных стран

Весной из-за нехватки витаминов, слякоти и частых дождей выбираться из постели и приниматься за работу становится крайне сложно. Особенно, если работаешь из дома. Взбодриться утром и набраться сил перед началом рабочего дня хорошо помогает столь любимый многими кофе.

Как подготовить квартиру к весне

Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.

Праздничная сервировка стола к 14 февраля + 2 необычных рецепта

День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.

Кондитерский шприц или мешок – что лучше?

Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!

С каким наполнителем лучше купить подушку?

Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.

Какая деревянная разделочная доска лучше?

Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.

Sale Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54 Предоставляем накопительную систему скидок в течение месяца. Процент скидки от суммы всех заказов за месяц, действует до конца месяца.
Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

basket

Сделайте заказ на сайте

Минимальная сумма 7 000 руб.
phone

Мы свяжемся с вами для подтверждения

cards

Оплата заказа

Способы оплаты
delivery

Доставка или самовывоз

О доставке